Жужа
Просветленный
(22417)
17 лет назад
другое дадут.
Да так и удобнее. Мало ли кто по жизни встретится, так этот человек не сможет ни наговор никакой сделать, ни наколдовать, т. к. колдуют на имя, которым крещен человек. А церковное имя будете знать только вы.
Источник: личное мнение
Наталья
Мудрец
(12631)
17 лет назад
покрестят и не будут против имени: Амалия дак Амалия. Церковь в это не вмешивается. Мне лично оно не очень, ассоциируется со словом-"аномалия"
В Л
Мудрец
(11614)
17 лет назад
Какое нам может быть дело до имени - ведь это Вашему ребенку с ним жить. Важно, чтобы оно было благозвучным и сочеталось с отчеством, тогда ребенку будет спокойнее. При крещении дадут другое имя. Например, я знаю, что всем Светланам при крещении дают имя Фотимья, но не видела ни одной, кто бы расстроился по этому поводу.
Людмила
Гуру
(3163)
17 лет назад
Мне нравиться имя, а вот по повуду крещение и другого имени, тебе лучше сходить самой в церковь и узнать точно, т. к. когда я крестила сваю дочку Алёну её покрестили как за Лену- хотя Лена совсем другое имя Елена- была растроена очень этим, но недавно я слышала что якобы под именем Алёна уже крестят..
*jana*Гуру (3188)
17 лет назад
у меня племяшка алена, крестили летом и все равно сказали что нет алены будет лена.
а моей сестре ужасно ненравиться это имя и она очень настойчиво просила чтоб ей в свидетельстве написали алена, они посопротивлялись, сказали так нельзя но написали.
Zulushka
Мастер
(1506)
17 лет назад
Дадут близкое имя, но русское - например Анна. А имя конечно красивое, но представьте, что это вас так зовут и вы знакомитесь с клевым парнем и говорите: "меня зовут Амалия"!
А в школе девочке наверняка что-нибудь неблагозвучное придумают, подумайте.