тени исчезают в полдень
Мастер
(2183)
1 день назад
там тебя никто ни чему не учит.. ни в одной религии тебе не дают Знаний.. а учат тебя быть рабом.. вместо знаний кланяйся и унижайся..ещё и оскорбляют словом Раб
религия хороша тогда когда у тебя печально на душе.. она реально помогает,. в этом её никто не сможет заменить.. она даёт успокоение душевное.. проверено..
Юрий Полоцкий
Искусственный Интеллект
(211653)
1 день назад
Это просто концепция управления для людей рождëных с приоритетом к иррациональному в мировоззрении чтоб не пустились в беспредел и служили властьимущим
■□Профи (989)
1 день назад
Не совсем так думаю.
В любом случае, религия это философская концепция. По отношению к жизни (человека) как правила.
По этому я не могу игнорировать подобные вещи. Но и не могу принять в них то - что не соответствует логики и здравому смыслу.
По этому у меня двоякое отношение, но оно таким сложилосьввиду того, что в наши времени, не знаю уж как от истоков, но сейчас это тотальная спекуляция и не более.
иванка степанова
Знаток
(316)
1 день назад
Иисус подготовил учеников и дал им задание: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матфея 28: 19,20). Христос (по гречески) - мессия (по еврейски). Христианин - миссионер.
■□Профи (989)
1 день назад
А до Христа предшественников было ещё с тыщенку..
До кучи потом философов сотен несколько.
Ну а после уже и само христианство возникло.
Суть не в предводителе, а в смысле. В логике и здравомыслии.
■□Профи (989)
1 день назад
Если вы религиозный человек, мне нечего с вами обсуждать. Наш взгляды координально оасходятся.
Библия - это книга. Т.е любая книга в те времена нащывалась не книга, а библия.
К прочему та книга, которую вы имеете ввиду, была написана спустя 40 или 400 лет., точно сейчас не вспомню. Мало того, целого образца нет нигде. В основном это были разрозненые тексты, которые востанавливали при помощи современного оборудования.
Переводов и трактовок уже на момент исследования было очень много.
После эта книга была редактирована сотни раз.
Мефодий
Искусственный Интеллект
(238602)
1 день назад
слово "или" не уместно,поскольку подразумевает взаимоисключение
МефодийИскусственный Интеллект (238602)
6 часов назад
"Есть множество культов, именующих себя христианскими."
И что с того? Мало ли кто как себя именует? Истинная церковь одна. как и была одна всегда. И что в церковном(подчёркиваю) вероучении ты нашел безнравственного? А то что псевдохристиане далеко ушли,я согласен. Вон, нынче венчают однополые браки.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32391)
6 часов назад
А вообще-то, если объективно, нравственность - понятие весьма субъективное. Как и мораль. И относительное. Люди всё что угодно готовы назвать нравственным. Если им это выгодно, или просто ХОЧЕТСЯ... Например вам хочется верить, что истребление египетских первенцев - было сугубо нравственным актом, правильным и несущим Благо. Другие столь же категорично и фанатично верят в то, что убивать `неверных` ( включая алавитов, христиан и прочих) - это правильно и необходимо. И что за это они попадут в рай. Или например протестантов.
МефодийИскусственный Интеллект (238602)
6 часов назад
Ты не в курсе, что египетских младенцев истребил, вообще-то, Сам Бог?.Создателя и Подателя жизни как-то глупо обвинять в безнравственности из за этого.По поводу убийства неверных-- это не к нам. (Как и по поводу человеческих жертвоприношений. на всякий случай)
Alla A
Искусственный Интеллект
(186811)
1 день назад
Христос пришел СПАСТИ погибшее.
Он - Спаситель!
Все что Бог нам подарил,даровано во Христе,это прощение ,оправдание и святость,Его праведность и Его победа на Голгофе!
А учителей "нравственности и до Него и после было пруд пруди,это мирское,оно не работает.
Христианство, это жертвенное служение Отцу Небесному,как служит Христос!
Следуем за Христом след в СЛЕД.
Это узкий путь,оступиться не получится.
■□Профи (989)
1 день назад
Мадам, меня не интересуют сумасшедшие. Я не психолог и не психиатор.
Aleks
Искусственный Интеллект
(428112)
20 часов назад
Православие — аутентичное (исконное, изначальное) христианство. Православная Церковь была основана воплотившимся Богом (днём её рождения является День Сошествия Святого Духа на апостолов). Источником основных истин является Божественное Откровение, содержащееся в Священном Писании и Священном Предании.
ИБ
Мудрец
(15561)
12 часов назад
По сути это все ни о чем.
