Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Вредно ли спать рядом с розетками, удлинителями?

Если розетка, удлинитель рядом с головой.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Линии электропередач обладают электромагнитной индукцией, которое, как установлено санитарными врачами США, способствует развитию злокачественных образований.
Но пугаться не стоит - в розетке и проводе рядом с вами это излучение ничтожно и гораздо менше э/м излучения твоего мобильника. Опасность заклучается в возможности поражении электрическим током, либо механической асфикции (асфиксии, удушении) , если провод, допустим, обмотается вокруг шеи...

Источник: Жизненный опыт
Мыслитель
17лет

Вообще вредно жить в современном доме.
От эл. проводки рапространяется вредное эл. магнитное излучение 50Гц, для которого стены проницаемы.
А проводка - везде (в стене) . Розетка - только видимая часть проводки.
Применение заземленного оборудования снижает уровень излучения.
Деваться все равно некуда (жить в лесу при свечах? )
Гуляй больше, подальше от линий эл. передач :)

Знаток
6лет

А вы попробуйте поспите годик возле розетки, те, кто говорит " не вредно" , уже подругому заговорите, как хреново станет. Мой случай из жизни :
Вредно. У меня был опыт недавно. Стала просыпаться в последнее время (около 4-5 месяцев примерно) с чувством свинцовой тяжести в голове и по телу будто катком проехали, сон стал плохой, беспокойный, ворочаюсь всю ночь не переставая, часто просыпаюсь. Мне 30 лет, не курю, не пью спиртное вообще, веду здоровый образ жизни, хожу в спортзал раз-два в неделю. Мне порядком надоело мое плохое самочувствие по утрам, так быть не должно, так как есть с чем сравнивать, начала анализировать, искать причину, сходила к терапевту, сдала кровь, мочу - все в норме. Хронических заболеваний не имею. Думала, что мне так хреново от скачков давления атмосферного, но не каждый ведь день до стабильности!!
И тут просто случайно обнаружила, что моя кровать стоит между двумя розетками, если представить визуально, то кровать в прямоугольной комнате расположена не вдоль длинных стен, а поперек, то есть розетка есть и в изголовье и в подножье кровати (на противоположной стене), то есть я находилась между двумя розетками и в них постоянно что-либо заряжалось ночью. Ставился телефон, часы или планшет на зарядку. К слову - мы переехали год назад в эту квартиру и не меняли расположение мебели. Самочувствие ухудшалось в течение этого года, причем не сразу, постепенно. Решила переставить кровать по-другому и головой ложиться подальше от розеток и любых приборов - с первого же утра почувствовала себя отлично. Сегодня третье утро и сплю прекрасно и просыпаюсь в хорошем самочувствии.

Просветленный
17лет

В многом знании много печали. Не парься, спи спокойно. Спать вообще не вредно, особенно если рядом не только розетки и удлинители

Мастер
17лет

Абсолютно безопасно, уверяю вас, главное чтоб заземленными были