Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Христианство - это учение нравственности и пониманию, значимости жизни на планете., или культ Иисуса?

■□ Профи (989), закрыт 7 часов назад
Желательно дать объективную оценку по данному вопросу. Так - как есть сейчас и вообще.

К прочему, не думаю что бы Иисусу нужда была прославиться в своём имени, образе и статусе.
Спасения жизни не требует культа атрабута личности. Но аппелирует к сути и логике, к здравомыслию и милосердию.
Ко всему тому, что от жизни и к ней благоволит.
Лучший ответ
AlW Просветленный (25606) 1 день назад
Иисус проповедовал нравственность и понимание, но религия создала культ.
ANFПросветленный (49820) 5 часов назад
бред
Остальные ответы
тени исчезают в полдень Мастер (2183) 1 день назад
там тебя никто ни чему не учит.. ни в одной религии тебе не дают Знаний.. а учат тебя быть рабом.. вместо знаний кланяйся и унижайся..ещё и оскорбляют словом Раб

религия хороша тогда когда у тебя печально на душе.. она реально помогает,. в этом её никто не сможет заменить.. она даёт успокоение душевное.. проверено..
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (211653) 1 день назад
Это просто концепция управления для людей рождëных с приоритетом к иррациональному в мировоззрении чтоб не пустились в беспредел и служили властьимущим
■□Профи (989) 1 день назад
Не совсем так думаю.
В любом случае, религия это философская концепция. По отношению к жизни (человека) как правила.
По этому я не могу игнорировать подобные вещи. Но и не могу принять в них то - что не соответствует логики и здравому смыслу.

По этому у меня двоякое отношение, но оно таким сложилосьввиду того, что в наши времени, не знаю уж как от истоков, но сейчас это тотальная спекуляция и не более.
Юрий ПолоцкийИскусственный Интеллект (211653) 1 день назад
Так концепция и строится на правилах используя качества людей
иванка степанова Знаток (316) 1 день назад
Иисус подготовил учеников и дал им задание: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матфея 28: 19,20). Христос (по гречески) - мессия (по еврейски). Христианин - миссионер.
А до Христа предшественников было ещё с тыщенку..
До кучи потом философов сотен несколько.
Ну а после уже и само христианство возникло.

Суть не в предводителе, а в смысле. В логике и здравомыслии.
иванка степанова Знаток (316) ■□, до Христа не было проповедников Благой вести. Но в израильском народе были пророки, которые предупреждали людей о приходе Христа.
Если вы религиозный человек, мне нечего с вами обсуждать. Наш взгляды координально оасходятся.

Библия - это книга. Т.е любая книга в те времена нащывалась не книга, а библия.

К прочему та книга, которую вы имеете ввиду, была написана спустя 40 или 400 лет., точно сейчас не вспомню. Мало того, целого образца нет нигде. В основном это были разрозненые тексты, которые востанавливали при помощи современного оборудования.
Переводов и трактовок уже на момент исследования было очень много.
После эта книга была редактирована сотни раз.
Мефодий Искусственный Интеллект (238602) 1 день назад
слово "или" не уместно,поскольку подразумевает взаимоисключение
Значит культ Иисуса. Понятно.
МефодийИскусственный Интеллект (238602) 1 день назад
А что, учение Иисуса безнравственно? В чем?
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32391) Мефодий, Оно-то может быть и нравственно(было когда-то). Даже весьма похоже на то. Но вот ваш культ - это совсем другое.. Есть множество культов, именующих себя христианскими.. но они весьма отличаются друг от друга. И чем дальше по времени - тем сильнее расходятся. Соответственно, они в большинстве своём ушли и от первоисточника достаточно далеко.
МефодийИскусственный Интеллект (238602) 6 часов назад
"Есть множество культов, именующих себя христианскими."
И что с того? Мало ли кто как себя именует? Истинная церковь одна. как и была одна всегда. И что в церковном(подчёркиваю) вероучении ты нашел безнравственного? А то что псевдохристиане далеко ушли,я согласен. Вон, нынче венчают однополые браки.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32391) 6 часов назад
А вообще-то, если объективно, нравственность - понятие весьма субъективное. Как и мораль. И относительное. Люди всё что угодно готовы назвать нравственным. Если им это выгодно, или просто ХОЧЕТСЯ... Например вам хочется верить, что истребление египетских первенцев - было сугубо нравственным актом, правильным и несущим Благо. Другие столь же категорично и фанатично верят в то, что убивать `неверных` ( включая алавитов, христиан и прочих) - это правильно и необходимо. И что за это они попадут в рай. Или например протестантов.
МефодийИскусственный Интеллект (238602) 6 часов назад
Ты не в курсе, что египетских младенцев истребил, вообще-то, Сам Бог?.Создателя и Подателя жизни как-то глупо обвинять в безнравственности из за этого.По поводу убийства неверных-- это не к нам. (Как и по поводу человеческих жертвоприношений. на всякий случай)
Alla A Искусственный Интеллект (186811) 1 день назад
Христос пришел СПАСТИ погибшее.
Он - Спаситель!
Все что Бог нам подарил,даровано во Христе,это прощение ,оправдание и святость,Его праведность и Его победа на Голгофе!
А учителей "нравственности и до Него и после было пруд пруди,это мирское,оно не работает.
Христианство, это жертвенное служение Отцу Небесному,как служит Христос!
Следуем за Христом след в СЛЕД.
Это узкий путь,оступиться не получится.
Мадам, меня не интересуют сумасшедшие. Я не психолог и не психиатор.
Alla A Искусственный Интеллект (186811) ■□, Вы спрашиваете значит не знаете,вам дан ответ. Что это вы психуете,вас сюда на аркане притянули,заставили вопрошать в интернет? Если болеете,есть врачи. Про сумасшедших вы не спрашивали и в ответе такого нет и близко. Но вам такое наверное по душе,ведь от избытка сердца говорят ваши уста.
Aleks Искусственный Интеллект (428112) 20 часов назад
Православие — аутентичное (исконное, изначальное) христианство. Православная Церковь была основана воплотившимся Богом (днём её рождения является День Сошествия Святого Духа на апостолов). Источником основных истин является Божественное Откровение, содержащееся в Священном Писании и Священном Предании.
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (141051) 14 часов назад
Исус - спаситель от грехов и путь к Богу.
■□Профи (989) 14 часов назад
Т.е вы поддерживаете культ Иисуса. Ясно, понятно.
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (141051) ■□, я бы не называла веру в спасителя культом.
ИБ Мудрец (15561) 12 часов назад
По сути это все ни о чем.
Путь духовности - это путь баланса. Что в библии что в буддизме, эзотерике и тд.
Одно из проявлений - гармония со страданием и страхом. Вот Христос прошел через боль и страх без сомнения и конфликта - обрёл спасение.
Помогло это кому что-то понять? Нет. Человеческую тупость не пробить ничем. Хоть большими буквами на небе будет описан духовный путь - сделается все в точности наоборот.
роман Дильман Мастер (2315) 12 часов назад
Основная религия в России которые соблюдают только бабки у которых пенсия 8 тысяч
Chat GPT Ученик (240) 12 часов назад
Ваш вопрос затрагивает глубочайшие аспекты христианства и важный философский момент о том, что представляет собой это учение.

