Золовка не раз обижала меня резкостями. Что делать?
Вчера к нам в гости приехала моя единственная золовка. При их разговоре с мужем я вставила фразу, на что она довольно резко сказала, что я ее перебила и она забыла, что хотела сказать. Получается, когда она разговаривает с моим мужем я должна молчать. И вообще молчать пока ко мне не обратятся? Может я в чем то не права?
После замужества столкнулась с тем, что свекровь и золовка ревнуют моего мужа ко мне и особо этого не скрывают.
Когда мне отвечают резкостью, я замолкаю и потом внутренне очень сильно переживаю. Мужу ни разу не указывала на ее резкости. Свекровь при общении со мной резкости не позволяет, но вот золовка уже не раз...
В первую очередь - не переживайте! Пусть они ревнуют и отравляют себе этим жизнь. Не опускайтесь до их уровня и не отвечайте резкостью или грубостью на резкость/грубость и т. п. Главное - Ваши счастливые смейные отношения с Вашим мужем. Вы с мужем - теперь одно целое. А свекровь и золовка - нечто внешнее. И надо отметить, что чем лучше у вас будут с мужем отношения, тем Вашей свекрови и золовке будет мягко говоря неспокойней. Но это их проблемы, а не Ваши!
А молчать не надо. Если хотите что-то сказать говорите. Ведите себя вежливо, но естественно и не забывайте, что Вы у себя дома!
Попробуйте заранее подготовить себя к тому, чтобы не замолкать, услышав резкость. А с мужем лучше это не обсуждать. Он сам должен все увидеть, услышать и понять. И восхититься Вашим терпением и достойным поведением.
Просто Вам надо родственников поставить на место и ни в коем случае грубостью, просто надо показать свое я, и научить их уважать себя. Если после грубостей ты замолкаешь, то они понимают, что ты не можешь дать отпор, поэтому и наглеют. По фамилии понятно, что муж мусульманских кровей, а раз так, то в их семьях женщин не воспринимают как личность (оговорюсь, совершенно не во всех) , вот они несчастные натерпелись и считают, что по праву имеют право не обращать на тебя внимание на твое мнение и вообще относиться к тебе с уважением. Запомни сын - это отрезанный ломоть, и если ты не дура, то всегда можешь управлять, но по умному, его чувствами, т. к. муж-голова, а жена-шея, куда хочу туда верчу. Будь умницей и не поддавайся на провокации, покажи им в твоем доме их место и пусть не "крякают"
Муж здесь совершенно не причем! Это все "женские штучки", вы сами должны найти выход. А выход очень простой! Это же элементарно..., Лера. Понимаете, золовка своми колкостями задевает вас, но уверена, делает это она вполне осознанно, она как бы "указывает вам ваше место". Не знаю, от ревности или просто из вредности она так делает, может у нее характер такой, но дело в том, что вы можете ее просто озадачить своей непредсказуемостью. Попробуйте хоть раз прореагировать на ее выпады не так, как делали это обычно. Не надо сразу замолкать и ни в коем случае не показывайте ей свою обиду, проглатывать обиду тоже не стоит, еще хуже. Просто настройте себы мысленно на то, что будете НЕВОЗМУТИМОЙ, ДОВОЛЬНОЙ, СПОКОЙНОЙ. В самый момент, когда ее слова кольнут вас... просто УЛЫБНИТЕСЬ, УЛЫБНИТЕСЬ от души, как бы вам ни было трудно, УЛЫБНИТЕСЬ! А потом переключитесь на что-нибудь другое, то есть всем своим видом дайте ей понять, что ей не удастся "испортить вам печенку", как известно от обиды печень портится. Пусть ее негатив ей отразится, а УЛЫБКА - обезоружит ее. И вам будет хорошо, от того что смогли ей так красиво ответить, и вашему мужу это тоже понравится, потому что улыбка на лице делает женщину еще красивей!
А наедине с ней скажите ей так, чтобы поняла, что пусть не сует нос в чужую семью! Сестра -сестрой, но ЖЕНА все равно ближе.
Золовка-змеинная головка !
Нельзя просить мужа, чтобы он повлиял на ситуацию. Он подсознательно решит, что ты ставишь его пред выбором "я или они". Лучше не отвечать на колкости, быть как нельзя более вежливой и внимательной. В конце концов свекровь и золовка увидят, что их нападки не имеют никакого результата. Как известно доводят тех, кто показывает своё недовольство.