Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Мне уже страшно от такой новости (см. внути)

Личная интернет-переписка доступна ФСБ

Операторов связи обязали обеспечить спецслужбам доступ к разговорам, SMS и интернет-почте граждан.

Документ об этом (приказ № 6) опубликован на сайте Мининформсвязи. Хотя подписан он главой этого министерства еще в середине января и уже утвержден Минюстом России. В нем разъясняется, как отныне телефонные, сотовые и интернет-операторы должны взаимодействовать с компетентными органами. Какими именно - не говорится, но, скорее всего, имеются в виду ФСБ, МВД, Госнаркоконтроль и Следственный комитет при Генпрокуратуре.

С 1 февраля каждый оператор должен предоставить спецслужбам «техническую возможность» не только прослушивать телефоны подозреваемых в совершении преступлений, но и вычислять их местоположение, читать SMS и электронную почту. Cвязисты обязаны установить у себя спецоборудование, а управлять им можно будет только с пульта, находящегося где-нибудь в недрах Лубянки. Таким образом чекисты смогут получать всю необходимую информацию, не выходя из кабинетов.

Для самих операторов связи нововведение неожиданностью не стало. Это оборудование устанавливается с 2005 года, однако компания могла и отказаться от этого, сославшись на технические неполадки. Теперь - не имеет права.

Впрочем, как и до приказа № 6, для получения доступа к прослушке силовикам формально нужна санкция суда. Однако операторы связи не будут иметь доступ к оборудованию, находящемуся у них в офисе (в документе это мотивируется «защитой от несанкционированного доступа»). То есть телефонная компания может и не узнать о том, что кто-то из ее абонентов прослушивается. Остается только верить чекистам на слово.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я лично очень люблю Родину и ФСБ!! ! Россия вперед!! ! Путина в пожизненные президенты!!!

Гуру
17лет

а что раньше не слушали???? Слушали все всегда и везде, сейчас нельзя интернет кошелек получить без ввода паспортных данных

Мастер
17лет

Как же мне это всё достало.... просто не в какую....

Просветленный
17лет

а раньше чё запрещенно было ?? всё слушали и раньше .решение просто: нечего пи**еть по непроверенным каналам я о том, что не хочу чтобы узнали могу говорить только на высоте 2000-4000 метров над уровнем моря . жалко только с самим собой :)))

Просветленный
17лет

Мне скрывать нечего, потому и не страшно!