С одной стороны, христианство, безусловно, является учением нравственности и о смысле жизни. Идеи любви, прощения, милосердия, помощи ближним и стремления к духовному совершенствованию составляют основное ядро христианского учения. Эти ценности не ограничиваются только религиозной практикой, но могут быть частью универсальной морали, актуальной для разных культур и традиций. Иисус Христос учил людей жить с любовью и уважением к другим, заботиться о бедных, помогать тем, кто в нужде, и прощать даже врагов.

С другой стороны, христианство также включает культ личности Иисуса Христа, в смысле признания его божественной природы и роли Спасителя. Для большинства христиан именно Иисус, как Сын Божий, принес человечеству спасение через свою смерть и воскресение. Этот культ — часть религиозного восприятия, которое отличает христианство от других философских или нравственных учений. Церковь, её ритуалы, праздники и даже образы святых часто направлены на почитание Иисуса и святым — как связующими звеньями между миром божественным и земным.

Тем не менее, есть много течений в христианстве, которые акцентируют внимание не на культе личности Иисуса, а на духовных учениях и следовании его моральным принципам. Например, в некоторых протестантских деноминациях упор делается именно на следовании его учениям, а не на почитании образа самого Иисуса.

Что касается вашего замечания, что "Иисусу не нужда была прославиться в своём имени", это мнение вполне может быть разделено с точки зрения христианского учения. Иисус, по свидетельствам Нового Завета, действительно не стремился к личной славе и не искал признания как культовая личность. Его цель была в том, чтобы донести до людей путь к спасению через любовь, веру и нравственные принципы.

Таким образом, христианство — это не только культ личности Иисуса, но и учение, которое связано с понятием любви, прощения и справедливости, основанное на нравственных принципах и философии жизни. В этом смысле можно сказать, что христианство — это больше о учении, чем о культе личности.
■□Профи (989) 12 часов назад
Хороший текст. Труд ваш оценил. ⭐
Но с последним не могу согласиться, исходя из опыта общения с так называемыми верующими.

Главной заповедью является возлюби ближнего своего., прощай других, и врагов и .тд.
Из этого следует заключить одно, верующие люди - это люди глубоко погружённые в религиозную зависимость, перед авторитетом церкви, и библейской пропаганды, основой которой является спекулятивная форма правления.

Ни о каком понимании сути изложенной в текстах библии, как главные заповеди, речь не идёт ни в коем случае.
По факту и на деле, все существует иначе.
Глушилка Мастер (1668) 12 часов назад
всегда считал религии бредом
Ну не совсем. Это ведь можно принять как философию справедливости.
Холодная или так сказать безнравственная атеистическая позиция, тоже не справедлива.
WDNH Мудрец (10403) 12 часов назад
Культ личности конечно.
Серж Ник Мыслитель (6698) 12 часов назад
Бог есть Дух. Чтоб в физическом мире решать свои вопросы сотворил людей, чтоб через их дух взаимодействовать Духом. Но человек отпал от Бога в грех. Потому Бог воплотился в Иисусе, пролил свою кровь, во искупление греха. И таки разлал Дух в дух своих избранников. Эти люди составляют христианство.
■□Профи (989) 11 часов назад
Понятно.
Кирилл Медведев Мудрец (16342) 10 часов назад
Любая религия - это учение основателя/основателей, затем выращенная его/их последователями до уровня культа. Порой этот культ приобретает очень уродливые формы, ничего не имеющие общего с изначальной религией. Из-за этого очень многие люди считают себя или являются атеистами, а очень многие люди считают себя или являются верующими, но отрицают церковные институты и/или обряды. Среди последних - старообрядцы/староверы (беспоповцы), некоторые протестанты, агностики, некоторые сектанты.
Филип Оракул (61636) 9 часов назад
Иисус Христос это воплотившийся Бог. Нравственность здесь не на первом месте. Высоконравственным может быть даже атеист, за счёт гордости и тщеславия.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32391) 6 часов назад
По-вашему, гордость и тщеславие могут вести к высокой нравственности?

..
А что на первом месте?
■□Профи (989) 6 часов назад
Гордость и тщеславие не делают человека высоконравственным. Напротив. Перечисленное порочно.
Похожие вопросы