teten'ka Тоже есть
Гуру
(2551)
16 лет назад
Лучше взять за правило всегда отключать! С флешкой вероятнее всего ничего не случится, но случиться может с файлами, с которыми вы работали (копировали или просматривали, может вносили изменения и сохраняли) . Можете выдергнуть в тот момент, когда процес еще не закончен! Поэтому при отключении расставляются все точки над и, и можно спокойно вынимать флешку не боясь того, что на другом компе не прочтется информация! ;)
Источник: собственный опыт
Тигр
Мастер
(1173)
16 лет назад
Я поначалу тоже выдергивал! Потом кто-то мне посоветовал так не делать, а отключать через так называемое безопасное отсоединение, а зачем?
Pavel Belozerov
Мудрец
(13032)
16 лет назад
Может, но раз на раз не приходится! Это то же самое что выдернуть шнур из розетки когда у вас включен ПК и на нем выполняется работа! Боюсь что для ОС и Пк это будет критично! Рискуете потерять данные.
MaxMize
Оракул
(79493)
16 лет назад
Я однажды вынул карту памяти (почти та же флешка) просто так, как обычно делал, и у меня слетело 300 фотографий из 1300, теперь все время безопасно отключаю. Оказалось, что работала фоновая программа, читающая файлы с карты
Bondarchuk Alexander
Профи
(930)
16 лет назад
Если Вин ХР, то не обязательно (хотя многие рекомендуют, да и делов то - нажать и подержать курсором зеленую стрелочку, затем кликнуть по надписи) , она по умолчанию настроена на горячее отключение, а Вин 2000 наверн уж никто не пользуется
туся
Гуру
(3862)
16 лет назад
для более долговечного использования оборудования лучше всего придерживаться инструкций да и безопасное извлечение флэшки занимает всего несколько секунд если у тебя комп не тормозит а информацию сброшенную на нее можешь потерять в чем проблема-то
Alex Howard
Оракул
(81828)
16 лет назад
Обязательно использовать "безопасное отключение". Это времени много не занимает, но зато флешка "живой" гарантированно останется. И файлы пропадают и флешка "горит", если просто вытащить. А если сгорит, ее только выбросить.