Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему сухое вино так называют и какие это марки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Виноград имеет примерно 10% сахара, когда сок винограда начинает бродить весь сахар превращается в алкоголь (отсюда крепость 10-11 градусов) т. е. сахар весь сбраживается насухо-отсюда понятие сухое вино т. е. без сахара. Кстати после длительного употребления вин пришёл к идее красных сухих вин как наиболее боатых по вкусу. В советские времена очень нравилось молдавское "Негру де пуркарь"-купажь (смесь) сортов КАБЕРНЕ. САПЕРАВИ и РАРА-НЕГРУ.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Сухое вино - вино, полученное в результате полного сбраживания сахара под воздействием дрожжей. В сухих винах содержание спирта составляет 9-14%, сахара - до 0.3%.Из этого следует-сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.

Аватар пользователя
Профи
17лет

МИР ВИНА

Из истории вина

Как оценивать вино

Как подбирать вино

ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
Что такое брожение

Что такое натуральное вино

Cостав плодов и ягод

Подготовка плодов и ягод

Подготовка оборудования

Получение сока из плодов

Исследование сока

Причины порчи сока

Приготовление сусла

Приготовление закваски

Бурное брожение

Снятие вина с осадка

Тихое брожение

Подслащивание вин

Созревание и выдержка вина

Обработка вина

Исследование готового вина

Розлив и хранение в бутылях

Болезни и пороки вина

Вино из винограда
Сырьё для виноградных вин

Сбор винограда для вина

Брожение сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Вино из винограда России

Старинные рецепты вина

и т. д. http://supercook.ru/wine-01.html

Аватар пользователя
Мудрец
17лет
Аватар пользователя
17лет

Сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сахара. В основном это вина итальянские, французские, есть грузинские.