Почему сухое вино так называют и какие это марки?
Виноград имеет примерно 10% сахара, когда сок винограда начинает бродить весь сахар превращается в алкоголь (отсюда крепость 10-11 градусов) т. е. сахар весь сбраживается насухо-отсюда понятие сухое вино т. е. без сахара. Кстати после длительного употребления вин пришёл к идее красных сухих вин как наиболее боатых по вкусу. В советские времена очень нравилось молдавское "Негру де пуркарь"-купажь (смесь) сортов КАБЕРНЕ. САПЕРАВИ и РАРА-НЕГРУ.
Сухое вино - вино, полученное в результате полного сбраживания сахара под воздействием дрожжей. В сухих винах содержание спирта составляет 9-14%, сахара - до 0.3%.Из этого следует-сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
МИР ВИНА
Из истории вина
Как оценивать вино
Как подбирать вино
ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
Что такое брожение
Что такое натуральное вино
Cостав плодов и ягод
Подготовка плодов и ягод
Подготовка оборудования
Получение сока из плодов
Исследование сока
Причины порчи сока
Приготовление сусла
Приготовление закваски
Бурное брожение
Снятие вина с осадка
Тихое брожение
Подслащивание вин
Созревание и выдержка вина
Обработка вина
Исследование готового вина
Розлив и хранение в бутылях
Болезни и пороки вина
Вино из винограда
Сырьё для виноградных вин
Сбор винограда для вина
Брожение сусла
Белое сухое вино
Красное сухое вино
Кахетинское вино
Полусладкое вино
Десертное вино
Вино из винограда России
Старинные рецепты вина
и т. д. http://supercook.ru/wine-01.html
Здесь есть информация более полная http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/pohlyobkin_vilyam_istoriya_vodki/pohlyobkin_vilyam_istoriya_vodki__10.html
Сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сахара. В основном это вина итальянские, французские, есть грузинские.