

Когда готовишь утку или гуся, надо ли на противень налить воды?
Я гуся готовлю так: Сначала готовлю маринад - 0,5 л красного сухого вина, 0,5 л минеральной воды, лук (по весу половина гуся) , соль, кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец. В маринад укладываю гуся и оставляю минимум на 4 часа.
Затем, когда промаринуется, достаю тушку и обсушиваю салфеткой. Обычно использую рукав для запекания, мясо очень мягкое и сочное получается. Кладу гуся в рукав, обмазываю смесью из сметаны, горчицы и соли, обкладываю душистым перцем и лавровыми листиками. Из рукава выпускаю воздух и плотно завязываю. Ставлю в духовку 180 град на 2,5 часа. По истечении этого времени, открываю рукав прямо в духовке и поливаю гуся ледяной соленой водой, и еще 10 минут при 200 град. Получается вкуснейшая хрустящая корочка!
насчет утки не помню, но гусь и так очень жирный
обязательно надо, а еще саму утку обмазать немного горчицей, тогда противного утиного запаха не будет
Если утку или гуся кладешь на решетку, то вниз необходимо ставить противень с водой!!!
Обязательно! А то жир начнет дымить на противене, задохнетесь.