Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хочу купить фотоаппарат, не могу опредилиться с производителем и моделью помогите.!!!

Михаил Попов Ученик (108), закрыт 12 лет назад
Хочу купить фотоаппарат, не могу опредилиться с производителем и моделью помогите.!!!
Лучший ответ
Алёна Успенская Мудрец (15125) 12 лет назад
Европейская Ассоциация фото, видео и аудио EISA (European Imaging And Sound Organisation) объявила профильные
награды за лучшие модели фотоаппаратов и объективов на сезон 2007-2008 годов, награды были присвоены в следующих
номинациях:
* Лучший фотоаппарат для продвинутых пользователей: Fujifilm FinePix S5 Pro
* Лучший компактный фотоаппарат для продвинутых пользователей: Canon PowerShot G7
* Лучший фотоаппарат: Pentax K10D
* Лучший компактный фотоаппарат: Panasonic Lumix DMC-TZ3
* Лучший фотоаппарат для широкого круга потребителей: Olympus E-510
* Лучший объектив для широкого круга потребителей: Tamron AF18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF)
* Лучший дизайн фотоаппарата: Samsung i70
* Лучший накопитель для хранения цифровых фотографий: Epson P-5000
* Лучший макро-объектив: Sigma Macro 70mm f/2.8 EX DG
* Лучшая карта памяти: SanDisk Extreme III SDHC
* Лучший фото-аксессуар: Metz Mecablitz 58 AF-1 Digital
* Лучший фото-принтер: Epson Stylus Pro 3800
* Лучшее профильное ПО: DxO Optics Pro 4.5
* Лучший профессиональный фотоаппарат: Canon EOS-1D Mark III
* Лучший профессиональный объектив: Canon EF 70-200 mm f/4 IS USM L
Как видим, в этом году не получили своего ни Sony, ни Nikon - обойден вниманием Nikon D80 и многие компакты Sony,
которые вполне могли войти в рейтинг.

Nikon D70- удостоен престижной награды "Лучший цифровой зеркальный фотоаппарат Европы 2004 года"
Ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) отметила важными наградами два продукта компании Nikon. Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D70 был удостоен престижной награды "Лучший цифровой зеркальный фотоаппарат Европы 2004 года", а пленочный сканер Nikon Coolscan V ED — награды "Лучший пленочный сканер Европы 2004 года". По поводу уже завоевавшего широкую популярность цифрового зеркального фотоаппарата Nikon D70 жюри TIPA подчеркнуло: "Nikon D70 — исключительно универсальный и качественный цифровой зеркальный фотоаппарат. Несмотря на его крайне привлекательную цену, он практически не имеет недостатков. В нем есть даже ряд функций, отсутствующих в более дорогих цифровых зеркальных фотоаппаратах, что обеспечивает ему лидерство в данной области".
Остальные ответы
belka_2004@mail.ru Знаток (420) 12 лет назад
Бери либо Sony либо Lumix. Модели у них все хорошие, не прогадаешь. Удачи
Д Профи (865) 12 лет назад
Возьми самсунг, только не меньше 6 мегапикселей, по модели в принципе любой, главное помни про 6 Мп.. . и еще особо не слушай, что там тебе будут втирать продавцы-"консультанты" на бабки уболтанты...
Валерий Тимофеев Просветленный (33178) 12 лет назад
Определись, нахрена он тебе, и отсюда пляши.
Piratochka Мыслитель (8718) 12 лет назад
производитель Canon.
а модель.. .
зависит от количества денег, которое Вы готовы потратить, и от цели - нужен Вам фотоаппарат для любительской съемки или для профессиональной.

я в свое время купила Canon PowerShot 700. очень довольна.
сейчас уже есть Canon 850.
в принципе, все они хороши.

посоветуйтесь в магазине с консультантами. они Вам присоветуют подходящую модель.
Сергей Гапанович Мастер (1205) 12 лет назад
смотря какой ты хош, цифра или пленка, , из цифры посоветую сони сайбершот 828, из пленки кенон трехсотку, это для тех кто не заморочился пока (у меня зенит 19м, и я тащюсь) линза френеля рулит!!!
Тот самый Yeti-Бажуков Мыслитель (5868) 12 лет назад
А сумма роли не играет? Тогда Canon Mark II! Рулит forever!
Каков вопрос - таков ответ!
Canon PowerShot A650 IS
Canon PowerShot S5 IS
Sony CyberShot H9
...

P.S. А что надо-то?
Источник: :)
Василик Сергей Ученик (199) 12 лет назад
если цифровой, для любительской съемки - то Сanon. Sony - тоже можно, но мне лично кажется что он лучше чем Canon для съемки видео. За очень большими пикселями тоже нет смысла гоняться - они гораздо дороже. Наверное 6 - оптимальное. я купил 3 года назад с 5 и хватает. ну и зум - тюею увеличение. на цифровой - не обращаем внимания - это реклама а вот с оптическим надо определиться однозначно то ли 3-4 раза (средние условия съемки) , то ли 10-12 когда часто требуется (желательно) приближение удаленных объектов. Опять-таки себе взял с 12 - великолепно в горах, для панорамных съемок, а для повседневной, пожалуй чрезмерно.
oceanside Мудрец (11099) 12 лет назад

