Поделитесь рецептом пирога с рыбными консервами.
Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего)
Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1/3 стакана воды, 1,5 стакана муки, соль, чуть чуть соды-все перемешать, густота как сметана получатся.
Начинка: 1 банка консервированной рыбы (лосось или сайра), обжаренный лук, зеленый лук, можно по желанию нарубить яйца.
Приготовление: Залить в высокую сковороду 1/2 теста-выложить рыбу (или рыбу вперемешку с яйцами) -рубленный зеленый лук-обжаренный лук-залить оставшимся тестом-в духовку )))
Делать легко и быстро, сама делаю частенько-очень вкусно)) )
ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 яйцо
полчайной ложки соды
1 ч. л. соли (я кладу меньше)
1,5 стакана муки
Начинка:
2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы в масле
Пирог делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.
Смешиваем все ингредиенты для теста в миске. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
Режем 2 луковицы (можно больше, от лука только вкуснее получается) . Берется любая консервированная рыба в масле (сардины, сайра и т. п. ) Рыба вилкой очень хорошо разминается и перемешивается с нарезанным луком.
На смазанный жиром (подсолнечным маслом) противень выкладывается половина теста. Поверх теста выкладывается начинка и разравнивается. Сверху заливается оставшейся половиной теста.
И ставится в духовку на среднюю температуру примерно на полчаса.
Быстрый пирог.
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1 . вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Здесь рецепт давали. Готовила. Понравилось. Быстро и просто!
РЫБНЫЙ ПИРОГ «Гости на пороге»
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Беруться консервы, рис, тесто, можно лук чеснок, Рис отваривается до полуготовности (остужается) , потом выкладывается на тесто сверху консерва, лучок, пирог закрывается и ставиться на часок - другой в духовку...