Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто вы по вероисповеданию? (ОПРОС)

JulKa Мудрец (19014), закрыт 13 лет назад
Проголосовало 37 чел
Варианты ответов
17
1
1
1
11
6
Комментарии
АлексМыслитель (5588) 13 лет назад
Бога нет и не было никогда, все это сказки, построенные на политических и природных взглядов на мир.
JulKa Мудрец (19014) Здорово, что вы можете свободно об этом говорить. В средние века вы бы уже горели на костре ;-) Я не из праздного любопытства этот опрос затеяла. Ме тут одна дама сказала, что православных у России 88%, а остальные 12% изучать историю великой России и Православия и помалкивать о своих религиознах взглядах. А я не хочу, чтобы моему ребенку в школе преподавали православие и приукрашенную и историю "православной" России.
SvvvvvГуру (2918) 13 лет назад
Есть ещё большая категория отпавших от церкви.
JulKa Мудрец (19014) А я примерно час назад от воинствующей христианки узнала, что в России православных 88%, а остальные 12% должны не вякать о своих взглядах и уважать православие, как религию большинства. Вот и затеяла опрос. Да видно не вовремя - православные, в большинстве совем, видно спать уже ушли. Наверное, чтобы к утренней службе не проспать.
leeМастер (2308) 13 лет назад
Хм.. ни один из предложенных вриантов мне не подходит...
JulKa Мудрец (19014) Ни другая конфессия, ни верующий не принадлежащий к конфессии, ни не верующий вообще? Тогда чтоже? Ответь, пожалуйства.
Олег ФедоровМудрец (11589) 13 лет назад
среднее между нигилизмом и буддизмом, ближе к нигилизму.

будда не бог, поэтому ни один из вариантов ответа мне выбрать не удалось
JulKa Мудрец (19014) Спасибо за пояснение. Я вас поняла. Я действительно выразилась несколько некоректно. Учту на будущее. Мне предлагают повторить этот опрос завтра, мотивируя тем, что все православные (которых оказывается 88% (эта цифра будет мне сниться)), уже спят и результаты опроса будут не объективны. Хотя при таком количестве православных, даже необъективный результате не может быть не в их пользу.
leeМастер (2308) 13 лет назад
Что.. же... хм - это вопрос всей моей жизни... да - я не верю - хотя бы потому что я не попугай и верить глупо. не принадлежу ни к какой конфесии - имеет ли принадлежность за собой суть - за ней только можно спрятаться, как за оберткой... и не невротический атеист... хм... агностик скорей всего.. сложно ответить, но постараюсь объяснить на примере: Притча о Великом Атеисте "В древние времена, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника озадачить. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: — Кого там несет на ночь глядя? — Простите, но вы ли Мойша атеист? — Пока здесь, юноша. —Я прошел много
leeМастер (2308) 13 лет назад
продолжение притчи: — Простите, но вы ли Мойша атеист? — Пока здесь, юноша. —Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. Старик удивленно уставился на юношу. — Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик. — Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, я не верю в жизнь после жизни, и мне было бы интересно слушать ваши доводы и учится. — Так ты, юноша, атеист? — Да, я не верю ни в какую душу и Бога. Это всё чушь, их нет. — Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? — Нет, но… — Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами, Святыми? — Нет — Ты входил в состояние клинической смерти? — Нет, но зачем. Я же не верю в душу… — Тебе делали анестезию, ты пробовал выйти из тела? — Нет — Ты изучал терапию прошлых жизней? — Нет — Ты пробовал входить в состояние осознанного сна? —...
lee Мастер (2308) ....— Ты пробовал входить в состояние осознанного сна? — Нет — Ты пробовал глубоко изучать йогу, войти в сомати? — Нет — Ну, тогда, юноша, ты не Атеист. — А кто я тогда? — Ты - невежа!
JulKaМудрец (19014) 13 лет назад
У меня муж православный, сын православный, крещеный по собственному желанию, сестра тоже, а я нет. Ну так получилось, что все-то мне надо изучить, проанализировать, сравнить. Так вот после всех этих мыслительных операция я пришла к выводу, что посредники в общении с богом мне не нужны. Он же не тяжелым умственным недугом, чтобы нормальную человеческую речь не понимать. К психоаналитику я тоже не хожу. В грехах исповедуюсь сама себе, своему мужу. А еще я знаю людей, которые ходят в церковь, соблюдают все церковные правила, но на самом деле люди гнилые, потому, что в беде не только не помогут, но еще и найдут чем упрекнуть. А самое страшное, что им ничего не стоит сказать "Это тебя Бог наказал". Мало того. Мне один раз пришлось несколько часов выслушивать жалобы очень верующей пожлой женщины на ее соседку. Да она ее проклянала не хуже ведьмы, желая ей всевозможных несчастий, от "кирпича на голову" до "сгореть живьем". Истинно христианская любовь к ближнему и смирение пред волей Бога
Svvvvv Гуру (2918) Вы, видимо, хороший и умный человек. И среди православных христиан Вам такие тоже попались :). По поводу исповеди: я в худшем положении и не исповедаюсь никому, и есть грехи, в которых я не раскаялся (пока что?). Но вот что касается обращения к Богу, то мне кажется, что я остро чувствую, как сам своими словами и желаниями могу осквернить и обесценить моё обращение, просто от неумения. По поводу "Бог наказал" - я не верю, что Бог здесь на Земле кого-то награждает или наказывает, суд происходит позже, а здесь "справедливости", к сожалению, быть не может.
GeshaМастер (1875) 13 лет назад
Давайте не будем превращать эту дискуссию в экзамены, и не кормить друг друга сказками. Сначала я изучал историю для поступления в ВУЗ, когда от этой идеи отказался - изучаю для себя, но никак не для бесплодных споров посреди ночи на проекте "Ответы". Если Вам логика православного христианина не понятна, будем считать, что Вы победили (ради того, чтоб потешить свое эго, я не буду убивать оставшиеся часы для сна, пытаясь демонстрировать свои знания, которых, возможно, и недостаточно для беседы с такой эрудированной девушкой как Вы).
МариартиПросветленный (24072) 13 лет назад
Я познаЮ Бога, следуя Своим Путём.