Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+3

ПЛИЗ, ХЭЛП!!! Помогите или у меня права на четыре месяца заберут! =(

1 февраля у меня изъяли права за знак 3.1 (кирпич) и не то чтобы я не внимательна, а его заметить небыло никакой возможности. 14 февраля был суд, на коем я не присутствовала, ибо болела. 26 февраля я получила постановление о том, что лишена на 4 месяца и расписалась за 26. Помогите пожалуйста, подскажите, как оформить жалобу в суд, если можно, то на примере на ящик ferracar@media7.ru. И правда ли, если тянуть с судебными процессами до 1 апреля, то срок годности моего дела выйдет и мне отдадут права?! И что мне вообще сейчас делать, в каком порядке, что и куда относить?!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Срок обжалования не пропущен, торопитесь. Срок обжалования решения суда до 07 марта. Тянуть до 1 апреля не стоит, так как решение суда то по данному делу уже есть. Вы пишете не отзыв (объяснение) на исковое или протокол, а жалобу на уже вынесенное решение суда. Если не хотите что бы Вас лишали права управления до 4 мес. обратитесь к юристу, торопитесь. Удачи.

Гуру
17лет

Во первых на суд надо было идти, либо предоставить туда справку о болезни, либо больничный лист, тогда бы рассмотрение дела приостановили бы, срок давности по административной ответственности 2 месяца. Я недавно сам отсудил права которых меня лишили на 1,5 года за отказ от прохождения освидетельствования.

17лет

Вам к юристу по месту жительства обратится нужно. Срок обжалования пропущен, но можно восстановить.
А знак может не по ГОСТу стоять, процессуальные права нарушены и далее. По интернету сложно консультировать.
Бездействия порождает диктат.

Мастер
17лет

На будушее лучше не подписывать протоколы. У меня была ситуация на трассе между Красноярском и Кемерово есть один поганный пост около Боготола (если кто знает, а если мент с этого поста прочитает так ему пожелание чтоб вам девчонки до конца ваших дней не довали, гады) . Так вот еду значит он меня тормозит ну типа нарушаем вся фигня типа сплошную под знак пересек, я ему где блин такое было на дворе зима метель какие сплошные, какие знаки ну типа отпусти меня домой ещё 800 верст пилить, он мне не могу говорит нарушение не я зафиксировал а на другом посту нам говорит передали я ему идиты на фиг, он мне лишение штраф 2500 вся фигня, ну начали мы спорить говорю докажи блин он мне небуду я доказывать я ему отдай прва и я поехал, вобщем завели меня в помещение поста (фиг знает как назвать) давай по компу мою машину пробивать, а мне говорять счас будем тебя задерживать на 48 часов до выяснения личности или паспорт покаж я им в чо говорю офигели у меня же права есть, удостоверение личности водителя делайте запрос по правам, они нам у вас говорят в бийске никто не отвечает а в барнауле запрос не могут сделать, вообщем потом меня мент который тормознул в сторонку ответ и говорит цена вопроса 1500 я ему иди говорю на фиг можно я в машину схожу там в бордачке телефоны доверия всех областей и краев начиная с приморского края заканчивая Алтайским краем с перегона остались он только тогда подошел к тому кто за компом и говорит пусть едет. И это все в 2 часа ночи в метель на обратной дороге домой после суток не спавши ,,,длин уроды так что СПОРТЕ С МЕНТАМИ ПОКА ОНИ НЕ ДОКАЖУТ ПО ФОТО-ВИДЕОСЪЕМКЕ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ ПРИВЕДУТ (НО ОБЫЧНО СВИДЕТЕЛЕЙ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОНИ НЕ НАХОДЯТ).

Мастер
17лет

Решение не отменят, это сто пудов, там таких как ты десятки, ни кто даже разбираться не будет. Нарушение было? Было. Как будешь доказывать, что знак не было возможности увидеть? Пока по судам будешь ходить уже и срок лишения закончится. Смысл?