Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

мне прислали в подарок корень мандрагоры и что с ним делать

Петровна Оракул (61738), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
luisa Мудрец (10722) 13 лет назад
Здравствуйте, Петровна!
Не такой ли Вам корешочек прислали?

Тогда я Вам завидую! Вы счастливая обладательница настоящего чуда!
Мандрагору всегда одновременно высоко ценили и боялись. В античности растение было символом волшебницы Цирцеи, у евреев - средством от бесплодия. Мандрагора - знак редкого, необычного. В средние века мандрагора именовалась цветком ведьмы. Мандрагора связывается с горячкой, возбуждением, мужским началом, неуязвимостью.

Корень растения напоминает человеческую фигуру и почитался как альраун (волшебный корень) . Корень выкапывали вечером, предварительно поклонившись заходящему Солнцу и принося молитву подземным богам. Охотник за растениями (ризотом или ризотомист) , повернувшись лицом на запад, опоясывал вокруг растения железным мечом три магических круга, затем освобождал корень, отворачивая лицо, чтобы не вдыхать вредных испарений.

Мандрагора была также названием души дьявола, которая появлялась в виде маленького черного человека, безбородого, с нечесаными волосами.

Мандрагора широко используется во всех видах магии. Мандрагора - растение созидания, она освобождает видения разума, способствует работе внутреннего Я, переводит помыслы в действие. Ее можно использовать в любой магической работе, так как она увеличивает энергетический потенциал. Принятая внутрь, она способствует ясновидению.

В заклинательной магии мандрагора используется для повышения сексуальности, растение обладает способностью привораживать.

Мандрагора может закреплять соглашение между любовниками. Корень можно использовать в качестве амулета, но это следует делать, совершив определенные ритуалы магическим кинжалом. Для более успешной работы таким кинжалом следует порезать палец волшебника и оросить кровью корень мандрагоры.

Амулеты из мандрагоры можно использовать для защиты (повесив их дома) , как приворотное средство (нося с собой) и для очищения ауры.

Плоды мандрагоры собирают, сушат и используют в магических зельях: здесь растение проявляет себя как визионарное средство. Корни следует сушить над огнем.

Символы на корень растения следует наносить только при полной Луне. Чтобы придать большую силу сушеному корню мандрагоры, положите его на три дня недалеко от дома, затем опустите его в теплую воду на ночь. после этого к корню вернется магическая сила. Воду, в которой находился корень, можно разбрызгать на окна и двери для защиты дома или на людей - для очищения.

Мандрагору можно повесить на спинку кровати для защиты во время сна; можно носить с собой для притяжения любви, чтобы защититься от болезней. Корень мандрагоры используют в экзорцизме, а также в качестве куклы в магии образов. Деньги (особенно серебрянные монеты) , положенные рядом с корнем мандрагоры, удваиваются. Запах растения вызывает сон.

