Соус для салата Цезарь в Сбарро
Подскажите, как его приготовить???
Нравится просто до безумия,а повторить не получается :(
Или они его покупают?
В Сбарро Цезарь не пробывала, а дома заправку для "Цезаря" делаю так:
оливкое масло 100 мл, сок одного лимона, 1 ст ложка горчицы, сметана 2-3 стол. ложки, 1 зубчик раздавленного чеснока, соль
Все перемешать (взбить) , тарелку в которой подают Цезарь, нужно натереть чесноком.
Знакомые подсказывают, что в Сбарро еще такой соус есть
Примерные пропорции:
5 вареных яичных желтков, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, 0,5 стручка красного острого перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу
Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, тщательно промыть холодной водой, измельчить. Желтки размять вилкой. Смешать чеснок, укроп и перец с желтками. Влить небольшими порциями растительное масло, перемешать. Добавить в соус горчицу и соль по вкусу.
Не знаю как там в Сбарро, а я делаю так.
На 1 желток 100 г. масла, вбивать по капельки пока не загустеет.
Туда соевый соус, лимонный сок, 1 чайная ложка горчицы, анчоусы, если нет, то можно 1 шпротину размять вилкой.
Получается классическая заправка для Цезаря.
САЛАТ " ЦЕЗАРЬ" С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ.
Порций: 4
Что нужно:
2 толстых ломтя белого хлеба
6 полосок бекона
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
лимонный сок
1 кочан салата-латука
пармезан
большая щепотка черного свежемолотого перца
соль
Что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один
слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.
шаг 2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
шаг 3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
шаг 4
Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.
Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.