Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Тигр Тигр
Мудрец
Антон Владимирович АС Наталья Яровая Елена-Мария •••

Где находится церковь из человечестких костей и черепов?

Просветленный (49526), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Подробный ответ приветствуется.
Дополнен 8 лет назад
Спасибо за ответы.
Лучший ответ
Костнице (Музей-костехранилище) . Город Седлец. Чехия.
Входит в топ 10 самых страшных мест планеты.. .(лидер самых пугающищих музеев мира) .


Костнице - в настоящее время Музей костехранилище, в прошлом часовня Душевной агонии Иисуса в Гефсиманском Саду, которая была построена в конце XIV века на месте захоронений огромного количества людей, пострадавших от эпидемии чумы. В 1511 году полуслепой монах создает из костей шесть пирамид в честь умерших от чумы и павших в результате гуситских войн.

Эпидемия чумы вспыхнула в 1318 году и унесла в за один только год более 30 тысячи жизней. Кладбище в этом месте в те времена занимало 3,5 гектара. При новых захоронениях, кости из земли выгребали и в нижнюю часть часовни, где со временем получился огромный склеп.

В 18 веке местные земли и окрестности перешли во владение князя Шварценберга из Орлика. В 1870 году потомки князя нанимают резчика по дереву Франтишка Ринта для того, чтобы тот оформил часовню и упорядочил накопившиеся кости. Ринт создал интерьер костехранидища, который сохранился почти без изменений до наших дней. Герб Шварценбергов, а также основная часть интерьера часовни состоит из человеческих костей.

Один из предков рода Шварценбергов прославился своей победой над турками у города Рабы в Венгрии. Поэтому австрийский император разрешил представителям рода Шварценбергов иметь в гербе изображение головы убитого турка, которому выклевывает глаза ворон. Ринт умело сделал это из костей

В 1554 году в этой часовне был найден клад - 10 тысяч золотых дукатов. И существует поверье, что тот, кто бросит монету на пол перед алтарем, найдет в будущем клад.

Кости и черепа составляют основу интерьера Костехранилища . Многие задают вопрос, от какого количества людей здесь собраны кости. Это до сих пор точно не определено. Но по подсчетам специалистов, здесь примерно кости от 40 тысяч людей.

Костехранилище было создано для того, чтобы каждый задумался над смертью, быстротечностью и мимолетностью человеческой жизни. "Кто сейчас вы - были и мы, кто сейчас мы - будете и вы"

Костехранилище приводит к мысли: если человеческие останки такие жалкие и убогие, значит надо приложить много усилий, чтобы оставить после себя память в сердцах и мыслях потомков.
Остальные ответы
Костехранилище в Седлеце в Чехии

О бренности человеческой жизни.

Посещение этой часовни оставляет, мягко говоря, неоднозначные впечатления. В чешском городе Кутна Гора существует квартал под названием Седлец, где в 1142 году был основан монастырь. В середине XIII века рядом с монастырем возникло кладбище. А когда местный аббат привез горсть земли из Иерусалима и распылил ее по кладбищу, то последнее стало считаться у верующих святым местом. Со временем тут появилась двухэтажная кладбищенская часовня Всех святых. Именно она является одной из самых заметных достопримечательностей городка, вызывая у неподготовленных туристов некоторый шок. А наиболее впечатлительные даже отказываются заходить внутрь.

Дело втом, что в часовне находится так называемое костехранилище. Когда кладбище разрасталось за счет жертв эпидемий чумы и разных войн, то кости из ликвидированных могил складывались около часовни, потом опускались на нижний этаж, в то самое костехранилище.

В 1511 году полуслепой монах сложил из останков четыре огромные пирамиды. Спустя столетия, в XVIII-XIX веках, часовня приобрела окончательный вид. Мастер резьбы по дереву Франтишек Ринт создавал интерьер часовни, используя часть останков!

Кости и черепа были продезинфицированы и отбелены хлорной известью, а дотом Ринт украсил ими помещение - изготовил подсвечники, люстру, соорудил герб рода Шварценбергов (они в то время владели часовней) , а также элементы декора. Помимо всего этого, в четырех разных частях ко-стехранилища расположены четыре огромные пирамиды из костей.

По подсчетам специалистов, в убранстве костехранилища собраны останки 40 тысяч человек! Даже свою подпись и год, когда производились работы, мастер Ринт выполнил из костей.

