Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Если купить в магазине сушеную морскую капусту и как-то приготовить, то будет ли отличие от готового салата?

А как ее можно готовить (размачивать) ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости приблизительно 4-5 часов, после чего снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня. Слить отвар. Промыть капусту и нарезать квадратиками. Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить свинину и лук, обжарить, после чего добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым соусом. Потушить. Закладка - на 100 г сушеной морской капусты -350 г свинины, 100 г свиного топленого жира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1-2 головки репчатого лука, 1\4 стакана бульона, соль-по вкусу.
2.Запеканка из морской капусты с яйцами.
На 200 г отварной морской капусты -3.4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Отварить морскую капусту, как указано в предыдущем рецепте. Готовую капусту мелко нарезать, слегка обжарить, выложить в хорошо смазанную маслом посуду. Яйца слегка взбить, добавив в них соль. Залить капусту яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать, нарезав запеканку порционными кусками. Поверх каждого куска положить кубик сливочного масла, посыпать зеленью укропа, петрушки.
3.Морская капуста, тушеная с отварной курицей.
Закладка- 100 г сушеной морской капусты, 800 г курицы, 100 г свиного топленого жира, 1\4 стакана бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1-2 головки репчатого лука, 30 г зеленого лука, соль-по вкусу.
Капусту готовить по способу, указанному выше. Нарезать кусочками. Нарезать ломтиками мякоть отварной курицы. Нашинковать зеленый лук. Выложить в хорошо разогретый с жиром сотейник репчатый лук, обжарить до светло-коричневого оттенка, после чего добавить морскую капусту, ломтики курицы и зеленый лук. Заправить бульоном, смешанным с соевым соусом, потушить.
И очень недурной супчик с морской капустой.
Ингридиенты- бульон любой, нежирный, капусту беру консервированную 1 банку, картофель, отварные яйца, зеленый горошек тоже консервированный, морковь и речатый лук для заправки, зелень. В кипящий бульон закладывается нарезанный картофель, доводится до кипения. Яйцо шинкуется, добавляется перед самым концом варки, как и капуста с горошком. Так как все продукты готовы, все только доводится до кипения, добавляется пассерованный лук и морковь. Зелень желательно перед подачей на стол, а также подайте сметану. Супчик быстрый и очень полезный.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Мне. например. самой делать из сушёной гораздо больше нравится, не говоря о том, что магазинные салаты раз в 6 дороже. Капусту надо очень хорошо промыть в дуршлаге, потом замочить в холодной воде на 3 часа. Затем слить воду и залить снова. поставить на огонь, после кипения она должна ещё чуть-чуть повариться и всё.Заправлять можно чем угодно. Мне больше всего нравится соусом тартар. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Икра-маринад из морской капусты
Ингредиенты:
1/2 стакана молотой сухой морской капусты (аптечной),
1,3 стакана кипятка,
3—4 репчатые луковицы средней величины,
3—4 больших зубчика чеснока - (если нет свежего – можно использовать сухой гранулированный – 1 чайная ложка),
1 столовая ложка семян кориандра (аптека),
1/2 столовых ложки семян тмина (аптека),
3—4 зерна душистого перца,
½ столовых ложки семян укропа (аптека),
2—3 бутона гвоздики,
2 чайных ложки молотого сухого эстрагона (тархун),
чёрный молотый перец - по вкусу,
1/3 стакана уксуса (или 0,3 чайных ложки уксусной эссенции),
3—4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Морскую капусту насыпать в литровую или 700 мл банку, залить крутым кипятком, накрыть плотной салфеткой и дать ей разбухнуть в тёплом месте.
Перемолоть все пряности вместе в кофемолке или на мясорубке. Пряную молотую смесь всыпать в разбухшую капусту и тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
Лук и чеснок тщательно вмешать в икру, добавить масло и уксус.
Вымесить всё вилкой, как бы вбивая воздух в смесь.
Дать еще постоять. На следующий день икра готова.
Она может храниться на нижней полке холодильника неделями, но каждый раз при употреблении её можно видоизменять или превращать в салаты.
Соль не требуется, так как сухая капуста сама по себе содержит морскую соль. Набор пряностей можно варьировать на собственный вкус: например, можно добавить имбирь, базилик, душицу (орегано), лавровый лист и т. д., а можно что-то убрать.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

разницы ни какой

Аватар пользователя
Оракул
17лет

По-моему, сушеную правильнее всего использовать так: растереть щепотку в пальцах и посыпать порошком суп или второе - как посолить (а соли меньше класть) . Так советуют делать, если соль надо ограничить.