Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
ФАНАТ Y.Nine Просто дед Nikita •••

Что за животное дикий кот Жоффруа???

misha cmak Просветленный (44441), закрыт 12 лет назад
За что так назвали поподробнее с фото и ссылкой если такое возможно.. .
Сразу Благодарю за ответы всех участников проекта...
Лучший ответ
Дмитрий Анатольевич™ Высший разум (108222) 12 лет назад
Кошка жоффруа (felis geoffroyi)

Эта кошка названа по имени французского натуралиста зоолога 19-го столетия Жофре Сент-Илер (Etienne Geoffroy Sait-Hilaire), который описал данный вид при выполнении работ как профессор зоологии в Париже, Франция.

Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине. Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.

Дикий кот Жоффруа, Oncifelis geoffroyi Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.

Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Ничего неизвестно и об их размножении. - http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/wild/geoffroy.shtml Известны подвиды:
Felis geoffroyi geoffroyi - в центральной Аргентине,
Felis geoffroyi euxantha - в Боливии,
Felis geoffroyi paraguayae - в южной Бразилии, Парагвае, Уругвае,
Felis geoffroyi salinarum - в районе Чако.

Всю самую подробную информацию с фотографиями всех разновидностей этой кошки смотрите на сайте http://www.zooeco.com/eco-mlek407q22.html

P.S.: В конце 1960-х и начале 1970-х, за четыре года 350000 кож было экспортированы из Аргентины. Из Парагвая в 1981 году в пике их эксплуатации было экспортированы 72,000 шкур. Коммерческая охота на котов в настоящее время запрещена, но их продолжают убивать как хищников, иногда нападающих на мелкий домашний скот.

Галерея фотографий, фото ареала обитания, а также интересная информация об этих кошках находится так же на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают