Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Цветоводы, вопрос к вам!

У меня дома очень много комнатных цветов. Все вроде ничего, но в последнее время стали появляться какие-то мошки. Как от них избавиться? горшки и поддоны в цветах чистые и сухие, но эти насекомые постоянно там кружат и по всей квартире заодно.

Дополнен

у санвеверииа насчет тепла - не знаю, проветриваю помещения постоянно. У меня ж не парник.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Знаю абсолютно точно что поможет. Сама в своих цветах вывела.Называются они почвенные мушки. Твари жуткие. Купила в цветочном магазине препарат, название точно напишу завтра, но на пакетике так и написано от почвенных мушек. Прямо сыпишь ее в горшок и взрыхляешь землю. Все сдохли через неделю.
Как и обещала: называется препарат Гром-2 от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек. Такой белый порошок. О применении читайте в инструкции.
Желаю удачи.

Гений
18лет

Вопрос этот задают часто, что только не предлагают. Купила в хозяйственном мелок "Машенька" - от различных насекомых. Делаете полосочку этом мелком по краю горшка и всё! Если почиркать этим мелком в шкафу, по оконной раме, по подоконнику, то забудете про моль, муравьёв и др. насекомых. Продается в обычных хозяйственных магазинах. А пока - воткните несколько спичек головкой вниз в горшок, иногда помогает.

Мыслитель
18лет

Если дрозофиллы, то ничего страшного - где-то сырость или что-то сгнило. Но могут быть и трипсы, а это действительно вредители растений.

Ученик
18лет

эти мошки живут в почве при избыточном поливе....если растение не очень требовательное к влаге,попробуйте сократить полив .Или используйте препарат "Максим"от почвенных вредителей....Не поможет-просто не обращайте внимание.Они растениям не вредят

Мастер
18лет

У меня тоже раз токое было но мы от них так и неизбавились. Цветочек умер. Так что ничем помочь не могу....

Источник: голова моя