Общалки.. .декабрь 2006. Или даже конец ноября?
Первым в них появился Постников: прошел по всем категориям и пригласил всех пользоваться окошком для общения. И вопрос задал:
http://otvet.mail.ru/question/1608877/Потом он был там нечастым гостем, зато ночами появлялся Байт, отвечал на вопросы или просто общался. Ночами там было вообще оживленнее всего.. .
Благодаря общалке я познакомилась с другими участниками, потому что до этого всех видела, но ни с кем не общалась. Не будь общалки, и сейчас бы не общалась :)
Приходили новые люди, кто-то оставался, кто-то забегал периодически из своих категорий, кто-то не возвращался.
Проектная общалка была в своем роде клубом самых заинтересованных в проекте лиц.. .дикие баталии по поводу рубрики Леди, флуда и работы модераторов - кто помнит?...Смешно, Jax и я долго отстаивали свои позиции, оба будучи внештатниками и не подозревая о том, что у второго - такие же права :) хорошо хоть не по разные стороны баррикад стояли ))
Больше помню споры, чем обычную болтовню.. .случайные гости только руками разводили, с какой скоростью реплики сменяли одна другую.. .да, и 20-секундный фильтр не сразу появился. [и автоматическое обновление.. .как оно сначала раздражало :) перечитываю сохраненные логи - 10-11 февраля его ввели :) ]
Общалка жила всю ночь, активно. Только в 3 наши ряды начинали редеть, к 5 ложились.. .
Важные события, новые статусы, действия модераторов, личные дела, политика - все было в проектной общалке. Смешно было наблюдать удивление людей, которые узнавали, что молчавший человек прочел их реплики )) настолько в общалке складывалась атмосфера уютного междусобойчика.
Из общалки выгоняли молодых людей, когда сплетничали :) сейчас смешно, да, это же не мешало им молча читать )) но такая складывалась атмосфера. Казалось, что так будет всегда (с)
Постепенно обсуждение судеб проекта приелось. В общалку стали заходить Апри, шаман, появилась мода на постоянные чаепития. Споры о судьбах проекта чаще сменялись флиртом до утра, а то и стриптизом.. .
Сменился состав. Появились новые люди, кто-то из старых вообще перестал заходить, некоторые появлялись изредка.
Я ушла, когда общалка еще жила, но мне уже было скучно, - где-то в конце весны.
Теперь она практически мертва.. .
Общалка, та, которая была раньше, значит для меня много. Мне дороги даже конфликты. Все, что было.. .оно неповторимо. Как детство. Как первая любовь :)
А вот в некоторых других было иногда даже враждебно. Бывало всякое. Везде по-своему.
Что-нибудь интересное вспомните?