Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы помните, когда на проекте сделали общалки? Какую роль они для вас сыграли? Вы в них участвовали когда-нибудь?

lasselanta Гений (72030), закрыт 17 лет назад
Что-то сегодня много вопросов и опросов про общалки. Ну, и вспомнилась проектная примерно год назад - приветливая, умная, увлекательная.. . Я как раз тут появилась тогда. И осталась.. .
А вот в некоторых других было иногда даже враждебно. Бывало всякое. Везде по-своему.

Что-нибудь интересное вспомните?
Дополнен 17 лет назад
Девушки, вы мне нелегкую такую задачу задали))) Каждый ответ достоин быть кусочком летописи. Прямо всю историю рассказали, ностальгию пробудили. Что делать, жребий кидать буду...
________
Ну все, дело сделано. Лирическое эссе про кружавчики:-)
Всем огромное спасибо. И немного грустно.
Лучший ответ
~ТравмА~ Гений (99108) 17 лет назад
..не уверена в своей правоте, но мне кажется, что общалки появились на проекте в начале февраля 2007 года.. или я просто не замечала их раньше? тогда я была совсем юной по проектным меркам (от силы - Профи) и обитала в «Семье» , которая именно в это время разрывалась от разборок, закончившихся баном для троих их разжигателей (имена опустим, но ты прекрасно знаешь, о ком я ;) )..тогда я с каким-то благоговением смотрела на обитателей той общалки – надо же, они так запросто общались между собой, будто сидели в одной комнаты, за большим круглым столом, над которым висит уютная лампа с бахромчатым жёлтым абажуром.. не знаю, откуда в моём воображении взялся этот абажур, но он долго оставался для меня символом общалки, я принесла его с собой и в проектную, да там и оставила. .
..в общалку Семьи я пришла в тот момент, когда получила Мастера с весьма наглым заявлением: «Заявляю официально, что буду минусовать все вопросы про подарки! » народ посмеялся, но принял меня достаточно дружелюбно.. с тех пор на целых 3 месяца я стала обитательницей этой общалки – первой желала всем доброго утра, первой наливала чаю, приходилось и отбиваться от непрошенных гостей-спамеров. .
..однажды нам стало скучно.. дело было накануне 8 марта и категории засыпали вопросами про подарки.. и тут мне пришла в голову сумасбродная идея – пойти гулять по общалкам других категорий.. причём, с весьма забавной темой – типа, мы обсуждаем подарки нам от наших мужчин.. в «подарок» оказались почему-то розовинькии байковые панталоны с кружавчиками.. и вот толпа гламурных домохозяек врывается в общалку философии с таким разговором:
-ой, а там ещё такие кружавчики сбоку с бантиком!
-а спереди ленточки есть?
-Иркааа, как я тебе завидуйууууу!!! !
-ага, там ленточки такие прикольные, их можно не развязывать. .
-если мне мой такие не купит – разведусь! – и подобный бред.. как выяснилось позже, у философов именно в этот момент шёл серьёзный поэтический турнир, а наши панталончики с кружавчиками его грубым образом прервали.. но нам простили нашу милую выходку и мы даже немного подружились с философами)) ) потом были подобные вылазки к спортсменам и в ТДВ, где нас просто отматерили и послали подальше.. после этого надоело, но и теперь иногда вижу в разных категориях отголоски того приключения)) )
..а потом.. потом ссора в той же общалке переросла в грандиозный конфликт, в результате которого я чуть не ушла с проекта.. и до сих пор благодарна тебе, Ласс, что ты остановила, успокоила и взяла с собой в проектную) )
..наверное, с середины мая я живу в проектной.. бывала и зав. холодильником, и местной разливалой.. а наши с Лучом поэтические разговоры позже пришлось встречать в блогах других участников – было безумно приятно! ! а наши частушки! ! эххххххх. .
..сейчас в, в основном, обитаю в научной общалке – народ там весьма специфичный, и разговоры ни о чём не прокатят.. у меня периодически создаётся впечатление, что я нахожусь в курилке какого-нибудь НИИ, разговоры от обсуждения проблем науки до хамских выпадов СашкиС, который всех уже достал, но никто с ним ничего сделать не может. .
