


Как вам рецепты? Крысятина с чили
Ингредиенты:
- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части
- 2 порубленных зубчика чеснока
- полстакана листьев лимонника
- полстакана сушеных перцев чили
- четверть стакана рыбного соуса
- щепотка соли
Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать. Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли. Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.
Подавать с приготовленным на пару рисом.
Крысятина с лимонным сорго
Ингредиенты:
- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
- небольшой пучок сорго лимонного
- полстакана рыбного соуса
- маленькая головка лука
Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.
Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами
Ингредиенты:
- 2 стакана спорыша
- несколько перьев зеленого лука
- четверть стакана рыбного соуса
- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
- полстакана растительного масла
- свежий базилик
Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.
Отлично. уже готовлю.
фейк какой-то. это тайские рецепты, а тайцы крыс не едят. там скорее всего рыба была. крыс едят французы.
место крысятина - рыба была в оригинале