Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Прошу супругу приготовить торт "Муравейник", не умеет... подскажите, плиз...?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

1 вариант)
Готовится довольно просто. Требуется больше терпения чем умения.
Для приготовления этой вкуснотищи нам потребуется:
2 банки сгущенки
3 пачки масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайной ложки соды
5 стаканов муки
1/2 чайной ложки соли
Для торта нам нужно песочное печенье и крем из сгущенки.
ставим вариться банки со сгущенкой на два-три часа. Не забываем периодически подливать воду!
начинаем готовить песочное тесто.. .
яйца перемешиваем с сахаром, две пачки масла режем на кусочки (удобно двумя ножами), засыпаем муку в масло, тщательно смешиваем (руками), добавляем соль.., соду, заливаем смесь яиц с сахаром., замешиваем тесто, полученное тесто не должно липнуть к пальцам, иметь консистенцию примерно как у размятого пластилина. кладем тесто в тарелку, накрываем пленкой, и ставим в холодильник на пол часа, за эти пол часа рекомендую помыть испачканую посуду, протереть стол, приготовить мясорубку и согреть (в последнюю очередь) духовку. температура духовки 200-250 градусов, достаем тесто и пропускаем его через мясорубку, выкладываем на противень слоем около 8мм.
у меня маленькая духовка и маленький противень. так что мне пришлось жарить печенье в три захода. примерно через 30 минут печенье будет готово.
не пропустите! печенье после готовности сгорает очень быстро. зазеваетесь на три минуты, и будут головешки! обратите внимание, что печенье в духовке более светлое. Оно заметно темнеет после того как его вынешь. если печенье все-таки слегка подгорело, то подгоревшие места можно "сострогать" ножом. Измельчаем печенье до кусочков диаметром 3-5мм. Кстати, печенье получается очень вкусное. Я обычно делаю теста побольше, чтобы печенье оставалось. теперь сделаем крем.
Открываем сваренную сгущенку. Желательно, чтобы она была еще теплая. вываливаем сгущенку и пачку масла в кастрюлю, перемешиваемзасыпаем понемногу печенье и перемешиваем.
засыпаем печенье, пока оно не перестанет смешиваться с кремом. полученная смесь должна ПОЧТИ разваливаться. формируем нечто вроде муравейника и ставим в холодильник
сколько ждать - точно не скажу, т. к. обычно ставлю на ночь.
2 вариант)
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек молока;
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- 18-20 столовых ложек муки; обычно я муку меряю стаканами, но этот рецепт попал ко мне с измерением в ложках и как-то так прижилось без перевода.. . кому не лень - меряем и переводим в стаканы :)Для крема: - 1 банка сгущенки, вареная (в большой кастрюле воды 1.5 часа.. - 100 г сливочного масла; - 5 столовых ложек меда.
Для "муравьев":
- орехи, 1+ стакана, я делаю на глаз, обычно люблю побольше;
- изюм, 1+ стакана, тоже по вкусу.
Непосредственно “труды”…
С вечера взялась за тесто.
1. Смешала и хорошенько растерла яйца с сахаром.
2. Затем добавила молоко
3. … и сливочное масло.
4. Основательно смешала все, затем постепенно добавила муку: добавляю пару ложек, мешаю, затем опять добавляю… Мука у меня была уже с добавлением соды, потому мне ее (соду) дополнительно гасить и вмешивать в тесто не пришлось. Если вы используете обычную пшеничную муку, сода добавляется до того как в ход пошла мука. 5. Хорошенько вымесив тесто, разрезала (скорее – разодрала :) ) его на много частей. Я готовила два торта, получилось 10 кусочков (то есть для одной порции будет 4-5 таких) . Скатала из них шарики, положила, слегка пересыпав мукой, на большую плоскую тарелку.. . 6. … и отправила в морозилку на ночь 7. Достала из морозилки основательно промерзшее тесто, отковыряла ножом один из кусочков, Остальные на тарелке сразу же вернула в морозилку !!!
8. Обмакнула тесто в муку9и потерла на “свекольной” терке, Стараемся равномерно распределять тертое тесто по противню, это поможет скорейшему и равномернейшему пропеканию. Затем отправила противень в духовку, разогретую до 175-180 Цельсия (350 Фаренгейт) на минут 5-7. Печется очень быстро, надо постоянно быть рядом и контролировать процесс. 11. У меня два так

Мастер
17лет

Торт «Муравейник»
Состав: 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пачка маргарина, 1ч. л. соли, 1ч. л. соды, гашенной уксусом, мука - столько, чтобы получилось густое тесто.
Маргарин предварительно размягчить (но не растоплять) . Яйца взбить с сахарным песком, добавить соль, соду, смешать с маргарином и добавлять муку, вымешивая ложкой. Затем руками на доске замесить крутое тесто.
Раскатить тесто на 2 колбаски и поставить в холодильник на 2 часа. Пропустить тесто через мясорубку на противни. Жгутики расположить в один слой и выпекать в духовке, чтобы подрумянились. Дать остыть.
Приготовить плоскую тарелку. Разломать жгутики на кусочки и сделать из них горку, поливая сгущенным молоком и посыпая маком. Когда горка будет готова, уплотнить ее осторожно руками и сверху еще раз полить оставшейся сгущенкой. Еще посыпать маком – и вновь на 1 час в холодильник.

Оракул
17лет
Искусственный Интеллект
17лет

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 200гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
-------------------------------------------------

Торт "Муравейник" от Impraimis

Торт Муравейник

Тесто:
0, 5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, мука

Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока, 100 г масла, 1 яйцо
:

Замесить очень крутое тесто и натереть его на противень, выпечь и охладить. Крем тщательно перемешать с тестом, сформовать в виде горки и поставить в холодильник. При подаче посыпать шоколадом.
------------------------------------------------

ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
мак - для посыпки

Замесить тесто, убрать на 1 час в холод. Достать из холодильника и перекрутить через мясорубку. "Червячков" выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета. Перемешиваем их с кремом и выкладываем в виде муравейника (горки) . Сверху посыпаем маком.
П. С. : если делать без молока, то получается хрустящим!

Искусственный Интеллект
17лет

Для приготовления торта Вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.

Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Источник: *Устоять невозможно