Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос верующим, а также и не верующим, и вообще для размышления Скажите все плохое в человеке откуда, от дьявола или

Пользователь удален Знаток (425), закрыт 13 лет назад
..Например, человек человека убивает - это дело дьявола А теперь в животном мире тигр убивает оленья - это дело дьявола или Бога?
Suchen Мастер (1488) 13 лет назад
Убийство в природе - не зло, а необходимость в пропитании. Плохое в человеке... Мы можем это принять или нет. Мы не марионетки, а союзники. А вот чьи, Господа или беса, выбирать нам.
Олег Варганов Просветленный (23288) 13 лет назад
Все что есть в человеке плохое или хорошее, это результат его прошлых поступков, речи и мыслей...
Господь..гарант вселенского порядка...все взаимосвязано. И конечно же если человек стремиться к совершенствованию гармонии, разрушает свой эгоизм, то непременно получит покровительство Господа, верит в него или нет.
Желаю Удачи!
MS Просветленный (30672) 13 лет назад
Всё плохое и хорошее у человека в уме. У животного больше инстинктов, но тоже всё дело в уме.
Артур Валиев Мудрец (12589) 13 лет назад
Плохое и хорошое - это придумка человека. Для сохранности общества. А на самом деле есть только цели и способы, ведущие к целям и их условия. А они могут быть только выполнимыми или не выполнимыми.
Зорислав Нагорный Гуру (2990) 13 лет назад
Все плохое, как и хорошее - только от нашего морального облика.
Человек сам, в зависимости от своих нравственных понятий, определяет полюса добра и зла.
ххх ххх Ученик (96) 13 лет назад
Все плохое в человеке - от этого человека. Любой человек может выбирать - быть плохим или нет. Потакать своим желаниям деструктивным - или нет.
If you feel lucky, come and... Мудрец (12543) 13 лет назад
все в человеке - от человека.но слушать надо бога.
меня сегодня все бесит и хочу всех убить,но это надо в с ебе подавлять - это не хорошо
Паломник Мыслитель (5044) 13 лет назад
Нужно спуститься с позиции тела. Жизнь исходит из души в теле. В Бхагавад Гите Господь говорит, что душу невозможно уничтожить ни каким видом оружия, не стереть в порошок, не смочить, не сжечь и т.д.То есть бри убийстве тела живое существо не погибает, а меняет оболочку. Разница в чом,что в случае с тигром это не грех.А в слечае с человеком-грех.И Расплата придет без сомнений. Закон кармы - причинно-следственная связь. Закон кармы очень сложный и точный. Все получают по своим заслугам. Если ты убиваешь животное и ешь его, то по закону кармы оно обязано съесть тебя. Это в отношении человека.У него есть выбор.А тигр идет попути эволюции.Более низшая форма тела.
Иванов Алексей Ученик (133) 13 лет назад
И бог и дьявол это элементы великого целого,
на востоке Его называют Абсолютом,
грубо можно себе представить, что дьявол это
черная рука бога, а бог - белая и вместе они делают
общее дело: творят эволюцию, совершенствование
(правда дьявол об этом не догадывается)
Источник: Alex2012
Sergey Ergle Ученик (206) 13 лет назад
Сначало надо определиться, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Одно и то же при разном подходе может быть и хорошим и плохим. Тигр убивает оленя: с точки зрения оленя - плохо, он лишается жизни, с точки зрения сочувствия - плохо, происходит намеренное убийство, с точки зрения тигра - хорошо, он будет сыт, а значет не умрёт, с точки зрения растений - хорошо, они не будут съедены оленем.
DoKTopLLIa Мастер (1329) 13 лет назад
По-моему все плохое от Бога, а хорошее от Дьявола. Бог нас испытывает, а Дьявол искушает. а испытывают обычно горестями, искушают-приятными вещами. Так что вот так я думаю.
Willy Wonka Мастер (1611) 13 лет назад
Сатана любит людей такими,какие они есть,а бог-какими они должны быть....
САТАНА РУЛИТ!
Мария Гуру (3118) 13 лет назад
Говорить о животном мире с этой точки зрения глупо, потому что там свои законы и убийство там совершается не с точки зрения - хорошо-плохо, а для удовлетворения потребности в еде. Человек - другое дело, ведь не зря только в Человека Бог вдохнул жизнь и наделил его правом выбора. Идешь по плохому пути - потакаешь демонам, соответственно по хорошему - плюс в твою пользу.
Владимир Архангельский Мастер (1200) 13 лет назад
в человеке просто ДОЛЖНО быть и хорошее и плохое. не важно от Бога оно или от дьявола. представьте себе человека без плохих качеств, например, вредных привычек или характера. это же скука смертная! так что не всегда плохое в человеке - это плохо. во многих случаях это просто надо принимать как должное.
Пользователь удален Профи (521) 13 лет назад
Человек создан по образу и подобию Бога, в отличие от животных. Поэтому и правила жизни для человека другие.
Зло в человеке от несовершенства, переданного нам нашими прародителями Адамом и Евой. А влияние Дьявола еще больше усугубляет положение.
Похожие вопросы
Также спрашивают