Так что Вы можете использовать мандрагору не только для посадки на приусадебном участке и любоваться её сомнительной красотой, но и попробовать применить её волшебные свойства, о которых люди говорят веками! Вы уж потом нам расскажите, что Вы с ней всё же сделали! Жуть, как интересно!
Остальные ответы
М Мастер (1023) 13 лет назад
посмотри гарри поттера там с ним что-то делали
Ольга Знаток (407) 13 лет назад
ОООО!!! !
Это для магических ритуалов....:)
Николай Сапсай Гуру (3567) 13 лет назад
Если не ВЕДЬМА то можеш выбросить.
Isok Искусственный Интеллект (147704) 13 лет назад
Опасная штука, как бы не пришлось потом сожалеть о содеянном
Roman Профи (759) 13 лет назад
вообщето разжевать и не глотать. но лучше выкинуть, т. к. гомно редкостное!
КириллЛещенко Гений (54573) 13 лет назад
Суеверия, связанные с мандрагорой, существуют с древнейших времен. Источник этих суеверий заключен в названии растения, которое происходит от германского слова mandragen (человекообразный) , поскольку корень мандрагоры похож на человечка. Далее появилась легенда, что мандрагора растет из человеческого сердца. Наконец, возникла легенда, что за ней присматривает сам Сатана. Во времена Шекспира было известно, что корень этого растения действует подобно опиатам, и его выкапывали каким-нибудь средством, которое позволяло человеку не прикасаться к нему (чтобы он не умер и не сошел с ума) . К растению привязывали собаку, а затем били ее, чтобы она рванулась вперед и вырвала мандрагору. Считалось, что вскоре после этого собака должна умереть.
Основные суеверия:
- Корень мандрагоры кричит и стонет, когда его вырывают из земли, и тот, кто слышит эти крики, умрет вскоре после этого или сойдет с ума.
- Тот, кто вырвет корень мандрагоры, тут же умрет.
-----------
Мандрагора - род многолетних трав семейства паслёновых.
Различают пять или шесть видов, произрастающих в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях:
- Мандрагора (Atropa mandragora)
- Мандрагора лекарственная (Mandragora officinarum L.)
- Мандрагора весенняя (Mandragora vernalis)
- Мандрагора осенняя (Mandragora autumnalis Spreng)
- Мандрагора туркменская (Mandragora turcomanica).
Мандрагору раньше иногда использовали как сильнодействующий галлюциноген. Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные действия и в некоторых случаях смертельный исход. Результатом употребления мандрагоры может быть: потеря памяти, когнитивные нарушения.
Другие названия: Адамова голова, Мужской корень, Сонное зелье, Пупочник, Шишкарник, Пустосел, Кукушкины сапожки, Трава-покрик.

Корень, плоды и семена Мандрагора лекарственной (Мандрагора officinarum) и Мандрагора осенней (Мандрагора autumnalis) содержат алкалоиды гиосциамин, скополамин и др. ; используются иногда как болеутоляющее средство.




МАНДРАГОРА ТУРКМЕНСКАЯ.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=798055&ref=author
Зрелые плоды мандрагоры туркменской диаметром до 6 см, оранжевые, ароматные и вполне съедобные, кисло-сладкие с запахом дыни (около 80 мг % аскорбининовой кислоты) .
Применение в народной медицине:
Мандрагора обладает болеутоляющим, успокаивающим, снотворным и холагенным действием. Разжижает слизь. По фармакологической активности экстракты корней мандрагоры близки к белладонне, белене, дурману. Корни применяют для приготовления болеутоляющих и антиспазматических средств при желудочно-кишечных заболеваниях, а также при мышечных, суставных и невралгических болях.
Настойка: измельченный корень мандрагоры настаивают на спирту (в соотношении 1:4) 15 дней, процеживают. Принимают по 3—10 капель как болеутоляющее и снотворное средство при ревматизме, подагре.
Масло: нутряной жир смешивают с настойкой мандрагоры (1:5). Применяют как наружное болеутоляющее средство при ревматизме и подагре.
Измельченное свежее растение мандрагоры вместе с молоком и медом применяют в виде повязок как размягчающее средство при уплотнениях желез, опухолях и отеках.
Настойка мандрагоры входит в состав лекарств против витилиго и "воздушной болезни" (временного болезненного состояния человека в полете, вызыванного длительным раздражением вестибулярного аппарата) .
Признаки отравления: тошнота, рвотные спазмы, ослабление мышц (ощущение «ватности») , сонливость, галлюцинации.

Корень можно попробовать вырастить.
Дымка Просветленный (27694) 13 лет назад
Если пожевать, говорят, виденья всяческие появляются, можно трактовать их как пророческие. На нем Пифия сидела. От передоза загнуться можно, т. к. наркотик.
1r1Shka Мудрец (14406) 13 лет назад
наслаждаться обладанием такого редкого экземпляра.. . :))
владимир Мастер (1488) 13 лет назад
может его посадить и посмотреть что из него выростит? вдруг какая то красота ...только не ешьте его.
Сергей Иванов Просветленный (24183) 13 лет назад
Зачем Вам этот мусор из поисковиков?
Вспомните фильм про Гарри Поттера.



