Здравствуйте!
Люди, пользующиеся только Логикой и Разумом, не подвержены этим отклонениям, поскольку отрицают всякую Веру в Чудеса! Но поскольку много людей пользуются Верой и недостаточно образованны, они склонны больше верить всяким "чудесам" и псевдонаучным измышлениям, поскольку сами не имеют достаточных знаний и твёрдых убеждений. И таких людей много, возможно, что и большинство. Вот и расцветают среди этих невежд пышным цветом всякие домыслы и белиберда, а журналисты, пользуясь этим (да и сами являясь часто невеждами в Науке) и пишут всякие нелепые сообщения и "сенсации. Например, к этой области массового невежества, навязываемой журналистами, относятся м НЛО и "Летающие тарелки"см. мой ответ на вопрос6
http://otvet.mail.ru/question/8557849/хотя учёные давно развеяли все эти антинаучные мифы.
А главная причина "разгула" антинаучного мракобесия является то, что под лозунгами "борьбы за свободу слова" журналисты добились того, что грамотного научного контроля и рецензирования их «научных» сообщений УЧЁНЫМИ не стало, вот и наваливают на уши гражданам миллионы тонн антинаучной "лапши", а граждане поэтому по неграмотности "верят" этой галиматье! . И пока не будет введено строгое научное редактирование учёными статей журналистов, пишущих на научные темы, так и будет продолжаться в СМИ *ТВ, Радио, Газеты, Журналы, DVD и т. д. ) эта разнузданная вакханалия научного НЕВЕЖЕСТВА!
Всего Вам доброго.
Я просто "верить" не в науку не могу и мне не понятно, почему многие люди так делают.