Вопрос для НЕ ленивых. Рассудите, кто из Мудрецов прав???
Вчера я задал вопрос - "Как Вы думаете, КТО ОН ПО ВАШЕМУ ???" http://otvet.mail.ru/question/1261749/ и получил ответы, разные. Меня задел один, это ответ постороннего, равнодушного, постороннего в нашем обществе человека. Привожу его полностью: "Гала Мудрец (9210) "Есть у меня приятельница, девушка из Алтая. Она рассказывала, что при взлете космических ракет там падают ступени. Я гуманитарий и женщина. Толком не поняла - что это такое. Ясно одно - люди болеют и дети рождаются инвалидами и уродами. Если бы меня поставили перед выбором - остаться патриоткой и родить инвалида с неизлечимыми болезнями или уехать в другую страну и сохранить здоровье ребенку.. .Я бы уехала. Можете закидать меня камнями. "
Не смог удержаться отправил Мастеру письмо, так же привожу его полностью:
"Для беспристрастной науки человек не более чем разновидность животного мира. Как известно поведение любого животного обусловлено ИНСТИНКТАМИ. Спору нет, человек это высшая форма биологической жизни но только одна из многих. Природа наградила человека способностью мыслить, следовательно, влиять на процесс собственного дальнейшего развития. Уникальный процесс мышления позволяет человеку изыскивать выход из любых, ЛЮБЫХ ситуаций в которые жизнь ставит человека. Звери тоже ищут и находят выходы из затруднений но ими руководит ИНСТИНКТ, а для любого животного основным и определяющим является инстинкт СОХРАНЕНИЯ РОДА, своего рода. Спасаясь от лесного пожара медведица уводит от опасности исключительно своих медвежат, немало не беспокоясь о судьбе белок и муравьев, к ней претензий быть не может, ею руководит ИНСТИНКТ. А человек? Бесценный дар природы РАЗУМ вывел человека из под влияния инстинкта, научил подавлять его в интересах всей популяции, а не только в интересах собственной семьи. Чем дальше сущность человека отдаляется от сущности зверя, тем больше человек становится существом ОБЩЕСТВЕННЫМ. Такова диалектика эволюции человека, а эволюцию отменить невозможно. Можно попытаться перенаправить ход ее течения. Каждый отдельный вооруженный разумом человек может направить все свои усилия на сохранение собственного потомства не обращая внимания на судьбу "муравьев" и "белок", и возможно даже преуспеть в этом. Но тогда ЧЕЛОВЕК перестанет быть человеком, а вернется к своему звероподобному состоянию. Свой собственный "лесной пожар" человек должен предвидеть, предотвратить, погасить наконец, а не уводить свое потомство к места пожаром пока не охваченным. Особо следует подчеркнуть ПОКА!! !Если вовремя не устранить даже маленькую неприятность то она имеет тенденцию перерастания в большую, порой необратимую беду.
И к чему я все это Вам написал? А к тому, что заграницы для всех не хватит, в своем доме и самим порядок наводить надо. Тогда "ступени" будут падать куда надо, а дети рождаться здоровыми и веселыми. "
Ответ Мастера не заставил себя долго ждать: "Россия была великой страной до тех пор, пока помнила слова Достоевского о том, что счастье всего человечества не стоит слезинки ребенка ("Братья Карамазовы")."
Бедная Россия, опять ей досталось, на этот раз от Мудреца Галы. Учат ее (Россию) , учат, Достоевский учит, Гала учит а она (Россия) все никак не поймет что ей делать надо. Ракеты, чтоб не падали, ликвидировать, нефть лес и пр. несчастному Западу отдать, а границы открыть – заселяйся кто хочет. Вот тогда просохнет та самая слезинка, НО ПОЛЬЮТСЯ РЕКИ СЛЕЗ РОССИЯН, этого хочет Мастер Гала?? ?
Я с Вами, уважаемые, откровенен к чему и Вас призываю, кого из Мастеров Вы поддержите?? ?
Уважаемый, Седая борода!
Ваше мнение на счет столь серьезного вопроса мне ближе и понятней!
И более того, Вам просто необходимо преподавать в институте, если Вы не преподаватель, я не хотела вас чем-то задеть!
Пока есть такие люди,как вы - у вас полезно поучиться!
Я сейчас получаю профильное образование и три года назад декан сказал вдруг:
"мне стыдно за тех,кто в этом году закончил школу и не может поступить!"
А ведь это нам за них должно быть стыдно!!!!
Им у кого учиться?Некому даже направить на путь истинный!
А ведь у них в руках наша старость!И тем более судьба нашего дома для наших внуков!
gala respect
Я пошлю ответ лично в руки!
...а не уводить свое потомство к места пожаром пока не охваченным. Особо следует подчеркнуть ПОКА!!! Если вовремя не устранить даже маленькую неприятность то она имеет тенденцию перерастания в большую, порой необратимую беду.
И к чему я все это Вам написал? А к тому, что заграницы для всех не хватит, в своем доме и самим порядок наводить надо. Тогда "ступени" будут падать куда надо, а дети рождаться здоровыми и веселыми."
Вы сами написали "свое потомство"! Вот если бы люди,придумывающие эти ступени,жили в том районе,то ступени туда не падали бы.Или не приводили бы к таким последствиям,от которых и бежит эта женщина.
Гала не права однозначно.. . а слова Достоевского - чушь. он был гуманистом вот поэтому для него слезинка ребёнка не стоила счастья всего человечества. да это полный абсурд. если бы весь мир был, как Достоевский, человечество или бы уже всё вымерло или оставалось бы на первобытной стадии развития. если "игра стоит свеч", то я лично бы пошёл на любые жертвы, но только если они оправданы целью и она будет достигнута. а про ракеты.. . ха.. . дети рождаются инвалидами скорей не от падающих ступеней, а от родителей алкоголиков и наркоманов. да и если бы не было этих ракет, не было бы и России, т. к уж очень много желающих присвоить себе нашу территорию и природные ресурсы. давайте же будем реалистами, а не гуманистами-утопистами, и признаем, что прогреесс не возможен без жертв и его не остановить....