Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что представляет из себя мемориал неистовому Коню? Где он находится ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (122793), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Василиса Микулишна Просветленный (48242) 14 лет назад
Мемориал Неистового Коня — крупнейший в мире мемориал, посвящённый покойному индейскому вождю Неистовому Коню и высеченный из цельной скалы. Строится с 1948 года (скульптор К. Зюлковски умер, не успев довести замысел до конца) . Лицо всадника было закончено в 1998 году. Из-за недостатка средств мемориал не закончен и работы продолжаются группой энтузиастов, крайне медленно и по мере поступления средств. Средства в основном поступают от посетителей, количество которых составляет около миллиона в год. Законченная фигура будет 195 метров шириной и 172 высотой, что значительно превышает по размерам мемориал Американским президентам на горе Рашмор.
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_Неистового_Коня
Остальные ответы
ivan nemo Просветленный (20202) 14 лет назад
Неистовый Конь или Бешеный Конь, англ. Crazy Horse, на языке лакота — Thašųka Witko, букв. «его конь — бешеный» [1] (сведения о дате рождения недостоверны — около 1842 — 5 сентября 1877) — предводитель индейцев лакота в борьбе против федерального правительства США. В 1877 г. капитулировал. Когда по лагерю, где он находился, поползли слухи о его желании вновь вернуться на тропу войны, Неистовый Конь был убит агентом федеральных властей. Прославленный вождь оглала-сиу, ярый противник мира с белыми. Считалось, что Неистовая Лошадь (на языке лакота - Thašųka Witko, буквально - "Его Конь Бешеный") обладал огромной магической силой и защитой сверхъестественных сил, чем объяснялся факт, что он никогда не был ранен в бою, хотя сам демонстративно подставлялся под вражеские пули. Еще молодым воином он проявил храбрость в "Битве ста убитых" - уничтожении отряда капитана Уильяма Феттермана в декабре 1866 г. совместными силами сиу, кайеннов и арапахо, а в июне 1876 г. выступал как опытный военачальник в сражениях при Роузбад и Литтл-Бигхорн. Был убит во время ареста в форте Робинсон 5 сентября 1877г. Хотя отношение к проводимой им непримиримой и агрессивной политике неоднозначно, Бешеный Конь остается, пожалуй, одним из наиболее почитаемых и любимых индейских героев.
Уже несколько десятков лет сооружается в горах Южной Дакоты памятник этому вождю. Он высекается из цельной скалы, и является самым большим по размерам произведением человеческих рук. (архитектор К. Зюлковски) . Высота скульптуры 173 метра, что на 27 метров выше пирамиды Хеопса.

Источник: www.britannica.com
Похожие вопросы