Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что за животное дикий кот Жоффруа???

misha cmak Просветленный (44427), закрыт 14 лет назад
За что так назвали поподробнее с фото и ссылкой если такое возможно.. .
Сразу Благодарю за ответы всех участников проекта...
Лучший ответ
Дмитрий Анатольевич™ Высший разум (108229) 14 лет назад
Кошка жоффруа (felis geoffroyi)

Эта кошка названа по имени французского натуралиста зоолога 19-го столетия Жофре Сент-Илер (Etienne Geoffroy Sait-Hilaire), который описал данный вид при выполнении работ как профессор зоологии в Париже, Франция.

Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине. Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.

Дикий кот Жоффруа, Oncifelis geoffroyi Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.

Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Ничего неизвестно и об их размножении. - http://www.kleo.ru/encyclopedia/cat/wild/geoffroy.shtml Известны подвиды:
Felis geoffroyi geoffroyi - в центральной Аргентине,
Felis geoffroyi euxantha - в Боливии,
Felis geoffroyi paraguayae - в южной Бразилии, Парагвае, Уругвае,
Felis geoffroyi salinarum - в районе Чако.

Всю самую подробную информацию с фотографиями всех разновидностей этой кошки смотрите на сайте http://www.zooeco.com/eco-mlek407q22.html

P.S.: В конце 1960-х и начале 1970-х, за четыре года 350000 кож было экспортированы из Аргентины. Из Парагвая в 1981 году в пике их эксплуатации было экспортированы 72,000 шкур. Коммерческая охота на котов в настоящее время запрещена, но их продолжают убивать как хищников, иногда нападающих на мелкий домашний скот.

Галерея фотографий, фото ареала обитания, а также интересная информация об этих кошках находится так же на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Похожие вопросы