..а вчера.. вызвали в Семью разрулить в общалке конфликт двух неадекватных дамочек.. вышла в общалку, а у меня девочка-знаток спрашивает – а ты кто? так смешно стало.. конечно, старожилы обрадовались моему появлению, конфликт погасили.. но общаться желания не возникло. .

..так что вот так)) ) свила я свою паутинку в углу общалки и висю там, всё вижу, всё знаю.. а сама невидима для окружающих.. а проектная общалка так и осталась для меня ярко-освещённой жёлтым абажуром комнатой с круглым столом посередине, за которым собираются разные люди, болтают ниочём и по делу, влюбляются, поют песни, пьянствуют.. а я. .
..моя паутинка вон там, в углу, приглядись. .
маленькая выдУМкАВысший разум (106720) 17 лет назад
господи...как я это всё понимаю...и возврата уже не будет...
lasselantaГений (72030) 17 лет назад
Помню, кто-то задал на Семье вопрос, что-то типа, а нужны ли общалки, или от них только хуже... А я на него ответила, что они влияют не очень хорошо, там всех делят на своих и чужих... Это было как раз под влиянием тех моментов.
Остальные ответы
маленькая выдУМкА Высший разум (106720) 17 лет назад
ща скажу, что запомнилось.. признаюсь так сказать))... эт када Апщалку стало видно находясь на голосе) воть такие мы в Другом сознательные)). .
ой, Ласс почти все старички) ) ушли в проектную.. . я вот неделю за вами) подглядываю) )
и знаешь.. раньше.. читали.. ждали.. нашу Свету.. Глазки Кошачьи.. Пашу 13..кстати, появлялся на мой стриптиз)). .
Гена Вы, Малина, Шулочка, Ванес, Золотко, Игорь, Светлана)), АлександЕр, Оникс, Бакыт, Дима Иванов помню)
мужчины приходили редко). .
чуть раньше Мех, Павел.. .
а я обожала там пижамные вечеринки устраивать. .
и ещё..прислушивались к мнению нашему.. и если есть ..негласные правила проекта, то и в Апщалке было. .
хех) ) када обнималась там)) и целовалась)) даж скрины снимали ))
и тактичные такие)).. оставляли нас вдвоём) )
ой, а с АлександЕром ваще.. японское искусство связывания освоили.. Шибари.. ха) аншлаги собирали)
несколько раз была путаница вместо агента.. или ответа, камента.. писали в апщалку)
Источник: Ласс не закрывай, я попозже вернусь
Я когда-нибудь что-нибудь быстро закрывала?!?)))
Тем более такое, ностальгическое...
Мы ж в своей общалке пели песни на крыше, бегали лыжные эстафеты в оранжевых стрингах, экскурсии в психушку устраивали... Таблеточки, помницца, розовые Апри раздавала всем нервным.
Не говоря уже просто про интересные обсуждения всего подряд.
От Томата до рассвета.. Просветленный (28585) 17 лет назад
Когда я на проекте появилась, общалки уже были. Первое время, как и все новички, осматривалась, осторожно осваивая одно за другим. . Месяца через два обратила внимание на эти окошечки в категориях, но все как-то не решалась вмешиваться, чувствуя себя чужой, ведь люди знают друг друга уже, общаются, шутят, делятся советами. . Наконец, после общения в комментариях с одним из участников, увидела, что он и в общалке очень доброжелателен. . Решилась ! .вмешалась тоже. Меня здорово приняли, все было замечательно еще какое-то время. . а потом, к сожалению. . ну, в общем, вы сама знаете все и видите.. . Очень жаль !
Что-нибудь интересное. . да там раньше все интересно было..
Может быть, в общалке интересно, пока не перезнакомились слишком близко... И тогда уже с одними не хочется общаться нигде, а с другими плавно переходишь в агент.
В моем случае - ушла, когда пришли те, с кем не хотелось разговаривать... А с кем хотелось, делаю это в других местах.
mson Гений (89187) 17 лет назад
Общалки на проекте появились как способ борьбы с флудом. С тем, чтобы уменьшить количество вопросов типа "привет" и "пока". В отдельных категориях эти общалки активно использовались постоянным кругом ответчиков (помню, как вытягивала из ЗЛО своего тогдашнего "ответофренда":))) - заходила на проект, он в общалке прикалывается, появлялась я - убегали в агент болтать) , в большинства жн они быстро стали прибежищем спамеров и местом для "гласа вопиющего в пустыне". Помню, когда Дэн задал свой знаменитый вопрос про фотографии, его кидали во все без иключения общалки - и не один раз.
