Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремни в Газели

sasha sanchev Мастер (1948), закрыт 17 лет назад
В газели одним ремнем безопасности пристегивают двоих.
Как это сказывается на безопасности и не противоречит ли это правилам?
Какие вообще мысли по этому вопросу?
Лучший ответ
Meister Мыслитель (5427) 17 лет назад
Как опытный автомобилист и по совместительству таксист - утверждаю, что по большей части это всё бесполезно.
Газель - никак не прсчитывалатсь по безопасности. Ремни - могут удавить, у меня часто в жигулях бывают пассажиры, которым ремень не подходит, он ну уровне шеи и сонной артерии. Смерть сразу, при том лютая, удавит и позвонки переломит. Потом, как их отстёгивать в случае ДТП? А никто и не пробовал, не тестировал, так вот, сгореть заживо можно. Таковы реалии отечественных авто.
В общем пристёгиваться или нет - должно быть сугубо индивидуальным, кто как считает сам, всег заставлять поголовно - это дурдом. А на заметку- если газель при скорости 50км\ч столкнётся влобовую со стенкой или столбом итд - НИКТО НЕ ВИЖИВЕТ, проводили тесты. Амне таксисту - что делать, если ножичек к боку приставят? Я проверял, пока отстегнётся ремень - меня около 10ти раз зарежут. Вот так вот.
Остальные ответы
Лебеденко Роман Профи (662) 17 лет назад
Просто было не рассчитано, что кто-то в Газели будет пристегиваться
Пользователь удален Знаток (435) 17 лет назад
какие могут быть мысли надо два ремня
Je suis Мыслитель (5400) 17 лет назад
Кто это тебе сказал? Поищи между сиденьями третий, он пристегивает человека сидящего в середине как ремень за пузо!
Руслан Ковалев Мастер (1496) 17 лет назад
Я вообще обалдел, когда ехал на Газели с другом. Нас вёз мой родственник. Тут возле городка Есиль увидели мента. Давай пристегиваться и что.. . ремень даже не дотянулся до защелки. Вот уроды, и какая тут безопасность?
Н. В. Гуру (4061) 17 лет назад
У меня Газель семиместная. По ремню на каждое место. Ремни для центральных мест надо регулировать по длинне, жирдяй сразу и не пристигнется, а тощий выскользнет. Ремни возле окон не надо дергать. Они плавно вылезылезаю, а при рывке фиксируются.
Насчет безопасности. Знакомый ехал пристегнутый в среднем ряду, на него по встречке вылелел камикадзе. Лобовое столкновение. Тот лихач (не пристегнутый) пробил два лобовых стекла, разбился насмерть, а знакомый шею потянул. Я за ремни. Против ножичков неплохо помогают газовые пистолеты, главное самому не надышаться. А насчет сгореть - это больно но не долго.
Похожие вопросы