Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

kto znaet kak gatovit lagman?

Maриша Знаток (433), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
natalimo Высший разум (111288) 13 лет назад
Лагман - одно из любимых блюд Средней Азии. Оно состоит из двух частей - лапши и ваджи.
Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт. , мясо - 500г, картофель - 1-2 шт. , морковь - 2 шт. , помидоры - 3 шт. , сладкий перец - 1 шт. , лук - 2 шт. , чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол. ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.

Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах) . В центре должна быть лапша (спагети) , а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.
Отдельно подать зеленый чай.

Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад


Рецепт лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо

На 4 порции Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо - 500 г. жир - 60 г. лук репчатый - 150 г. редька, картофель, капуста - по 200 г. болгарский перец - 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.

Описание блюда

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде. Приготовление соуса - кайлы Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН
мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,
овощи - 1 луковица,
2 - 3 помидора,
1 большая редька,
1 долька чеснока,
пучок зеленого чеснока (джанду) ,
укроп,
сельдерей по вкусу,
2 столовые ложки томата
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.
Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую.

ЛАГМАН ЖАРЕНЫЙ
Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп, петрушка (зелень )
Замесить тесто средней крутости, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м, сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде, вынимают, промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить .
Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками.
К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Александр Добрынин Мудрец (15975) 13 лет назад
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после расстойки раскатывается в лист, дальше его подсушивают, но нее до хрупкости, как обыкновенную лапшу, а слегка. Затем лист складывается и режется длинными лентами квадратного сечения, или ближе к тому, а далее на доске, припыленной мукой, скруглить лапшу либо раскатывая ее, но лучше по-восточному, держа за концы, растягивая и отбивая ее на доске. Развесить лапшу на дальнейшую просушку. Теперь можно заняться мясом. Готовить его лучше в казане, но за неимением, можно и в сковородке с не очень высокими бортами, на хлопковом, оливковом или другом масле. Лучше всего баранину, порезать на мелкие кусочки, или провернуть на крупной мясорубке, перед тем как его обжарить, подсолнечное масло прокалить с луковицей, для удаления запаха, если есть курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок, здесь самое главное не пережечь их, и вовремя вытащить шкварки. Затем в масло погрузить нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством резанного репчатого лука, потом добавить шашлычного соуса, а еще лучше очищенных от кожицы помидоров, примерно в таком же количестве, что и лук, киндзы, хмели-сунели, перец черный. В том случае, если мясо заправляли помидорами, а не шашлычным соусом, надо добавлять еще мелко порезанный красный стручковый перец (горький, но не жгучий) , и сладкий перец - тоже мелко порезанный. Затем в мясо добавить холодной воды, ни в коем случае не кипяток, и продолжать тушить, в конце добавить снова травки для отдушки. Мясо практически не солится, здесь достаточно перца и прочих приправ. И теперь, подсохшую слегка лапшу отварить в бульоне без соли, сваренном из оставшихся костей и мяса, вытащить готовую лапшу специальной вилкой и сложить в кесе (пиалу большого размера) , наверх положить уже готовое мясо и аккуратно подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша. Едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон. (источник: рецепты из переписки)
Похожие вопросы