А уж общалка проектной - это было вообще... не менее интересным, чем сампроект. Здесь жизнь начиналась поздно вечером (хотя она и не прекращалась, Димка Иванов со своим "Доброго утра, удачного дня... " - каждый день, да и любой ее постоянный посетитель стремился первым, после ночного сна поздороваться со всеми) , бурно обсуждались пролблемы проекта, шел обмен мнениями, ссылками на интересные вопросы. Периодически по ночам туда приходили Байт и Максим Постников, с ними можно было обменяться парой серьезных фраз - достаточно конструктивных. Было ощущение, что к мнению проектной Общалки прислушивались, что там собирались люди, искренне неравнодушные к проекту - и не потому, что делать нефиг, а именно как к социальному поиску, как к новой форме сетевого ресурса.
Именно в Общалке я познакомилась с людьми, с кем в большей или меньшей степени общаюсь до сих пор.
Были и конфликты - как и в любой социальной группе - куда ж без этого. Чо-то на поверку оказывалось досадными недрозумениями и быстро решалось на ходу, что-то еще долго существовало в вялотекущей форме.
В проектной Общалке поздравляли с новыми статусами, делали скрины достижений. Рано уходящий спать, нередко просил кого-то из остающихся делать логи общалки - у меня достаточно долго хранилось несколько таких.
Эх... было время.... жалко только, что все - в прошедшем времени: (((
Да, помню, приходила на работу - и сразу здороваться... А там уже три часа как Доброе утро от Копатыча висело.
А вообще меня было оттуда не вытащить. И, кстати, тоже кое-что сохраненное осталось...
NatalieVVV Мудрец (16908) 17 лет назад
Когда сделали - точно не скажу. А я для себя открыла ответовскую общалку в начале января 2007года, когда все ещё поздравляли друг друга с Новогодними праздниками. Помню, у меня был вопрос, где мы с Дмитрием Ивановым мило любезничали в бесконечных "Добавлено" и "P.P.P.P.P.S.", а потом он пригласил меня в "окошечко, которое сбоку" для продолжения беседы) ) Ссылку специально не даю - удалят за флуд, сейчас такое удаляют) ) Вот так я узнала, что такое общалка. Как мне там понравилось! Мы смеялись до слёз над всякой ерундой. У меня муж удивлялся, что я нашла там такого интересного, в этом интернете, что совсем забыла про телевизор и про всё остальное) А мне было весело! И очень нравились люди, которые там собирались. Дмитрий, Jax, Игорь Суханов.. . Суханов, помню, меня воспитывал, ругал за то, что я много болтаю) Приходилось выражать свои мысли при помощи точек, тире и других знаков)) ) А как мы развлекались с Лесей Быстровой! У неё всегда вопросы в огромных количествах, фантазия так и бьёт, она всех заражала своим оптимизмом. "Пойдём, говорит, Наталья, к физикам в Науку, будем им вопросы задавать! Там, говорит, такие умные мужчины, всегда так интересно отвечают"... Я серьёзно подготовилась, нашла книжку по физике.. . Спрашиваю: "Ну что, идём? я уже целый час над Перельманом сижу, вопросы составляю" :)) Леся: "Над чем ты сидишь??? "))) "Физика, говорю, занимательная! Занимает - слов нет! "...)))) Мария Сонина к нам заглядывала отдохнуть от своего Образования, тоже смеялась вместе со всеми.. . У меня однажды клавиатура как-то странно стала работать: только напишу обращение "Дмитрий! " - бац! - сообщение тут же вылетает в эфир.. . так и не могла спросить, что хотела) ) Да много всего было интересного.. . Были "загадалки", которые быстрее всех разгадывала Maria. И сама же смеялась, что Поле Чудес по ней не просто плачет, а уже давно рыдает...))) ) Олёна Миа, тоже умничка, иногда заглядывала.. . Я очень удивилась, когда она сказала, что ей нравятся мои серьёзности и несерьёзности. Откуда?... Оказывается, все всё видят и всё читают.. . А мы об этом даже не задумываемся, когда пишем.. .
