Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое огонь, имеющее физическое обоснование?

Ученик (172), закрыт 8 лет назад
Что такое огонь?

Что это по физической терминологии?
По химической?
Может ли это быть таким же фактором как и химия людей?
Почему, огонь завораживает, т.е. имеет гипнотизические свойства?
Как огонь влияет, когда гипнотизирует человека?
Может ли огонь управлять человеком?
Помнит ли огонь то время, когда впервые оказался в руках человека?
Почему пламя от свечи, в середине не обжигает и даёт ощущение какого-то то ли сгустка энергии, то ли, просто поле энергии???
Лучший ответ
1) ЭТО НЕ ПЛАЗМА. Обычное пламя, даже если это не полено в печке, а газовая горелка, имеет слишком низкую температуру, чтоб образовалась хотя бы низкотемпературная плазма. А светятся - то есть собственно создают делают огонь видимым - раскалённые частички сажи или что там получается в результате сгорания топлива. А если сажи не поучается (газовая горелка, спиртовка... ) - то пламя практически бесцветное.
2) Это процесс окисления кислородом воздуха, вопровождающийся интенсивным выделением энергии, так что процесс становится самоподдерживающимся.
3) Ну может.. . В том смысле, что и для жизнедеятельности человека и практически всех животных нужен кислород.
4) Фиг знает.. . Человечество овладело огнём очень давно - сотни тысяч лет назад. И, может, это уже просто в генах сидит, что огонь ассоциируется с безопасностью и сытостью.

6) если уж человек не помнит, а только с трудом определили по археологическим расопкам, то что с огня-то взять.. .
7) См. п. 1. В пламени свечи самый горячий участок - внешний. Там, где, собсно, и присходит реакция окисления паров парафина и где выделяется энергия.
Остальные ответы
огонь; выброс энергии при соединении вещества с кислородом, который человек видит благодаря тому что он излучает волны той частоты, которую человеческий глаз определяет как видимуючасть спектра. не загоняйся лучше книжек почитай
Учёные не знают что такое огонь и ток . хотя всем этим пользуются не один век.
Комментарий удален
явление горенья; высшая степень жара, которая проявляется сгущенным светом; соединенье тепла и света, при сгорании тела; раскаленный газ, пары, обнимающие все горящее
Раскаленные светящиеся газы, отделяющиеся от горящих предметов; пламя.
Агонь это один из четырех природных элементов.
Огонь — в узком смысле — совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:

произвольного или непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки;
химической реакции (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера) ;
соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.
Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам. Собственная температура огня зависит от источника, вызвавшего реакцию воспламенения и/или от материалов, участвующих в реакции горения.

В военном деле под «огнём» понимается стрельба из огнестрельного оружия (пулями или другими снарядами) .

1) Это низкотемпературная плазма
2) Это объем пространства, в котором происходят самопроизвольные хим. процессы, сопровождающиеся выбросом значительного количества тепловой и световой энергии
3) Вопрос некорректен
4) Ну если гипнотизирует - то гипнотически.
5) Нет, естественно. Ибо отсутствует понятный обоим интерфейс взаимодействия. Да и огонь неразумен
6) Нет
7) Просто влияние контраста - резкий переход от яркой плазмы в прозрачный воздух. Поэтому и "сгусток". А в середине его температура совсем невысока - где-то 100-300 градусов, тк. тепло выделяется в слое реакции, т. е. напрямую прилегающем к окружающему воздуху.

Что касается знания/незнания сущности огня, скажу (намекая на один из тутошних ответов) - вы вряд ли себе можете даже отдаленно представить явление или фактор окружающего мира, которому не найдется вполне разумного научного объяснения со сслыками на многочисленные научные работы в этой области
Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма [1]), выделяющихся в результате:

произвольного/непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, допустим, сера) при наличии окислителя (кислорода);
химической реакции (в частности, взрыва);
протекания электрического тока в среде (электрическая дуга, электросварка).
Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам. Хотя среди процессов горения химических веществ бывают и исключения, когда вещество сгорает без пламени. Собственная температура огня зависит от источника, вызвавшего реакцию воспламенения, от материалов, участвующих в реакции горения, и давления воздуха. Собственный цвет зависит от горящего материала и чистоты топлива (например, огонь от костра или свечи, в котором присутствует значительная доля углекислого газа, горит оранжевым цветом, относительно чистый от углерода — красным, самый чистый — голубым).

Для возникновения и существования огня требуются три компонента: топливо, которое горит, окислитель, который позволяет протекать этому процессу, и температура. В качестве топлива могут выступать многие вещества (см. ниже). В роли окислителя чаще всего выступает кислород, но могут выступать и другие элементы, — например, хлор или фтор. Любопытно, что вода горит в атмосфере фтора бледно-фиолетовым пламенем, при этом вода является топливом, а в результате горения выделяется кислород. Иными словами, без доступа окислителя тело не может загореться. Если же телу передать путём нагрева энергию, которая превзойдёт энергию межмолекулярных связей, оно распадётся на горючие составляющие. Например, при нагревании дерева без доступа воздуха происходит его разделение сначала на древесный уголь и смолу, а затем на горючие газы — углеводороды. Третий компонент существования огня — температура, которая определяется свойствами окислителей и топлива. Например, кусочек угля в сжиженном кислороде при сверхнизкой температуре не горит, а интенсивно тлеет, но в атмосфере газообразного кислорода, напротив, сгорает быстро, с яркой вспышкой. Таким образом, при отсутствии любого из трёх факторов возникновение огня невозможно.
Похожие вопросы
Также спрашивают