Знает ли кто-нибудь рецепт торта-"муравейника"?
Пожалуйста, подскажите, если знаете! Заранее спасибо!
ДополненВсем-всем огромное спасибо!!!
Торт «Муравейник» :
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления:
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.

ну, вам уже ответили, скажу просто, что получается очень вкусно, сытно, а, главное, не нужно тратиь на него много времени и усилий! Пальчики оближешь!
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Смешать маргарин, яйца, молоко, муку и замесить тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Для крема размягченное масло взбить и добавить вареное сгущенное молоко.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Выпекать кусочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и уложить горкой.
С верху посыпьте тертым шоколадом
Приятного аппетита!
"Муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Точно не помню, но вроде бы: ломаешь печенье, смешиваешь с вареным сгущеным молоком (ГОСТ) , в пергамент и в холодильник.