Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличается евнух от кастрата?

Мыслитель (7222), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Евнух - должность в гареме, кастрат - певец в церковном хоре. Вот вам и разница. Чего тут гадать?
Остальные ответы
Местом проживания, но иногда совпадает...
евнух это профессия, а кастрат физическое состояние )))
ни чем, оба педерасты
Оба - без яиц! Но евнух - при исполнении обязанностей!
Евнух -это должность, а кастрат -физиологическое состояние. Забавно, но никто не задумыватся. У мужчин за эрекцию отвечают не яички а предстательная железа, до которой не докопаешься. Посему, евнухи могли запросто спать с гаремом, но не оставлять потомства. Им это и не запрещалось, чтобы красавицы не брендили...
евнух-это была придворная должность, а кастрат-просто искалеченный человек.
ничем не отличаются, просто разные названия одного и того же состояния (отсутствие яичек), что вовсе не мешает половой жизни... детей, правда, не могут иметь...
Евнух- это кастрат на работе
Разница в том у кого что и сколько отрезали. А ещё в языках кастрат -латынь, евнух -тюркский.
Многие певцы в церковных хорах подвергались кастрации для сохранения высокого и чистого голоса. евнухов стерилизовали дабы уберечь от соблазна вступить в половую связь с женами и наложницами эмира, шаха, хана.. . Хотя те все же вступали, но н оставляли после себя потомства.
Евнух - тоже кастрат, но на должности, на которую, к сожалению, без кастрирования не пускают :)))
Александрина Данилкина Ученик (187) 14 минут назад

По Иисусу, скопцы бывают трёх видов: родились такими, сделали такими (=оскопили) и скопцы от себя. Надо понимать, Иисус давно советует, развивая добрую волю, всем стать скопцами от себя. Народ такой непонятливый. Прошло две тысячи лет. Кто из людей ныне. следует этой рекомендации?

Maestro Мастер (1821) 3 года назад

Хирург-андролог Бакирханов С. К. из Республиканского центра репродукции человека рассказал нам, что без яичек мужчина теряет не только эрекцию, но и возбуждение как таковое - потому что именно в яичках вырабатываются гормоны, отвечающие за наше либидо. Тем не менее, иногда у кастрата наблюдается слабая эрекция. В восточных гаремах, например, о таких случаях знали, и четко делили евнухов на "черных" и "белых". "Черных", лишенных яичек, не пускали во внутренние покои, в отличие от "белых" - несчастных, у которых был удален и сам пенис. (Стоили такие евнухи на вес золота - потому что после подобных операций выживали единицы. ) Воспользовавшись случаем, хирург пропихнул нам черный пиар, заявив, что "современная хирургия способна не только вернуть эрекцию кастрату, но даже восстановить утраченный пенис".
Похожие вопросы
Также спрашивают