Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Какую сабаку лучше держать на улице в конуре? Подойдет ли для этого ньюфаундленд, рутривер, лабрадор?

каких еще собак можно держать в на улице?

Дополнен

м-да... очень много полезных советов, прям завались...=(( че-то умничают некоторые: как правильно писать слова, как я издеваюсь над собаками...

Дополнен

Кто сказал, что они там будут на привязи????Просто я имею ввиду, чтобы они не были в доме, а жили на улице!!! А гулять с ними каждый день это понятное дело!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Перечисленные собаки не могут сидеть на привязи (портится психика) , к тому же они не охранные собаки и требуют достаточно плотного общения с людьми. Для содержания во дворе подходят овчарки: немецкая, восточно-европейская (и их помеси) , кавказцы и среднеазиаты длинношерстные (достаточно злобные, для серьезной охраны) , если есть утепленная конура, то держат и ротвейлеров, но на их характере это отражается не самым лучшим образом. Причем, если с собакой выходить гулять за пределы двора хотя бы на 30 мин. в день, то для перечисленных собак привязь не вредна. А если просто хочется чтобы кто-то сидел в конуре, заводи крупную дворнягу (месячный щенок должен весить около 4 кг, передние лапы не менее 4см в ширину) , и ей за счастье, и охранники из них неплохие.

Гуру
17лет

ньюфаундленд у нас живет на улице.

Мыслитель
17лет

Собаки которые Вы перичислили не подходят для уличного содержания по многим причинам. Лучше всего для этой цели подходит среднеазиатская овчарка или кавказец / последнего надо чесать/ - у азиата шерсть устроена так что она самоочищается достаточно быстро - это качество не у всех собак. Да и работают эти породы на охрану лучше чем многие. Если эти породы большие то очень хорошо завести небольшого метиса - очень умненькие и преданные. У меня во дворе живет и азиатка и какая то смесь терьера с пуделем . Спят вместе в одной будке с вольером. и чувствуют себя превосходно.

Мастер
17лет

Породы "рутривер" не существует. Если же вы имели ввиду ретривера, то какого именно? Их доаольно много. Совершенно безграмотно было перечислять: "рутривер, лабрадор", ибо лабрадор это есть лабрадорский ретривер.
Зачем их в конуре содержать? Просто непонятно, смысл какой? Охранять качественно такая собака не будет, и ей нужен постоянный контакт с человеком. Для охраны есть КО и САО, а также много других пород...

Мудрец
17лет

а зачем данные породы содержать в конуре? чет не понимаю. ну я бы понял вольер, а конура то?. .