Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли надо отключать флешку прежде чем вытаскивать.Может ли с ней что то случится если этого не делать?

Пользователь удален Ученик (146), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
teten'ka Тоже есть Гуру (2551) 16 лет назад
Лучше взять за правило всегда отключать! С флешкой вероятнее всего ничего не случится, но случиться может с файлами, с которыми вы работали (копировали или просматривали, может вносили изменения и сохраняли) . Можете выдергнуть в тот момент, когда процес еще не закончен! Поэтому при отключении расставляются все точки над и, и можно спокойно вынимать флешку не боясь того, что на другом компе не прочтется информация! ;)
Источник: собственный опыт
ТигрМастер (1173) 16 лет назад
Вот, ближе к теме.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4542) 16 лет назад
Если на флешке не прога, а файл какойто то дергай
Елена Лисицына Знаток (363) 16 лет назад
Да в принципе ничего не случиться, но все же лучше отключать. Так надежнее...
Лёха Профи (816) 16 лет назад
вытаскивать без отключения можно! но если в это момент не идет запись или чтение то нет!
Тигр Мастер (1173) 16 лет назад
Я поначалу тоже выдергивал! Потом кто-то мне посоветовал так не делать, а отключать через так называемое безопасное отсоединение, а зачем?
Сергей Знаток (479) 16 лет назад
при вытскивании флэшки ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАЙ КОМПЬЮТЕР! Да прибудет с тобой сила!
Источник: О
Pavel Belozerov Мудрец (13032) 16 лет назад
Может, но раз на раз не приходится! Это то же самое что выдернуть шнур из розетки когда у вас включен ПК и на нем выполняется работа! Боюсь что для ОС и Пк это будет критично! Рискуете потерять данные.
MaxMize Оракул (79493) 16 лет назад
Я однажды вынул карту памяти (почти та же флешка) просто так, как обычно делал, и у меня слетело 300 фотографий из 1300, теперь все время безопасно отключаю. Оказалось, что работала фоновая программа, читающая файлы с карты
Bondarchuk Alexander Профи (930) 16 лет назад
Если Вин ХР, то не обязательно (хотя многие рекомендуют, да и делов то - нажать и подержать курсором зеленую стрелочку, затем кликнуть по надписи) , она по умолчанию настроена на горячее отключение, а Вин 2000 наверн уж никто не пользуется
Пользователь удален Профи (589) 16 лет назад
Обязательно! Флешка может "сгореть"...
Кира Вайвет Знаток (424) 16 лет назад
Да, может просто не сохраниться файл с которым ты работал.
Пользователь удален Знаток (310) 16 лет назад
Не стоит этого делать. Можно повредить фс/разметку, теоретически можно сжечь флешку, хотя я такого пока не встречала =)
туся Гуру (3862) 16 лет назад
для более долговечного использования оборудования лучше всего придерживаться инструкций да и безопасное извлечение флэшки занимает всего несколько секунд если у тебя комп не тормозит а информацию сброшенную на нее можешь потерять в чем проблема-то
Alex Howard Оракул (81828) 16 лет назад
Обязательно использовать "безопасное отключение". Это времени много не занимает, но зато флешка "живой" гарантированно останется. И файлы пропадают и флешка "горит", если просто вытащить. А если сгорит, ее только выбросить.
Похожие вопросы