В буклете, который можно приобрести при входе в костехранилище, я нашел такие строки: "Это произведение нельзя понимать как самоцель, но оно уже на протяжении многих десятилетий напоминает посетителям о бренности человеческой жизни и о незыблемом факте смерти".
Костел
Кладбищенский костел стоит в центре малого кладбища. В реконструкции с разработкой входного узла костела, основой которого являются верхняя капелла и нижняя – «костница» , принимал участие Я. Б. Сантини Айхл в 1700-1709 гг.
Оригинальные украшения
Первые упоминания о своеобразном декоре часовни относятся к 17 в. Украшения из костей. Декор состоит почти исключительно из человеческих костей, упорядоченных сначала, как уже говорилось, полуслепым монахом в пирамиды.
То, что можно увидеть сегодня – результат работы резчика Франтишека Ринта, которого пригласили сюда в 1870 г. представители рода Шварценбергов из Орлика, тогдашние владельцы седлецких угодий.
Ринт работал вместе с четырьмя членами своего семейства, которые отбеливали и дезинфицировали кости, обрабатывая их раствором хлорной извести. Из костей двух пирамид (из первоначальных шести) в течение трех лет и создавались эти дивные украшения. Галерея "MEMENTO MORI"
Очевидно, столь непривычное убранство святого места было создано, чтобы напоминать о бренности бытия - MEMENTO MORI - помните о смерти, господа!
Костехранилище можно посетить днем и ночью, со съемкой или без, что называется, согласно купленным билетам.
Эта Костница находится в чехии. В нутри жутковато. там останки 40 000 людей. Она как говорил гид, олицетворяет хрупкость жизни что от жизни до смерти тонкая грань.

это костёл святой Варвары находится в городе Кутна Гора в Чехии в полчаса езды от костехранилеща
Эта кости и черепа принадлежат знати. Когда эту церковь хотели отреставрировать то нашли массу костей и решили, ну не выбрасывать же их ?! Было принято решение пригласить скульптора, (имя к сожалению не помню) который и придумал вот такие разные вещи!
Помни о смерти. Такой девиз можно было бы с полным основанием поместить над входом на территорию древнего кладбища Седлецкого монастыря, что в маленьком чешском городке Кутна Гора. Жутковатая красота кладбища привлекает сюда сотни тысяч туристов со всего мира. Посмотреть действительно есть что. Правда, для того, чтобы получить впечатление, нужно иметь крепкие нервы…
К началу XVIII века Кутна Гора был второй столицей богатой Богемии. Настоящим украшением Кутна Горы являлся Седлецкий монастырь. Во время паломничества в Святую Землю настоятель монастыря аббат Индржих привез сюда мешок палестинской земли и рассыпал ее на кладбище. И с этого момента слава монастыря разнеслась по окрестностям. Многие местные жители мечтали о том, чтобы упокоиться в священной земле, тяжело больные люди буквально ползком добирались сюда, чтобы занять место. Покойников привозили даже из Германии.
Переполненное кладбище пришлось неоднократно перекапывать, а выкопанные кости складировались в монастырском склепе. Вскоре здесь скопилось такое количество скелетов, что это стало грозить городу эпидемией, ведь многие умершие погибли от чумы. И тогда к началу VII века братия иезуитов придумала то, что вряд ли можно назвать традиционным. Сорок тысяч скелетов разобрали на косточки, продезинфицировали и отбелили в хлорной извести, а затем позвали знаменитого костореза Франтишека Ринта, поручив ему из этого своеобразного материала выполнить декор церкви Всех Святых. И тот задание выполнил на полную мощь своего мрачного искусства.
Этот декор можно назвать декором смерти. Орнамент на сводах церкви собран из лопаток, позвонков и ключиц. Громадная люстра из черепов висит на гирляндах из челюстей. Из костей здесь все, в том числе и огромный герб рода Шварценбергов. Частями человеческих скелетов и черепов выложены стены. В центре этой композиции - несколько пирамид костей, которые оказались неиспользованными.
За столь оригинальный и явно не совпадающий с современными христианскими воззрениями на погребение умерших дизайн церковь Всех Святых получила второе, широко известное название – седлецкая Костница. Туристов притягивает жутковатое величие церкви, экскурсии сюда неизменно популярны, несмотря на то, что выдержать осмотр до конца удается далеко не каждому.
Выставленное здесь глубоко впечатляет. И заставляет по-новому взглянуть на жизнь, порадоваться каждому своему вздоху и каждому дарованному нам свыше дню
Да уж..., такого я ещё не видывал...!
w 4exii. zhutko,no wse rawno oxoto tam pobiwat
Похожие вопросы
Также спрашивают