for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
17 лет назад
Макрорус жареный со свежими грибами.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке. Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, довести грибы до готовности, а затеи посолить. На блюдо выложить рыбу, поверх каждого куска положить грибы. Гарнировать жареным картофелем с зеленым салатом или свежими огурцами.
Ингредиенты на 2 персоны:
макрорус
500 г.
грибы свежие
150 г.
топлёное масло
50 г.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
------------------------------------------------------
Винегрет из макроруса
300 г макроруса, 2—3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1/2 банки майонеза, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Макроруса вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.
Мамочка
Гений
(77052)
17 лет назад
в тесте или в кляре, разведите пиво (или минералку) с мукой, густенько, добавьте соль перец, сначала панируем рыбу в муке, потом в кляр и на сковородку, получится замечательно
Игорь Бычков
Знаток
(311)
17 лет назад
Не знаю как макрорус, давненько не покупал, а вот зубатку готовлю частенько.
Думаю подойдёт моя метода и к макрорусу.
Чтоб не разваливалась при жарке ипользую не сухари или муку, а КРАХМАЛ. Получается цельно, сочно, красиво и О-О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Приятного апетита :)