Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а кто придумал тапочки?

БуСиНкА Мудрец (16373), закрыт 13 лет назад
просто я их так люблю)) )
интересно какие они были раньше?)))
Лучший ответ
Valentina Гений (65733) 13 лет назад
Мягкие, уютные домашние тапочки -- что может быть проще? А между тем у них долгая и непростая история. В разное время они были не просто обувью, а символом. Чего? Да чего угодно.

Родились они на Востоке, точнее, в одном из гаремов местных султанов. Тогда тапочки были символом неволи, ведь в туфлях без задников самая свободолюбивая наложница не отважилась бы на побег -- по каменистым дорогам с колючей растительностью в шлепанцах далеко не убежишь. Потом султаны обнаружили, что тапочки -- это очень удобно, и стали предаваться в них "праздным увеселениям, предосудительной роскоши и философским размышлениям". Именно под таким соусом они попали вместе с крестоносцами в средневековую Европу. Здесь они пылились несколько веков, но история сделала крутой поворот, и уже в XVI веке тапки превратились в символ супружеской верности. Самая красочная страница в мировой истории тапочек -- XVIII век, Франция. Пышная, утонченная культура будуара могла бы поднять на свое знамя пару золоченых дамских домашних туфель -- на лебяжьем пуху, с огромными помпонами и чуть загнутыми носами. В скучном девятнадцатом веке романтический период в истории тапочек завершился. Они перешли в разряд скромных бытовых вещей и олицетворяли домашний уют, стабильность и трезвый взгляд на жизнь.

Сегодня тапочки не просто символ домашнего уюта, они -- второе лицо своего хозяина.
* Если задник у них не смят и даже не имеет ни одной морщинки, их хозяин наверняка зануда и педант.
* "Массажные шлепанцы" -- миниатюрная копия утыканного гвоздями ложа индийского йога -- свидетельствуют о том, что их хозяин в жизни не ищет легких путей. Он готов на большие жертвы во имя призрачных целей.
* Пришедшие к нам из влажного Вьетнама сланцы, которые часто называют вьетнамками, легки, непритязательны и говорят о легкости характера хозяина.
* Ковровые тапочки выбирают люди, ценящие размеренность и налаженный быт. В них можно ходить только по идеально чистому ковровому покрытию. В противном случае деликатные подошвы превратятся в неприглядную дерюгу за пару месяцев.
* Люди богемные предпочитают тапочки-игрушки. Вислоухие псы, поросята, птички, кошечки и крокодильчики на ногах подчеркивают независимость и широту взглядов носящего.
* Один из самых практичных и эффектных видов домашней обуви -- плоские кожаные тапки без задников. Эти туфли элегантны и при этом утилитарны -- удобны в носке и просты в уходе. Они говорят о том, что в хозяйском кошельке всегда гостит пара-другая сотен баксов.
ValentinaГений (65733) 13 лет назад
Американский изобретатель придумал тапочки с фотоэлементом По словам Дага Вика, основателя компании, однажды он очень сильно ударился о кровать, возвращаясь из привычного ночного похода по темной квартире. Именно тогда он подумал, что с миллионами людей каждую ночь происходит то же самое и необходимо как-то эту ситуацию менять!
Valentina Гений (65733) Совсем обычные на первый взгляд тапочки преображаются во тьме. Их устройство прекрасно продумано. Во-первых, они оборудованы фотоэлементом и автоматически включаются только в темноте. Во-вторых, в них встроен датчик тяжести, поэтому фонарик автоматически выключается, когда вы их сбрасываете с ноги. В-третьих, встроенные в тапочки светодиоды питаются от обычных батареек, которые вставляются в разъем под подошвой. Таким образом, тапочки работают только в темноте и только когда они в деле. Правда, чтобы человек ненароком не споткнулся о ножку кровати, ложась обратно в постель, тапочки продолжают светиться еще некоторое время и после того, как их снимут.
Остальные ответы
Sergey Lumpov Мастер (1165) 13 лет назад
их непридумывали. . их постаринке нашли под кроватью))
Gar ф ield Знаток (376) 13 лет назад
собака))... хрен её знает, принесла откуда-то))
Джека Просветленный (33482) 13 лет назад
одними из первых так называемыми тапочками были лапти :-)
ну а лапти-низкая обувь, распространенная на Руси в старину, но тем не менее бывшая в широком употреблении в сельской местности до 1930-х, сплетенная из древесного лыка (липовые, вязовые и другие) или бересты. Лапоть привязывался к ноге шнурками, скрученными из того же лыка, из которого изготавливались и сами лапти.

Одно из первых упоминаний о лаптях встречается в «Повести временных лет» (XII век) . Лапти были распространены также у белорусов, украинцев, карелов, финнов, мордвы, чувашей и татар.
Пользователь удален Гуру (3962) 13 лет назад
А такие не хотите ?



Или такие ;

Похожие вопросы