UTYOS
Ученик
(233)
17 лет назад
Мое мнение таково - только то, что прожило и не забылось сколь-нибудь существенный срок (в данном случае 200 лет, как вам угодно, но хотя бы 15-20), можно называть классикой. Популярна - потому что музыка хорошая. Классика - потому что популярна очень долго (в идеале вечно).
jimmi ich
Гуру
(3251)
17 лет назад
вероятно, по тому, что те, кто её писал, ощущали музыку всей душой, композиторы как-бы изливали свою душу, что и отразилось во всех классических шедеврах. именно по-этому мы и находим отражение своих чуств и переживаний в классике. современная же музыка основывается на сведении нескольких треков, простенького бита и текста (обычно - незамысловатого) .
с уважением, дмитрий.
Olga Мalaya
Ученик
(131)
17 лет назад
Классика никогда не перестанет быть актуальной! У меня 7 лет музыкалки, уж я то знаю. Классическая музыка успокаивает и расслабляет, не вся конечно, спокойная. Она же супер!
mercrock
Гуру
(4118)
17 лет назад
Объясняю популярно. Очень большое качество музыки. Потому что люди заботились о качестве. В нашей современности есть тоже композиторы, которые заботятся о качестве и создают очень качественные произведения. Тот же Шнитке в нашей стране. Группа Pink Floyd очень качественные произведения создала и может еще создаст. Еще можно назвать современных классиков.
AXL
Ученик
(182)
17 лет назад
Она же КЛАССИЧЕСКАЯ! Классика всегда в моде, это же закон! Классические шмотки, классическа манера поведения, классический взгляд на вещи, классическое чёрно-белое кино - всё в моде, разве нет! Тем более, что 200 лет назад жили умные засранцы, они-то умели музыку писать не чета современным композирам. Так что классически музон всегда RULEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!