Почему работодатель хочет иметь идеального работника, но при этом не хочкт платить ему идеальную зарплату?
Вопрос навеян сегодняшним собеседованием в турфирме. Было ощущение, что я претендую/(меня пригласили) на должность космонавта. Когда я услыщала размер зарплаты, тут же отказалась. Разве в наше время 200 долларов - хорошая зарплата?
ДополненПричём чем ниже зарплата, тем выше требования к кандидату. Парадокс...
Директор взял сотрудницу на должность менеджера с образованием учителя (без опыта работы) , я спрашиваю почему взяли. ответ: она согласилась работать за низкую зарплату.
При низкой зарплате сотрудник более зависим.
Читала вопрос: должны ли помогать новому сотруднику, так как ей помочь, если она ничего не знает.
Какая там идеальная зарплата, чем больше знаешь, тем больше тебе стараются доказать, что тебе и так много платят. А Вам совет ищите работу не задумываясь о неудачных собеседованиях. Не все идиоты есть и разумные работодатели.
Потому что для работодателя идеальный работник - тот который не только хорошо работает, но и не жалуется на зарплату!
Поэтому он и не имеет хорошего, а только хочет!
Ответ лежит в классике сюжета.. .
Ещё дедушка К. Маркс в своем "Капитпле" все написал. Работник получает максимум 5-7% от созданного им продукта.. .
Я бы предложил другую интерплитацию:
В мире все продавцы, везде товарно денежные отношения! Но, что продает рабочий? Правильно, у каждого человека есть один товар ВРЕМЯ! Вы, как наемный рабочий, продаете свое время за 7% его стоимости.
Вот поэтому вам и предлагают такую зарплату!
Жизнь такая- менталитет понимаешь ли, поставь себя на его место, тебе бы хотелось платить ещё не зная кому и за что (т. е. как он будет работать ) ?
Все по разному на это смотрят, моё мнение : за труд надо платить, но опять же смотря кому и за что !
Если я вижу что сотрудник стремиться к чему то (к примеру ) на благо фирмы, то это не останется не замеченным, а если дурку валяет, то и отношение к нему соответственное !