Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кота запрыгивать на холодильник? Шерсть сыпется с него по всей кухне когда прыгает

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Может на первое время заставить холодильник труднодоступными предметами, чтоб ему неудобно было прыгать?

Гуру
17лет

мои кошки перестали прыгать только когда весь холодильник заставили горшками с цветами, причем впритык, так что прыгать просто стало некуда. было буквально 2 попытки, потом падение вместе с цветком и на этом закончилось.

Мастер
17лет

1) действительно ограничить место на холодильнике
2) попробуй положи на холодильник что нибуть резко пахнущее ту же самую разрезаную луковицу
3) крикни на его когда он запрыгнет на холодильник но не бей коты имеют замечательную память а криком ты говоришь что здесь хозяин и ты ему неразрешаешь) я так по крайней мере отучил своего по шторам лазить)

Мастер
17лет

Это шутка!! ! :) Ну а если честно, то вам нужно на холодильник поставить какую нибудь коробку, чтобы там места не было для него. Или просто не обращать на него внимание, значит ему там нравиться. У вас же у самой есть любимое место, где вы садитесь или ложитесь . И вот представьте, что вас будут сгонять с вашего любимого места....: ) Я думаю вам это не понравиться. Ну вот и ему.

Мудрец
17лет

Накрыть холодильник влажной тряпкой, можно пропитать хлорочкой. Не помогает? Два контакта и батареечку - пощиплет лапки, отучиться. Не отучился? Увеличьте напряжение, маленький разряд на кухне - и нет кота, нет и проблемы. Правда может и холодильника не стать... Я заставлял холодильник коробками, прыгать некуда, потихоньку перехотел. Правда теперь эта лохматая лахудра возлежит на подоконнике. Он ведь считает долгом контролировать весь процесс? Вроде где то гасится, но за секунду до того, как что-то случается он в центре событий.