У меня на лицо начали появлятся поры, что мне делать,дайте совет, пожалуйста!
мой кожа сама по себе эластичная ,гладкая и мягкая, но вокруг носа появились поры, и распростроняются т.е. если по -ближе посмотреть, то там черные поры, или я взрослею или моя кожа стареет. мне 19лет. я сама лично замечала у всех взрослых обычные поры ( отверстие). хочется от них избавиться.
То, о чем вы написали, называется камедоны - закупорка пор. Это происходит, когда секрет сальных желез загустевает и перестает нормально выделяться, а если еще и присоединятся дополнительно пыль, косметика и пр. , то вообще караул! Если своевременно ими не заняться, они приведут к расширению пор. Рекомендую обратиться к косметологу. Можно в домашних условиях использовать всевозможные маски с глиной и т. п. средства. Но это только в том случае, если проблема не зашла слишком далеко. Есть еще совсем дешевый способ: раз в неделю (не чаще! ) при отстутствии покраснений и раздражения можно делать паровые очищающие ванночки. Залейте в "баню" отвар аптечной ромашки или цветков липы из расчета 1ст. л. на пол-литра воды и посидите, накрывшись полотенцем, минут 10-15. Разумеется, с чистым лицом. После процедуры вытереть лицо насухо. А потом обмотайте палец стерильным бинтом, смоченным в 3% растворе перекиси водорода и осторожно удалите выступившие на поверхности кожи точки. Только не выдавливайте! И надо набраться терпения: после нескольких таких саун вы от всех "черных точек" избавитесь раз и навсегда. После процедуры протрите лицо тоником и ополосните холодной водой. Не забывайте использовать увлажняющие средства. А вот от декоративной косметики хотя бы в течение суток лучше воздерживаться - это только усугубит ситуацию.
эфирное масло мелиссы. Через пару недель все пройдет
У Garnier есть серия "Чистая кожа", она решает проблемы расширенных пор
Купи лосьон сужающий поры или гель для умывания.
Если черные сделай лимонный сок и протирай лицо. только сильно не увлекайся-он хорошо обесвечивает. И протирай лицо огуречным соком-он сужает поры.