Расскажите пожалуйста кто в жизни столкнулся с ошибочным диагнозом неопытных врачей и к чему в итоге это привело???
Давай те поделимся историями. Возможно кому то это очень поможет! Вот что я прочитала в интернете: (История не моя но очень настораживающая! )
Мама Маринки
Мне хочется, что бы и о моих родах узнали. Даже не о родах, с ними у меня было все нормально, а о беременности. С ней все было совсем не в порядке.
Начнем с того, что у меня ни когда не было регулярного цикла, и мне все врачи говорили: "Что Вы, какие дети, надо гормоны пить и т. п. " И когда я пришла с задержкой в один месяц и температурой 37,1 у меня "нашли" воспаление придатков и прописали Доксициклин (антибиотик такой страшный) . Через неделю я сделала тест - результат был положительный. Я опять в консультацию. Там назначают УЗИ и ...ничего не видят. А задержка месяц и неделя.. .Решение пришло мгновенно - внематочная! И меня кладут в 36 ГКБ.
Там опять УЗИ, ничего нет. Тогда делают пункцию, потом лапараскопию под общим наркозом. Нет ни чего ни маточной ни внематочной. Диагноз опять не вызывает сомнений - гормональное расстройство, от этого и тест положительный. Назначают гентомицин, ампицилин, трихопол, нистатин, прогестерон. И выписывают.
Через еще неделю я опять иду на УЗИ уже к знакомому врачу и он находит беременность, самую обычную и очень еще маленькую. Таким образом я забеременела когда была уже двухнедельная задержка.
Следующий визит в консультацию оптимизма не прибавил: "Аборт!!!!После стольких антибиотиков, общего наркоза и т. д". Но я стояла насмерть. Меня обследовали всю беременность, я тряслась как осиновый лист на каждом УЗИ, но мы не сдались.
Результат - наша Маринка. Сладкая девочка.
Опубликовано: 12.10.05
Адрес страницы: http://www.mama.ru/club/berem/425/78304/
Copyright @ 1997 - 2008 Mama.ru
мне поставили грипп в начале года.
потом вирусный бронхит
пневмония
воспаление легкиз
миокардит
а температура все держится... .
чем я болею пока не поняла но почки уже отказывают... .
причем каждый новый врач говорит плохо о предыдущем - их у меня уже 3 сменилось.
теперь не могу с кровати до кухни дойти чтобы не потерять сознание... .
зато инет отлично отвлекает от всего!
у меня стоял вопрос о сроке беременности, т к пошла я в 5 месяцев. Врач на узи направила-там такое началось! ребёнок убегал! -запутал пуповину вокруг шеи -умер. я его носила 2 недели мёртвого-родила фиолетового. врачи конечно меня обвинили. А я теперь всем говорю: не ходите на узи-рассказываю историю-предупреждаю-и представьте-меня ни одна женщина не послушалась! А ультразвуком ведт камни режут-сколько статей есть! Пошла зуб удалять-тоже на тот свет чуть не отправили-еле ...Племянница рожала на 9 мая-ребёнка уронили-насмерть пьяные были. А ей разрывы за%
Врачебные ошибки - явление не единичное.
Мои последние случаи. В санатории Трускавца женщина жалуется: "Мне 4 раза с помощью ультразвука пытались разбить камень в почках, но ничего не получается". Советую: "В военном санатории есть установка, с ее помощью Вам разобьют камень за 0,5 часа". Идет женщина в военный санаторий, там прекрасное диагностическое оборудование, ее осматривают - камней в почках никаких нет.
2. Жене делают УЗИ, находят в одной почке камень 22 мм, в другой 17 мм. Едем в тот же военный санаторий, оказывается в одной почке 4 близкорасположенных камушка 5-6 мм, в другой - скопление песка и мелких камушков.
3. У меня - боли внизу живота, дочка (врач-педиатр) заподозрила апендицит. Едем в военный госпиталь, осматривают 2 врача и уверяют, что это не апендицит, а, скорее всего, грыжа. Советуют приехать утром на осмотр к хирургу. Утром осматривают 2 хирурга (один заслуженный хирург) и тоже убеждают, что это грыжа, советуют прийти на операцию в понедельник. В понедельник оперируют и находят в полости уже гной, который удаляют, держат меня в больнице 3 недели, убеждая, что виноват я, т. к. не во-время обратился. Теперь через 3 мес. предстоит вторая операция по удалению апендицита.
было дело - врач-отоларинголог гайморит не заметил. температура была небольшая - 37,5, соплей не было (прошли) а боль была жуткая, хоть на стены лезь. К стоматологу отправлял. А время шло. Антигистаминные препараты назначил (дескать, отёк) , погреть прописал. Я погрела всего один раз - тогда не понимала, что это могло стоить жизни (врач же прописал, значит, так надо) а потом экстренно пунктировали и гной откачивали большими шприцами и ругали меня (конечно! ) дескать, как это можно было так себя довести. А вот так-то доверять людям в белом. Хотя, безусловно - не все врачи такие. Среди них и настоящие спасители и спасатели попадались - квалифицированные и внимательные.
Мне в детстве поставили диагноз - тетрада Фалло (порок сердца, включающий в себя четыре аномалии) , предлагали операцию в три годика, мама оперировать не дала. Сейчас мне 30 лет, ничего не находят даже на УЗИ, воюю вот с ними, чтобы вообще сняли диагноз "порок сердца". В двадцать лет мне поставили диагноз "дисплазия шейки матки" (предраковое состояние) , не буду описывать все мытарства и случайные совпадения, в результате которых я не легла на предложенную операцию и попала к хорошему специалисту.. . короче оказалось - обычная эрозия. Маме ставили предварительный диагноз - "мастопатия", отправляли к онкологу на осмотр - оказалось, не то что самого страшного, но и пресловутой мастопатии нет.. . Конечно, потраченные нервы и душевное здоровье, переживания.. . этого не исправить. Но зато из всего этого я вынесла один урок - любой диагноз необходимо перепроверить как минимум у трёх специалистов. А самое главное - это профилактика, как минимум раз в год я иду в поликлинику и сдаю все анализы.
А, кстати, однажды в районной поликлинике отказались удалять зуб - предлог до сих пор помню наизусть - "Ой, да он у неё весь в щеке (?)... Нет, идите-ка вы лучше в платную... " Конечно, пойду.. . и чем дальше от таких врачей, тем лучше...