Командор
Мыслитель
(6430)
17 лет назад
Не совсем правильно считать, что аннигиляция это уничтожение. Это взаимодействие двух частиц с противоположным зарядом. Взаимодействие, например, электрона, имеющего отрицательный заряд, и позитрона, имеющего положительный заряд. В этом случае наблюдается выделение элктромагнитной энергии в виде фотона света. Ведь электромагнитная энергия как раз и состоит из положительных и отрицательных импульсов энергии. А если потом этот фотон света встретит на своем пути обкладки конденсатора, то он зарядит этот конденсатор. И мы опять будем иметь по отдельности положительный и отрицательный заряд. Ну и где тут уничтожение? Просто полный цикл существования, который, кстати, можно наблюдать на соответствующих установках.
вованУченик (189)
6 лет назад
а мужчина и женщина тоже античастицы? ведь при столкновении получается еще одно тело)))))
Plushy MakoaПрофи (591)
5 лет назад
Я конечно поздновато уже, но разве аннигиляция это не "уничтожение" (полное) на латинском? Ведь оттуда как раз и произошло это слово, насколько я знаю.
Станислав НовиковУченик (194)
5 лет назад
В физике это одно, а по латински другое и не нужно говорить, что это не правильно считать, порой в самой обыденной речи порой мелькает это слово и они отнюдь не вкладывают в него ваш физический смысл
Роман Гончаров
Мастер
(1763)
17 лет назад
Аннигиляция - превращение при столкновении частицы и античастицы в другие частицы. При аннигиляции происходит превращение одной формы материи в другую, при этом общая масса и энергия системы частиц, ее импульс, момент количества движения и электрический заряд сохраняются.
лат. Annihilatio - исчезновение