Cem polezen ızum?
чен полезн или вреден изюм
Изюм, курага, финики, чернослив - для многих лучшая пища для перекусов.
Главная ценность высушенных фруктов в том, что даже при длительном хранении в них остаются все полезные вещества: пектины, клетчатка, минералы, масла и органические кислоты. Они также дают энергию. Причем не только за счет сахарозы, фруктозы и глюкозы, но и благодаря содержащимся в сухофруктах биологически активным веществам. Их концентрация в сухофруктах даже выше, чем в свежих. Благодаря клетчатке и пектинам улучшаются пищеварение и работа кишечника. Они же оказывают очищающее действие, связывая и удаляя из организма тяжелые металлы и радионуклеиды. А еще сухофрукты содержат особо ценные и достаточно редкие минералы. Например, калий, магний, железо, фосфор. А потому благотворно влияют на иммунную, сердечно- сосудистую и нервную системы.
А теперь о минусах. Конечно, 10-20 граммов фигуре не повредят. А вот 200 граммов- это уже почти килограмм свежих фруктов, причем весьма калорийных- изюма, фиников, кураги. А в них много простых сахаров, и как следствие- лишних калорий. И что обидно, при такой космической калорийности насыщения практически ноль. Да и пить после подобного перекуса хочется, поскольку сухофрукты забирают воду из слюны и желудочного сока.
Что касается изюма, то при длительном употреблении улучшается состояние при сердечніх заболеваниях и .
Шифровка из центра?