Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто был В Ялте? Стоит ли там отдохнуть летом?

маргарита алексеева Мастер (2142), закрыт 13 лет назад
Стоит ли там отдохнуть летом Хватит ли 20тыс. на двоих дикарем на 2 недели? (с дорог., прожив, питание, экскурсии)
Лучший ответ
Serge Kuznetsov Гуру (4134) 13 лет назад
20 тысяч на двоих - мало, но уложиться можно, правда придется себя ограничивать во многом.
Смотрите. Проезд из Москвы до Симферополя и обратно - 8 тысяч за двоих. Жильё, я думаю, можно будет найти рублей за 600 в сутки за двоих, но сами понимаете, что это будет не очень хороший вариант. Ну и питаться чем-то нужно тоже, не виноградом с колхозных виноградников же.
Думаю, что для более-менее комфортного проживания, нужно увеличить сумму раза в полтора. Либо поищите курорт подешевле, в Крыму это не проблема.
А насчет того, стоит или не стоит там отдыхать, я думаю стоит. Не зря же это место выбирали российские монархи!
маргарита алексееваМастер (2142) 13 лет назад
Спасибо! Мы хотим ехать в плацкарте
Serge Kuznetsov Гуру (4134) Ну я привел ориентировочную цену за плацкарт. Может, конечно чуть подешевле будет, но это не принципиально.
Остальные ответы
Натали (Бычкова) Профи (638) 13 лет назад
Мне не очень понравилось, тесно там как-то. Да и дороговато, а думаю 20 не хватит
маргарита алексееваМастер (2142) 13 лет назад
это как тесно?
Натали (Бычкова) Профи (638) Узкие улочки, к пляжу подойти не очень удобно. Может быть это только мне так кажется. Кафешки все дорогие. Мне больше в Бердянске понравилось
Mari Гуру (3218) 13 лет назад
Конечно.... это классный город... немного о нем : в Ялте — умеренный субсредиземноморский климат. Средняя температура июля +24°С, средняя температура января +4°С, в морозные зимы, при вторжении холодного арктического циклона или сибирского антициклона температура может снижаться до минусовых температур . Январь 2006 был аномально холодным для Ялты, в отдельные дни была отмечена самая низкая температура за всю историю наблюдений — около минус 16°С ночью и минус 11°С днем. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Обычно декабрь в Ялте довольно теплый, температура в отдельные солнечные дни может достигать +17..18°С. Резко холодает в январе: температура днем падает до +5..7°С, но самый холодный месяц обычно февраль, хотя часты оттепели до +10°С и выше. Весна в Ялте всегда более поздняя, чем в степных районах Крыма, так как море охлаждает воздух и поэтому, начиная с февраля и до середины апреля, температура может держаться в районе +10°С с незначительными колебаниями в ту или иную сторону. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода - обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном. В ноябре начинаются штормы, но вода еще намного теплее воздуха (разница может доходить до 10 градусов) .
Светлана СмирноваГуру (2659) 13 лет назад
Все это замечательно, но 20 тыс. точно не хватит! Фрукты, небось, по цене Стокманна!
ProKS Мастер (1268) 13 лет назад
Стоимость проезда и проживания уже затрагивали выше. Только стоит учесть, что она постоянно увеличивается и к лету можно будет смело добавлять к этой сумме процентов 20. Стоимость экскурсий - от 30 до 120 гривен на человека. Но сюда не входит посещение объектов, это оплачивается отдельно на месте. Так что на двоих в итоге получится от 100 до 300 гривен. На питание в самом минимальном варианте (столовая) выйдет от 20 до 30 гривен в сутки на человека. Но опять же - инфляция! так что и здесь запас процентов в 30 не помешает.
Итого? Считайте, думайте, решайте... .
1 грв = ~5 руб
Александр Исаев Мыслитель (5619) 13 лет назад
Не хватит, полюбому.. .Поезжайте в Севастополь. Дешевле в 2-3 раза, а до ялты пару часов езды. Сможете весь Крым объехать. Вот вам путеводитель
Этника Искусственный Интеллект (110573) 13 лет назад
В Ялте природа красивая, но жизнь там дорогая и согласна с Натали - тесно там... народ злой какой-то.. .

Мы с мужем предпочитаем отдыхать в Севастополе - там нет навязчивого сервиса и много всего интересного. На 20 000 за двоих с дорогой вы конечно на полную катушку не отдохнёте (В Севастополе например аренда комнаты в этом году будет стоить не меньше 35-40 долларов в сутки, в Ялте дороже раза в 1,5), но если не питаться в ресторанах и кафе, то можно уложиться....
маргарита алексееваМастер (2142) 13 лет назад
знакомые снимали в Ялте за 500р.сутки
Этника Искусственный Интеллект (110573) когда это было? в 2007году?
маргарита алексееваМастер (2142) 13 лет назад
комнату снимали.Хоз. не понравилась.Севастополь закр. город ,а сейчас нет
Этника Искусственный Интеллект (110573) Он раньше был закрытым, уже давно открыли его
Похожие вопросы