Кто знает подскажите беременной....
у меня 23 нед беременности, все впорядке беремен. протекает нормально, но врач мне зачем то назначила курантил 25 мл, и почечный чай (хотя отеков нет и с мочеиспусканием у меня все впорядке)....
подскажите для чего все это пить, если нет никаких жалоб?
с давлением у меня порядок, прибавка в весе к 23 нед беременности 5 кг, единственный недостаток есть небольшой тонус матки
Мне тоже назначали с такого срока и курантил, и почечный чай, кучу еще всего для поддержания печени, почек, сердца. У врачей, спрашивай-не спрашивай, ответ один: для профилактики! Как я не пыталась узнать у своей, зачем профилактически стимулировать кровоток и избавляться от отеков, ясного ответа не получила, только: а мало ли? все бывает.
Если есть возможность, проконсультируйся с другим врачом.
Я для себя решила, что, если у меня все в порядке, беременность протекает хорошо, я это чувствую и это подтверждается анализами, я пить этого не буду. Сейчас нам 36 неделек, и только на этой неделе я стала пить мочегонные препараты (толокнянку) , появились очень незначительные отеки, а эта травка мне помогает. А так, всю беременность пила только витамины (хотя и это не обязательно на протяжении всего срока) .
Организм тебе сам подскажет, что и как. Удачи!
Курантил назначают для разжижения крови и чтобы улучшилось питание плода через плаценту.
Мочегонные - против отеков. Если нет отеков, лучше мочегонные средства не пить - они вызывают жажду и могут спровоцировать их появление
Курантил выписывают почти всем беременным - говоря простым языком для того, что бы кислород лучше разносился кровью по организму, а вот выписка из аннотации:
Показания – профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности; Препарат повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям, поэтому препарат применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора синтеза интерферона и иммуномодулятора) . Если я правильно поняла твоего врача, то во первых_ посмотри телек - грипповый порог сильно превышен, а болеть тебе сейчас никак нельзя, а во вторых - если есть небольшой тонус - значит он препятствует в какой-то мере прохождению питательных веществ, в т. ч. и кислорода через плаценту, я пила его 2 курса за беременность на твоем сроке и в конце. А почечный чай - тоже, думаю, для профилактики отеков, матка поджимает уже внутренние органы, лучше уже сейчас начать пить чай почечный и соли поменьше есть, чем потом эти самые отеки лечить.
его всем назначают в профилактических целях
мне тоже курантил прописывали, как бы для профилактики