Маруся Климова
Гуру
(3556)
17 лет назад
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с ладошку и потом чуточку отбиваю их, перчу солю и выкладываю на противень, сверху ложу лук нашинкованный полукольцами или кольцами (на Ваше усмотрение) и картошку нарезанную кружочками. заливаю майонезом и ставлю в духовку перед подачей посыпаю сыром. Если готовить это с говядиной то будет жесковато, а свининка получается мягкая и сочная. А вообще свинина вкусная, как жареная так и вареная и тушеная, можешь потушить её в сковороде или казане, с луком, с приправами для мяса и чуточку уксуса добавь. ООООчень вкусно получается! Приятного аппетита!
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104741)
17 лет назад
Свинину - жарить или тушить!
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление
Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) .
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец.
Приготовление
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице.
Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, пряный соус, соль, перец.
Приготовление
Для приготовления шашлыка лучше всего взять нежирные сорта свинины (филейная часть) . Мясо тщательно промыть холодной проточной водой.
Нарезать мясо на небольшие кубики, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать толстыми кольцами и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
На шампуры (4—5 шампуров) нанизать кубики мяса, перемежая их половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Отдельно в соуснике подать какой-либо пряный соус или заправку из томатной пасты.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло.
Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец.
Приготовление
Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем залить сметанным соусом, тушить на слабом огне. Подавать с отварным рисом и соусом, в котором тушились рулетики.
Приготовление начинки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, сметану, 2 ст. ложки воды.
КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Ингредиенты:
750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1
С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31266)
17 лет назад
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ
500 г. свинины,
100 г. сыра,
1 зубок чеснока,
200 г. майонеза,
соль, перец ,
3 яйца,
2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.
Отбивные с сыром
свиные отбивные - 4 шт. ; перец - по вкусу;
сыр гауда - 120г; петрушка - 4 веточки; соль.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри.
Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы,
8 горошин перца, соль, молотый перец.
Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.
Свинину порезать на небольшие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.
Рулеты из свинины с грибами
1 кг свинины,
3 яблока или груши,
300 г грибов,
1 лук,
1 зубок чеснока,
100 г сыра,
250 г майонеза,
соль, перец по вкусу
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные) . Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить) , положить нарезанные яблоки (груши) . Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC .
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минут
Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука) , потом специи: ч. перец, чеснок, "последние дела" - индийская приправа Кари;
дальше тертый сыр, можно разный, так даже вкуснее, сверху майонез (много) .
Кидаешь в духовку!
Когда все покроется золотисто-коричневой корочкой -ГОТОВО!
из личного
Leann
Мастер
(1076)
17 лет назад
Нарежьте тонкими пластиками, отбейте молотком, посыпьте специями и солью, обжарьте. Сверху положите жаренный лук и слой твёрдого сыра. В духовку или микроволновку чтобы сыр растаял. Это называется отбивные под сыром
andoga
Мастер
(1973)
17 лет назад
Максимально вкусно - жарить на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне, посолить перед переворачиванием кусков на другую сторону. После посполки - добавить нарезанный лук. Если куски небольшие - жарить минуты по три на каждой стороне, если куски - стейки, лучше их перед жаркой слегка отбить, жарить на минуту дольше каждую сторону. Если посолить сразу, мясо будет жестким.
Люба
Гуру
(4865)
17 лет назад
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Свинина в томатно-ореховом соусе
1 кг филе свинины
4 помидорки
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить орехи, посолить, хорошо перемешать.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, добавить специи.
Залить томатно-ореховым соусом, тушить до готовности. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
500 г свинины (или говядины, курицы)
4-5 клубней картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
1 луковица
растительное масло
соль
перец
С указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Лук мелко покрошить.
Мясо порезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, жарить 5-7 минут.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо) .
На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
ULIA LOVE
Мастер
(2078)
17 лет назад
Свинина!
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
Наташа
Мастер
(1440)
17 лет назад
Мне нравятся рулетики. Мясо отбить, на небольшой пластик разложить фарш (маринованый огурчик, чернослив, грецкий орех, тертый сыр, немного выдавить чеснока+ майонез) завернуть в рулетик, ниткой обвязать и запекать в духовке.
Иногда делаем дамские пальчики, взамен фарша - ломтик сало, сыр, соль перец, чеснок, сверху пальчиков майонез+сыр. Можно бычее сердце, взамен фарша, половина отварного яйца, соль, перец, чеснок
Татьяна
Знаток
(287)
17 лет назад
Я очень люблю запекать большой кусок свинины в фольге:
Берем кусок свиного окорока (можно и другую часть, но окорок вкуснее всего получается) - 600-800 г,
шпигуем его чесночком, натираем любимыми специями (я обычно беру специально подобранные специи "Для свинины"), солью, обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час. Потом осторожно разрезаем верх фольги и приоткрываем ее, мясо смазываем растительным маслом или небольшим количеством майонеза и ставим обратно в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!