Meister
Мыслитель
(5427)
17 лет назад
Как опытный автомобилист и по совместительству таксист - утверждаю, что по большей части это всё бесполезно.
Газель - никак не прсчитывалатсь по безопасности. Ремни - могут удавить, у меня часто в жигулях бывают пассажиры, которым ремень не подходит, он ну уровне шеи и сонной артерии. Смерть сразу, при том лютая, удавит и позвонки переломит. Потом, как их отстёгивать в случае ДТП? А никто и не пробовал, не тестировал, так вот, сгореть заживо можно. Таковы реалии отечественных авто.
В общем пристёгиваться или нет - должно быть сугубо индивидуальным, кто как считает сам, всег заставлять поголовно - это дурдом. А на заметку- если газель при скорости 50км\ч столкнётся влобовую со стенкой или столбом итд - НИКТО НЕ ВИЖИВЕТ, проводили тесты. Амне таксисту - что делать, если ножичек к боку приставят? Я проверял, пока отстегнётся ремень - меня около 10ти раз зарежут. Вот так вот.
Руслан Ковалев
Мастер
(1496)
17 лет назад
Я вообще обалдел, когда ехал на Газели с другом. Нас вёз мой родственник. Тут возле городка Есиль увидели мента. Давай пристегиваться и что.. . ремень даже не дотянулся до защелки. Вот уроды, и какая тут безопасность?
Н. В.
Гуру
(4061)
17 лет назад
У меня Газель семиместная. По ремню на каждое место. Ремни для центральных мест надо регулировать по длинне, жирдяй сразу и не пристигнется, а тощий выскользнет. Ремни возле окон не надо дергать. Они плавно вылезылезаю, а при рывке фиксируются.
Насчет безопасности. Знакомый ехал пристегнутый в среднем ряду, на него по встречке вылелел камикадзе. Лобовое столкновение. Тот лихач (не пристегнутый) пробил два лобовых стекла, разбился насмерть, а знакомый шею потянул. Я за ремни. Против ножичков неплохо помогают газовые пистолеты, главное самому не надышаться. А насчет сгореть - это больно но не долго.
Как это сказывается на безопасности и не противоречит ли это правилам?
Какие вообще мысли по этому вопросу?