Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто знает что такое плацинды?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Рецепт:
Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех развести в небольшом количестве теплой воды и смешать с 1/2 стакана просеянной муки, непрерывно помешивая. Довести до консистенции густой сметаны. Опару посыпать мукой и поставить в теплое место.
2,5 - 3 стакана муки насыпать в широкую посуду, посредине сделать лунку и влить в нее 2 взбитых с солью яйца, столовую ложку топленого и столько же растительного масла. Добавить опару и месить тесто до тех пор, пока оно будет легко сниматься с рук и отставать от стенок посуды. Влить немного молока или воды, чтобы тесто стало мягким. Раскатать пласты средней толщины, нарезать на квадратики (15x15 см) . На середину положить начинку. Все углы соединить в центре, наподобие конверта, и хорошо защипать. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде.
Для начинки: 150 г брынзы растереть с 80 г сливочного масла, добавить яйцо, чайную ложку муки, 2 столовые ложки молока, чайную ложку сахара, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
---------------------
5 л. кефиpа или кислого молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
мyки столько что бы тесто было мягким;
тыква.
Замесить тесто и pазделить на 4 части. Оставить, что б отдохнyло. Каждyю часть pазделить на 6 частей. Раскатать, положить на сpединy пpимеpно 1,5 ложки теpтой тыквы (если не очень сладкая - пpисыпать сахаpом) , слепить пpямоyгольные пиpожки, смазать маслом, печь в дyховке.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Ну наверно что то вкусное!

Источник: я
Аватар пользователя
17лет

Плациндры жареные - величиной с яблоко куски теста после предварительной расстойки раскатать на тонкие лепешки, положить на середину начинку, края лепешек защипать, придать форму Плацинды круглую приплюснутую форму, после расстойки обжарить с двух сторон в небольшом количестве жира ( начинка - с творогом, горохом, с луком, с вишней и т. д. )

Плациндры печеные - приготавливаем тесто как для плациндры жареной, но
консистенция теста густея - выпекают в жарочном шкафу при t 230 - 240 в течении 6 - 8 минут ( начинка - сыр натереть соединить с вареным рубленным яйцом, вымоченную брынзу размять соединить с массой.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Плаци́нда — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Аватар пользователя
17лет


ПЛАЦИНДА - ж. новорос. греч. и молд. пирожное: род пресных, тонко раскатанных лепешек; слоеный, в листах, круглый, сладкий пирог
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.