Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как можно приготовить рыбу макрорус, чтобы она не разваливалась?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Макрорус жареный со свежими грибами.

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке. Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, довести грибы до готовности, а затеи посолить. На блюдо выложить рыбу, поверх каждого куска положить гри­бы. Гарнировать жареным картофелем с зеленым салатом или свежи­ми огурцами.

Ингредиенты на 2 персоны:
макрорус
500 г.

грибы свежие
150 г.

топлёное масло
50 г.

перец
по вкусу

соль
по вкусу
------------------------------------------------------

Винегрет из макроруса

300 г макроруса, 2—3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1/2 банки майонеза, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Макроруса вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Не знаю как макрорус, давненько не покупал, а вот зубатку готовлю частенько.
Думаю подойдёт моя метода и к макрорусу.
Чтоб не разваливалась при жарке ипользую не сухари или муку, а КРАХМАЛ. Получается цельно, сочно, красиво и О-О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Приятного апетита :)

Аватар пользователя
17лет

поставить миску воды а когда закипит, посолить, положить в воду рыбу, прокипит 3 минуты и готово,

Аватар пользователя
Гений
17лет

в тесте или в кляре, разведите пиво (или минералку) с мукой, густенько, добавьте соль перец, сначала панируем рыбу в муке, потом в кляр и на сковородку, получится замечательно