Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

cem polezen ızum?

eriska Гуру (4017), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
чен полезн или вреден изюм
Лучший ответ
YESS Мудрец (16930) 13 лет назад
Изюм, курага, финики, чернослив - для многих лучшая пища для перекусов.
Главная ценность высушенных фруктов в том, что даже при длительном хранении в них остаются все полезные вещества: пектины, клетчатка, минералы, масла и органические кислоты. Они также дают энергию. Причем не только за счет сахарозы, фруктозы и глюкозы, но и благодаря содержащимся в сухофруктах биологически активным веществам. Их концентрация в сухофруктах даже выше, чем в свежих. Благодаря клетчатке и пектинам улучшаются пищеварение и работа кишечника. Они же оказывают очищающее действие, связывая и удаляя из организма тяжелые металлы и радионуклеиды. А еще сухофрукты содержат особо ценные и достаточно редкие минералы. Например, калий, магний, железо, фосфор. А потому благотворно влияют на иммунную, сердечно- сосудистую и нервную системы.
А теперь о минусах. Конечно, 10-20 граммов фигуре не повредят. А вот 200 граммов- это уже почти килограмм свежих фруктов, причем весьма калорийных- изюма, фиников, кураги. А в них много простых сахаров, и как следствие- лишних калорий. И что обидно, при такой космической калорийности насыщения практически ноль. Да и пить после подобного перекуса хочется, поскольку сухофрукты забирают воду из слюны и желудочного сока.

Остальные ответы
Алла Мыслитель (5347) 13 лет назад
Что касается изюма, то при длительном употреблении улучшается состояние при сердечніх заболеваниях и .
Похожие вопросы