Какую анимешку посоветуйте? Похожее на стального алхимика по жанру?
Иногда когда есть свободное время я смотрю какие не будь анимешки, примерно месяц назад смотрела Алхимика, и с тех пор заразилась!) ) В последнее время пересмотрела не сколько аниме, не которые из которых откровенное Г, некоторые вполне не чего, и даже можно сказать хорошие, но не одна не зацепила так как Алхимик. .
Вот решила спросить тут, может что то люди подскажут, а то уже устала ищу-ищу, и не чего заслуживающего внимания не нашла.. .
Я сама еще не знаю какой стиль мне нравится, паропанк, просто драма, сенен, или еще что то ...Так что попытаюсь рассказать на примере того что я в последнее время смотрела и что мне понравилось (может заодно подскажите в каком жанре мне искать анимехи!: ) )
Единственные три анимешки которые меня зацепили это Тетрадь смерти (начала смотреть после просмотра фильма по ней, пришла к выводу что анимеха в сто раз лучше чем фильм! Хотя фильм тоже хороший...) , Стальной Алхимик (ноу коментс ), и еще Эльфийская песнь (хотя кровищи моря.. . Бррр!) ! Где то посоветовали посмотреть Крестовый поход Хроно сказали что с середины там пойдет такая серьезная и интересная драма.. . Посмотрела 15 серий, так и не дождавшись драмы поняла что больше не могу.. . ИМХО анимешка так на троечку (бывало и хуже) ! Посмотрела первую серию Yami no Matsuei, буду смотреть еще, пока не цепляет (может потому что мне такой стиль рисования не нравится) но смотреть можно. Щас смотрю Грей-мен, сюжет не очень интересный (лично мое ИМХО) , совсем не логичный в некоторых местах, но стиль рисовки мне очень нравится! Так посмотрю дальше, может и сюжет потянется.. . Хотя мало вероятно.. .
Поможете начинающему отаку???! Ааааааа ???))
P.S Не знаю в какой раздел вопрос забить, поэтому вопросик дублирую!)
если тебе нравяться драмы то посмотри "Air" равных ему мало
по идее тебе должен понравиться "X" "когда плачут цикады"
но лучше я тебе дам ссылку на хороший сайт где есть описание на все аниме и там также есть зрительский рейтинг http://www.world-art.ru/animation/
Мне лично очень понравилось Sword Art Online, Tokyo Ghoul.
После тетрадеи и алхимика тебе понравилась эльфийская песнь???? Значит дело не в жанре, а то я тут уж хотела тебе про прелести стим панка повествовать.. . Деток тьмы (ямиков) пока отложи. Эта та фигня, которая классика, но все равно фигня. Для мозга рано. Зато твоему мозгу надо смотреть развлекалово и это развлекалово должно быть качественным и признанным (но эльфийская.... ладно я не об этом) . а значит:
Champloo
Lovely complex
Escaflown
Это есть хорошо. В любом случае понравиться должно.
Прошло 11 лет, но все же, могу посоветовать посмотреть так называемый второй сезон "Стального алхимика"под названием "стальной алхимик братство", хотя это не второй сезон а скорее переосмысление, говорят что именно он по манге снят, лично я себя почти 10 лет сдерживал от просмотра ибо для меня версия 2003 года непревзойденна, более продумана, а мотивации и цели более понятны, но для ознакомления советую
если хочешь посмотреть что-то, что прям зацепило бы то глянь Кланнад там есть ВСЕ, если все еще не смотрела многое упустила
P.S.Но Стальной (Цельнометаллический) Алхимик на всегда останется моим любимым аниме.