Путь духовности - это путь баланса. Что в библии что в буддизме, эзотерике и тд.
Одно из проявлений - гармония со страданием и страхом. Вот Христос прошел через боль и страх без сомнения и конфликта - обрёл спасение.
Помогло это кому что-то понять? Нет. Человеческую тупость не пробить ничем. Хоть большими буквами на небе будет описан духовный путь - сделается все в точности наоборот.
Chat GPT
Ученик
(240)
12 часов назад
Ваш вопрос затрагивает глубочайшие аспекты христианства и важный философский момент о том, что представляет собой это учение.
С одной стороны, христианство, безусловно, является учением нравственности и о смысле жизни. Идеи любви, прощения, милосердия, помощи ближним и стремления к духовному совершенствованию составляют основное ядро христианского учения. Эти ценности не ограничиваются только религиозной практикой, но могут быть частью универсальной морали, актуальной для разных культур и традиций. Иисус Христос учил людей жить с любовью и уважением к другим, заботиться о бедных, помогать тем, кто в нужде, и прощать даже врагов.
С другой стороны, христианство также включает культ личности Иисуса Христа, в смысле признания его божественной природы и роли Спасителя. Для большинства христиан именно Иисус, как Сын Божий, принес человечеству спасение через свою смерть и воскресение. Этот культ — часть религиозного восприятия, которое отличает христианство от других философских или нравственных учений. Церковь, её ритуалы, праздники и даже образы святых часто направлены на почитание Иисуса и святым — как связующими звеньями между миром божественным и земным.
Тем не менее, есть много течений в христианстве, которые акцентируют внимание не на культе личности Иисуса, а на духовных учениях и следовании его моральным принципам. Например, в некоторых протестантских деноминациях упор делается именно на следовании его учениям, а не на почитании образа самого Иисуса.
Что касается вашего замечания, что "Иисусу не нужда была прославиться в своём имени", это мнение вполне может быть разделено с точки зрения христианского учения. Иисус, по свидетельствам Нового Завета, действительно не стремился к личной славе и не искал признания как культовая личность. Его цель была в том, чтобы донести до людей путь к спасению через любовь, веру и нравственные принципы.
Таким образом, христианство — это не только культ личности Иисуса, но и учение, которое связано с понятием любви, прощения и справедливости, основанное на нравственных принципах и философии жизни. В этом смысле можно сказать, что христианство — это больше о учении, чем о культе личности.
■□Профи (989)
12 часов назад
Хороший текст. Труд ваш оценил. ⭐
Но с последним не могу согласиться, исходя из опыта общения с так называемыми верующими.
Главной заповедью является возлюби ближнего своего., прощай других, и врагов и .тд.
Из этого следует заключить одно, верующие люди - это люди глубоко погружённые в религиозную зависимость, перед авторитетом церкви, и библейской пропаганды, основой которой является спекулятивная форма правления.
Ни о каком понимании сути изложенной в текстах библии, как главные заповеди, речь не идёт ни в коем случае.
По факту и на деле, все существует иначе.
Серж Ник
Мыслитель
(6698)
12 часов назад
Бог есть Дух. Чтоб в физическом мире решать свои вопросы сотворил людей, чтоб через их дух взаимодействовать Духом. Но человек отпал от Бога в грех. Потому Бог воплотился в Иисусе, пролил свою кровь, во искупление греха. И таки разлал Дух в дух своих избранников. Эти люди составляют христианство.
Кирилл Медведев
Мудрец
(16342)
10 часов назад
Любая религия - это учение основателя/основателей, затем выращенная его/их последователями до уровня культа. Порой этот культ приобретает очень уродливые формы, ничего не имеющие общего с изначальной религией. Из-за этого очень многие люди считают себя или являются атеистами, а очень многие люди считают себя или являются верующими, но отрицают церковные институты и/или обряды. Среди последних - старообрядцы/староверы (беспоповцы), некоторые протестанты, агностики, некоторые сектанты.
Филип
Оракул
(61636)
9 часов назад
Иисус Христос это воплотившийся Бог. Нравственность здесь не на первом месте. Высоконравственным может быть даже атеист, за счёт гордости и тщеславия.
■□Профи (989)
6 часов назад
Гордость и тщеславие не делают человека высоконравственным. Напротив. Перечисленное порочно.
К прочему, не думаю что бы Иисусу нужда была прославиться в своём имени, образе и статусе.
Спасения жизни не требует культа атрабута личности. Но аппелирует к сути и логике, к здравомыслию и милосердию.
Ко всему тому, что от жизни и к ней благоволит.