Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

HEL-L-P!!! Отзовитесь девочки, у которых электрические духовки.

Мучусь с новой духовкой - пироги с начинкой получаються сырыми внутри. И режимы пробывала, и инструкцию читала...вчера в очередной раз испаганила самый обыкновенный рыбный пирог.
Когда пекла в старой газовой духовке - все было супер, и моя выпечка пользовалась популярностью.

Дополнен

Духовка Аристон. Режимы есть любые. Нагревательные элементы и сверху и снизу. Пробывала и на среднем режиме, и чередовала температуры. Результат 0.

Если можно конкретно ответьте на какую температуру и время вы ставите пирог с начинкой (мясной, рыбной, сырной).

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я вижу очень уже много ответов но может мой тоже поможет. Пеку очень давно и приходилось в разных духовках. Последняя у меня электрическая большая по объёму это тоже зависит и тоже долго к ней приноравливалась. Пироги закрытые с сырой начинкой сначала расстаиваю не меньше 30 мин. в тёплой духовке. Затем включаю на 170. Не включаю конвекцию с ней тесто быстрее запекается а не сырая начинка. Если объём у духовки большой пирог готовится от 40 мин. и дольше. Размер пирога тоже влияет на время. Если пирог на весь протвинь то не меньше часа.

Мудрец
17лет

Я свою, самую обычную, для пирогов нагреваю до 180, если вижу, что верх зажаривается - накрываю фольгой.

17лет

Если сверху подгорает, а внутри сыро - то попробуй класть на пирог фольгу, чтобы не подгорел, или снижай температуру.

Профи
17лет

Елена спасибо за вопрос. Я с этим вопросом мучаюсь очень долго. У меня тоже аристон. Слаёнку выпекает оболденно, а вот простое бисквитное получается как у тебя. Я тоже многое узнала. утром надо попробовать

Мудрец
17лет

А почему вопрос к девочкам? Да же обидно как-то . Посмотрел на ответы, в основном правильно тебе советуют . 200 * не более, я бы посоветовал - 160-170 . И поищи как включать конвекцию, пироги будут пропекаться равномерно со всех сторон.