что с ним делать?
Попробуйте сделать что-нибудь магическое. В противном случае, если не получится, можно посадить в качестве комнатного растения.
Пользователь удален Профи (821) 13 лет назад
Atropa mandragora

Другие названия: Адамова голова, Мужской корень, Сонное зелье, Пупочник, Шишкарник, Пустосел, Кукушкины сапожки, Трава-покрик.

Болезни и воздействие: Желудочно-кишечные заболевания, мышечные, суставные и невралгические боли, уплотнения желез, опухоли, отеки, витилиго, воздушная болезнь.

Активные вещества: Гиосциамин, скополамин, мандрагорин, атропин.

Дата обновления информации: 18 сентября 2006 г.

Время сбора: Август — Октябрь

Описание
Мандрагора (Mandragora) — род травянистого растения семейства пасленовых. Многолетние бесстебельные или с очень коротким стеблем травы с толстым, прямым, иногда напоминающим человеческую фигуру, корнем. Из-за необычной формы корня растение в древности называли planta semihominis (трава-получеловек) и anJrwpomorjh (человекоподобное растение) .

Листья крупные, кудреватые, цельные, длиной до 80 см, в густой прикорневой розетке. Обычно овальные или ланцетные. Цветки одиночные, состоящие из пятираздельной крупной чашечки, пятилопастного колокольчатого венчика, пяти тычинок и пестика, с одногнездною многосеменною завязью; зеленовато-белые, голубые или фиолетовые. Цветет в июле — августе. Плод — крупная оранжевая или жёлтая ягода.

Различают пять или шесть видов, произрастающих в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях:
- Мандрагора (Atropa mandragora);
- Мандрагора лекарственная (Mandragora officinarum L.);
- Мандрагора весенняя (Mandragora vernalis);
- Мандрагора осенняя (Mandragora autumnalis Spreng);
- Мандрагора туркменская (Mandragora turcomanica).

Самым малоизученным видом является мандрагора туркменская. Это многолетнее растение с толстым, веретеновидным корнем, достигающим 60 см. Цветки зеленовато-белые, плод — шаровидная ягода желтого цвета диаметром 2—3 см, вполне съедобен. Она занесена в международную Красную книгу. Обладает поразительной живучестью: в отрыве от земли сохраняется способность к росту в течение года.

Заготавливают корни осенью. Иногда собирают листья, кору и плоды. Растение ядовито, корни, плоды и семена содержат алкалоиды:
- гиосциамин;
- скополамин;
- мандрагорин;
- атропин и другие.

Согласно гомеопатическим воззрениям — внешние черты указывают на целительную силу — корень мандрагоры вплоть до Нового времени рассматривался как универсальное целительное средство, несущее «божественный знак» .

Применение в медицине
Мандрагора обладает болеутоляющим, успокаивающим, снотворным и холагенным действием. Разжижает слизь. По фармакологической активности экстракты корней мандрагоры близки к белладонне, белене, дурману. Корни применяют для приготовления болеутоляющих и антиспазматических средств при желудочно-кишечных заболеваниях, а также при мышечных, суставных и невралгических болях.

Настойка: измельченный корень мандрагоры настаивают на спирту (в соотношении 1:4) 15 дней, процеживают. Принимают по 3—10 капель как болеутоляющее и снотворное средство при ревматизме, подагре.

Масло: нутряной жир смешивают с настойкой мандрагоры (1:5). Применяют как наружное болеутоляющее средство при ревматизме и подагре.

Измельченное свежее растение мандрагоры вместе с молоком и медом применяют в виде повязок как размягчающее средство при уплотнениях желез, опухолях и отеках.

Настойка мандрагоры входит в состав лекарств против витилиго (заболевание из группы дисхромий кожи) и воздушной болезни (временного болезненного состояния человека в полете, вызыванного длительным раздражением вестибулярного аппарата) .

http://mag.org.ua/rast/trava205.html
Пользователь удален Ученик (209) 13 лет назад
Вообще-то неплохо выяснить для начала, что Вам собственно прислали. Под именем «корень мандрагоры» может скрываться много чего.