Ещё помню, как мы все радовались, когда кто-то что-то выигрывал или получал новый статус. Я так гордилась, что именно мой плюсик был решающим, когда Луч стал Просветлённым, и все дружно - уррра!! ! -начали его поздравлять.. .
А потом случился небольшой конфликт. Я встала на сторону человека, на которого накинулась вся общалка. Не вся, конечно.. . Некоторые дипломатично молчали.. . Но со мной перестали разговаривать. Когда я заходила с приветствием, мне отвечал только Дмитрий и новенькие, которые были не в курсе конфликта.. .
Так я и перестала посещать общалку. Тем более, что тогда же, в феврале, установила М-агент.
А к весне в общалке поселились совсем другие люди. И интерес как-то угас. Я ещё по привычке иногда почитывала, но ближе к лету и читать перестала.. .
Сейчас для меня эта общалка - просто окошечко, которое я даже не замечаю. Как рекламу, например)
А все "хи-хи" и "ха-ха" собраны в агенте, где я и общаюсь со всеми с большим удовольствием. :)))
Источник: вспомнилось что-то...
NatalieVVVМудрец (16908) 17 лет назад
Совсем забыла похвастать! Нас ещё тогда Дуремарчик баловал не только стихами и комплиментами, но и разными вкусностями! :))

lasselanta Гений (72030) Даа, Дуремар участвовал в общалке ну очень креативно, я застала - не так уж и давно. Еще там какие-то старушки пробегали развеселые, думаю, ему родственницы...
Maria Просветленный (29021) 17 лет назад
Общалки.. .декабрь 2006. Или даже конец ноября?
Первым в них появился Постников: прошел по всем категориям и пригласил всех пользоваться окошком для общения. И вопрос задал: http://otvet.mail.ru/question/1608877/
Потом он был там нечастым гостем, зато ночами появлялся Байт, отвечал на вопросы или просто общался. Ночами там было вообще оживленнее всего.. .
Благодаря общалке я познакомилась с другими участниками, потому что до этого всех видела, но ни с кем не общалась. Не будь общалки, и сейчас бы не общалась :)
Приходили новые люди, кто-то оставался, кто-то забегал периодически из своих категорий, кто-то не возвращался.
Проектная общалка была в своем роде клубом самых заинтересованных в проекте лиц.. .дикие баталии по поводу рубрики Леди, флуда и работы модераторов - кто помнит?...Смешно, Jax и я долго отстаивали свои позиции, оба будучи внештатниками и не подозревая о том, что у второго - такие же права :) хорошо хоть не по разные стороны баррикад стояли ))
Больше помню споры, чем обычную болтовню.. .случайные гости только руками разводили, с какой скоростью реплики сменяли одна другую.. .да, и 20-секундный фильтр не сразу появился. [и автоматическое обновление.. .как оно сначала раздражало :) перечитываю сохраненные логи - 10-11 февраля его ввели :) ]
Общалка жила всю ночь, активно. Только в 3 наши ряды начинали редеть, к 5 ложились.. .
Важные события, новые статусы, действия модераторов, личные дела, политика - все было в проектной общалке. Смешно было наблюдать удивление людей, которые узнавали, что молчавший человек прочел их реплики )) настолько в общалке складывалась атмосфера уютного междусобойчика.
Из общалки выгоняли молодых людей, когда сплетничали :) сейчас смешно, да, это же не мешало им молча читать )) но такая складывалась атмосфера. Казалось, что так будет всегда (с)
Постепенно обсуждение судеб проекта приелось. В общалку стали заходить Апри, шаман, появилась мода на постоянные чаепития. Споры о судьбах проекта чаще сменялись флиртом до утра, а то и стриптизом.. .
Сменился состав. Появились новые люди, кто-то из старых вообще перестал заходить, некоторые появлялись изредка.
Я ушла, когда общалка еще жила, но мне уже было скучно, - где-то в конце весны.
Теперь она практически мертва.. .

Общалка, та, которая была раньше, значит для меня много. Мне дороги даже конфликты. Все, что было.. .оно неповторимо. Как детство. Как первая любовь :)
"Ну как вам блок для общения? (справа)
....
Максим Постников - Ответы@Mail.Ru - 07-12-2006 17:29:56 - решенный"

Ввела в поиск пару фраз, дату увидела)))
Maria Просветленный (29021) о! не догадалась ночью :)
Похожие вопросы