При выборе фотоаппарата придерживайтесь таких производителей, как 1- Canon, 2 -NiKon, 3- Olympus. Только они занимаються исключительно фотоаппаратурой и оптикой.
Всё остальное хлам - сопутствующие товары, выпускаемые нвряду с холодильниками, аудиопроигрывателями и игровыми приставками .. Не соблазняйтесь на сверхкомпактные, ультрагламурные и тонкие мыльницы, типа всяких там ixus, digimax, FЕ и т. д. (включая и Canon) Кроме как компактными размерами и большим дисплеем они Вас ничем не порадуют. Очень дорогие и не функциональные. Мегапикселям уделять много внимания тоже не стоит. Вам будет предостаточно 5 -6 мр. что бы получать великолепные фотографии отличного качества. Многие берут 8-и и более пиксельные камеры (пиксели про запас) и в итоге лишние пиксели так и остаються «не у дел»…) ) Деньги на ветер.
Обратите внимание на источник питания (аккумулятор) Лучше, если это будут 2, или 4 «пальчика» ,
АА, или ААА. Такие элементы более просты, универсальны и продаются на каждом углу, в отличие от плоских, литий - ионных. К примеру 4-х аккумуляторов на 2300 mAh хватает на 350 - 400 фотографий с просмотрами, вспышками и т. д. и они более долговечны (до 1000 циклов заряда) .
Хорошо если у фотоаппарата будет поворотный дисплей - это огромный плюс! Вам не придёться лазить по заборам и ползать по земле в поисках удачного кадра)) ) Вы вообще можете не видеть объект съёмки, наблюдая его только в дисплей аппарата, скажем, на поднятых вверх руках.
Ну и конечно функциональность . У хорошей мыльницы должно быть множество пользовательских настроек . Различные режимы съёмки, включая полностью ручной.
Под эти характеристики полностью подходят фотоаппараты Canon PowerShot серии А.
Ценовой диапазон этих фотоаппаратов от 3.500 до 9.000 рублей.
Не забудьте про зарядное устройство, аккумуляторы, карту памяти, чехол и миништатив.
Успехов в выборе !

Shurik Odessa Гений (85800) 12 лет назад
Какого класса?
Суперзум, зеркалку, или мыльницу? Для 10Х15 - впролне достаточно 4-5 МП.
Для начала, чтобы составить общее представление, о том, что тебе надо - глянь тут: http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Больше разрешение снимка, соответственно, большего размера фото можно напечатать без потери качества, с сохранением мелких деталей. Но на практике, увеличение мегапикселей не всегда нужно, качество зависит ещё и от оптики, и от размера матрицы. Если у тебя компакт с матрицей 1/2,5 дюйма, это примерно 6мм, то от того, что на матрицу всунут 8МП вместо 5, качество станет только хуже, будет больше "шумов" - цветных точек на кадре, и искажений прямых линий, так что компакт с матрицей больше 5-6МП брать не стоит.
Если мыльницу - всё равно более-менее, но в любом случае - лучше "фото" фирм: Кэнон, Сони, Олимпус, Пентакс.
Если ультразум:
У меня Сони Н5, выбирал между ней и Кэном С3. Выбрал Соньку, почему : http://otvet.mail.ru/question/8558838/#6...
Что касается Олимпусов - трудно сказать, я с ними не сталкивался близко, плохого не слышал, хорошего, впрочем тоже . Но они явно стоят не на верхних позициях в рейтинге. Тем более, это, если не ошибаюсь, 560-ка - первый их суперзум с механической стабилизацией, т. что, насколько она будет эффективно работать - сказать пока сложно. И скорость как подготовки к съёмке, так и серийной съёмки - хромает.
Фуджики - аппараты в принципе, неплохие. Но - он по своим размерам и весу явно лидеры, больше формата не компактного ультразума, а псевдозеркалки. Хотя по начинке - в первую очередь по размеру матрицы - не оно. Из плюсов у него - ручное кольцо зумирования, с одной стороны - говорят, это удобно, с другой - в той же Соньке скорость зуммирования в Сони качелькой можно изменять, так что, кадрировать снимок ты можешь точно так, как тебе необходимо.
С одной стороны - матрица у Фуджика самая большая из этих камер, при 6МП размер пикселя и расстояние между ними должны обеспечивать макс. качество кадра, но важно отсутствие стабилизатора (оптического) , при 10Х зуме снимать без него с рук можно только при ярком солнечном свете, иначе смаз будет 100%.Да ещё и при том, что светосила объектива у него на длинном фокусе гораздо ниже, чем у остальных камер.
Что касается Панаса - в принципе, камеры хорошие, но 18 - модель новая, пока лично не сталкивался вплотную. У меня родственник сейчас ходит себе смотрит FZ50, аппарат тоже крупней немного, но он у кого-то брал погонять - доволен.
18-й, конечно, более компактный, к тому же, имеет тоже поддержку практически всех функций и технологий, используемых сейчас в фототехнике.
Так что, я думаю, стоит обратить внимание в первую очередь на него и на Соньку. А там - "что больше в руку ляжет" . Некоторые Сони критикуют за слишком насыщенные, контрастные цвета, но я считаю - дело вкуса, мне она больше приглянулась. Когда "зеркалку" брал - уже "муки выбора" не терзали, взял Сони не задумываясь, и пока не жалею.
Если зеркалку: http://otvet.mail.ru/question/6910545/#5...
Ну а цена:
150-600$ - компакты,
от 350 - 800 суперзум;
от 600 - 1300 бюджетные зеркалки ( в компл. с "китовым" объективом) .
Похожие вопросы
Также спрашивают