На территории бывшего СССР встречается всего один вид рода Мандрагора: Mandragora turcomanica (Мандрагора туркменская), вид редкий и малоизученный. Но корень живуч. И если Вам прислали именно его, и именно живой корень, его можно посадить в лёгкую землю и начать осторожно поливать. Цветки весьма декоративны:
http://hiero.ru/2076061

Часто мандрагорой неправильно называют скополию (Scopolia carniolica Jacq.)
Произрастает в лиственных лесах влажного типа в нижнем и среднем горных поясах Черноморского побережья Краснодарского края — в Туапсинском, Сочинском, Адлерском (по долинам в бассейнах рек Кепш, Мзымты, Шахе), Майкопском и других районах.
Корневище скополии (мандрагоры) является основным сырьем для фабричного получения содержащихся в нем алкалоидов — атропина и скополомина.
plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st028.shtml
Специалист по фитотерапии знает, что с ними можно делать. Дилетантствовать – не стоит.

Мандрагора средиземноморская или весеняя, а именно она считается истинной мандрагорой (Atropa Mandragorа и ее синонимы Mandragorа officionalis, Mandragorа officinarum или Mandragorа vernalis), сейчас является очень редким растением. Зато родственников у нее – тьма тьмущая. Вот, например, Mandragorа autumnalis, или мандрагора осенняя, очень близкая родственница, но гораздо менее токсична. Ее можно сажать возле дома, не опасаясь за жизнь и благополучие маленьких детей и домашних животных, но в части своих магических способностей, осеняя мандрагора не уступает своей именитой родне.
http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/magic/mandragora.htm

Кроме истинной мандрагоры существует еще целая куча, так сказать, поддельных. Дело в том, что в разных частях света мандрагорой называют самые разнообразные растения. Вот, например, английская "мандрагора", известная также под именем "бриония". Эта лже-мандрагора представляет собой разлапистый корень растения Bryonia dioica. Свойства немного похожи, но гораздо дешевле. И не нужно мучить собаку для вытаскивания урожая из-под земли. А еще есть американская "мандрагора" – растение, носящее имя Майское Яблоко (Podophyllum peltatum) , корневище калгана (Alpinia officinarum), многолетнего травянистого растения семейства имбирных, часто выдавалось за мандрагору, а уж корень женьшеня так часто называют азиатской мандрагорой, что многие так и считают его именно этим растением.
http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/magic/mandragora.htm

Ещё очень простой совет: после контакта с корнем не трогать руками глаза и рот, вымыть руки.

Если Вам достался корень той самой мандрагоры (Atropa Mandragorа или Mandragorа autumnalis), его можно использовать в различных обрядах:

Любовные талисманы и талисманы, привлекающие деньги, инициация в ритуалах черной магии, помощь в экзорцизме, излечение от бесплодия... Кусочек корня мандрагоры, зашитый в одежду, привлечет к вам любовь, благополучие и радость, оградит от несчастий и бед. Мандрагора пробуждает магические и творческие способности человека, увеличивает потенцию; любовная привлекательность, увеличенная во много раз с помощью мандрагоры, соединяет влюбленных в нерушимые союзы.

Чтобы корень мандрагоры стал амулетом с ним тоже проводится магический обряд инициации: чтобы активизировать волшебные силы мандрагоры, нужно положить ее корень в доме на самое видное место. Пусть лежит там в течение трех дней, а затем его нужно положить на всю ночь в теплую воду, после чего амулет готов для выполнения своей магической работы
http://www.toptropicals.com/html/tropics/articles/magic/mandragora.htm
Можно посмотреть и здесь:
http://mag.org.ua/rast/trava205.html

Некоторые используют как наркотик, но пропагандировать такое использование не буду.

Фармацевты 13-43 Знаток (443) 1 год назад
короче мне тут сон приснился что надо делать настойку, чето там не хилое даст, но лучше быть подготовленным, ибо ядовитое нельзя переборщить
Похожие вопросы