Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

У какого насекомого сезон размножения наступает раз в 17 лет?

Специалист по инкапсуляции Просветленный (24908), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анна Куликова Мастер (1128) 16 лет назад
Цикады. Жизнь цикад продолжается долго. Горная цикада - развивается 2 года, обыкновенная цикада — 4 года, а в Северной Америке периодическая цикада (Cicada septemdecim) — целых 17 лет! Условия развития цикад довольно однотипны. Цикады откладывают яйца под кору тонких веточек или в черешки листьев, как это делает горная цикада на ясене. Самка при этом надрезает кору пильчатым яйцекладом, в результате чего кончики ветвей или листья засыхают. Личинки по выходе из яиц падают на землю и зарываются в почву, где и протекает их дальнейшее развитие. Нередко они зарываются глубоко в землю, на глубину более 1 м. В земле они питаются корнями различных деревьев. У личинок цикад в общем облике мало общего со взрослыми. Тело личинки, как и почти всегда у развивающихся безвыходно в почве насекомых, беловатое, а передние ноги мощные, копательные. Личинки делают вокруг себя колыбельку с уплотненными стенками. Перед окончанием развития они поднимаются к поверхности, оставаясь в норке до момента, предшествующего превращению во взрослое насекомое. В сухих и защищенных от дождей местах взрослые личинки просто сидят у входа в норку, а на открытых местах, где норку может залить дождем, делают над норкой земляную трубочку с отведенной коленом вершиной, чтобы не заливала вода, как делали трубы для самоваров. Неясно, насколько вредят деревьям личинки цикад. Во многих лесах из ясеня и липы в почве приходилось встречать по нескольку сотен личинок цикад, но угнетения деревьев не наблюдалось. А вот откладка яиц в побеги и черешки листьев приводит иногда к потере значительной части листовой поверхности. В Бразилии несколько видов цикад известны как опасные вредители кофейного дерева. Только певчие цикадовые называются «цикадами» , представители следующих семейств часто у нас называются общим наименованием «цикадки» , так как виды нашей фауны имеют незначительные размеры, обычно несколько миллиметров.
Елена КазаковаВысший разум (122412) 16 лет назад
Безусловно, это та информация, которую хотел получить автор вопроса. Но, хочу отметить, что у цикад цикл развития продолжается 17 лет, а не сезон размножения раз в 17 лет. Размножаются-то они ежегодно.
Анна Куликова Мастер (1128) Но ведь в целом ответ правильный.
Остальные ответы
Елена Казакова Высший разум (122412) 16 лет назад
Может быть Вы имеете в виду саранчу? Но у нее не сезон размножения раз в 17 лет, а вспышки численности - резкое увеличение количества особей. А размножается она ежегодно.
горячева екатерина Гуру (3202) 16 лет назад
Рождается лишь через 17 лет
Необычен цикл размножения семнадцатилетней цикады, живущей на юге США. Из яичек, отложенных самкой на растениях, выходят личинки, которые закапываются в почву и живут там, питаясь корнями растений, в течение 17 лет. И только потом цикады, получившиеся из личинок, массами выходят наружу и начинают размножаться. Так что у этого вида сезон размножения наступает раз в 17 лет.

Пользователь удален Профи (919) 16 лет назад
Все уже сказали за меня.. . Очень интересно, я не знал.
Nastya Kyznetsova Профи (589) 16 лет назад
у насикомого цикады!!!! Необычен цикл размножения семнадцатилетней цикады, живущей на юге США. Из яичек, отложенных самкой на растениях, выходят личинки, которые закапываются в почву и живут там, питаясь корнями растений, в течение 17 лет. И только потом цикады, получившиеся из личинок, массами выходят наружу и начинают размножаться
Ihra Мудрец (14453) 16 лет назад
у ОООчень невезучего ))))
Похожие вопросы