Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как долго в холодильнике могут хранится сырые куриные яйца?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Немного о правильном хранении: яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце; храните их в открытой емкости или, если на каждом из них не стоит дата, в оригинальной упаковке, чтобы знать срок их годности; держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении их можно хранить в течение трех недель. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и различные бактерии могут проникнуть внутрь яйца.
И еще нужно не забывать о том, что яйца впитывают запахи.
Как совет: никогда не покупайте треснутых или разбитых яиц. И еще, нет никакой разницы в питательности белых и коричневых куриных яиц.
И несколько рекомендаций для снижения риска заражения сальмонеллезом:
* всегда мойте руки до и после того, как имеете дело с яйцами (сальмонеллы живут и на скорлупе) ;
* храните яйца в их упаковке в холодильнике;
* вытрите скорлупу, если она грязная;
* выбрасывайте яйца с трещинами или повреждениями скорлупы;
* не превышайте сроков хранения;
* свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть;
* если оно плавает или пахнет, выбросьте его;
* избегайте рецептов, в которых используются сырые яйца;
* после приготовления яичные блюда можно хранить только в холодильнике;
* нагревайте яйца до тех пор, пока и белок, и желток станут твердыми: яичница - 3-4 минуты, яйца без скорлупы - 5-7 минут, 7- 10-минут - при варке яйца в скорлупе.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Яйца тонко смазывают жиром (подсолнечным маслом, вазелином, парафином и т. д.). Заворачивают в бумагу, кладут в проветриваемую тару (ящик либо корзину) и подвешивают в прохладной комнате. Вместо жира можно смазать скорлупу яичным белком.
Яйца кладут острым концом книзу в ящик. Каждый ряд тщательно пересыпается песком, опилками либо золой. Материалы обязательно должны быть сухими. Яйца должны быть на расстоянии друг от друга. Хранят ящик в прохладном помещении.
Яйца кладут в эмалированную посуду (ведро, миску) и заливают специально подготовленной водой. Эту воду кипятят с солью, в пропорции 20 гр. на литр жидкости. Охлаждённой водой заливают яйца. Тару лучше хранить в подвале, сверху обязательно кладут тарелку с грузом.
Хорошо сохраняет свежесть яиц вода, оставшаяся после гашения извести. Яйца кладут в стеклянную банку, заливают раствором и ставят в темное место. Раствор укрепляет скорлупу, а темнота не дает развиваться эмбриону.
Яйца, находящиеся в сетке, на пару секунд опускают в кипяток. Затем моментально опускают в холодную воду. Белок внутри яйца немного сворачивается, тем самым закрывая поры скорлупы.

Храня яйца, используя один из этих способов, вы сохраните их свежесть долго.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

месяц точно а то и больше

Аватар пользователя
Гуру
17лет

если они не треснули в скорлупе могут храниться очень долго. в самом деле не меньше 2 месяцев.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

пока запах не пойдет