Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Какую анимешку посоветуйте? Похожее на стального алхимика по жанру?

Иногда когда есть свободное время я смотрю какие не будь анимешки, примерно месяц назад смотрела Алхимика, и с тех пор заразилась!) ) В последнее время пересмотрела не сколько аниме, не которые из которых откровенное Г, некоторые вполне не чего, и даже можно сказать хорошие, но не одна не зацепила так как Алхимик. .
Вот решила спросить тут, может что то люди подскажут, а то уже устала ищу-ищу, и не чего заслуживающего внимания не нашла.. .

Я сама еще не знаю какой стиль мне нравится, паропанк, просто драма, сенен, или еще что то ...Так что попытаюсь рассказать на примере того что я в последнее время смотрела и что мне понравилось (может заодно подскажите в каком жанре мне искать анимехи!: ) )

Единственные три анимешки которые меня зацепили это Тетрадь смерти (начала смотреть после просмотра фильма по ней, пришла к выводу что анимеха в сто раз лучше чем фильм! Хотя фильм тоже хороший...) , Стальной Алхимик (ноу коментс ), и еще Эльфийская песнь (хотя кровищи моря.. . Бррр!) ! Где то посоветовали посмотреть Крестовый поход Хроно сказали что с середины там пойдет такая серьезная и интересная драма.. . Посмотрела 15 серий, так и не дождавшись драмы поняла что больше не могу.. . ИМХО анимешка так на троечку (бывало и хуже) ! Посмотрела первую серию Yami no Matsuei, буду смотреть еще, пока не цепляет (может потому что мне такой стиль рисования не нравится) но смотреть можно. Щас смотрю Грей-мен, сюжет не очень интересный (лично мое ИМХО) , совсем не логичный в некоторых местах, но стиль рисовки мне очень нравится! Так посмотрю дальше, может и сюжет потянется.. . Хотя мало вероятно.. .
Поможете начинающему отаку???! Ааааааа ???))

P.S Не знаю в какой раздел вопрос забить, поэтому вопросик дублирую!)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

если тебе нравяться драмы то посмотри "Air" равных ему мало
по идее тебе должен понравиться "X" "когда плачут цикады"
но лучше я тебе дам ссылку на хороший сайт где есть описание на все аниме и там также есть зрительский рейтинг http://www.world-art.ru/animation/

Знаток
9лет

Мне лично очень понравилось Sword Art Online, Tokyo Ghoul.

Мастер
17лет

После тетрадеи и алхимика тебе понравилась эльфийская песнь???? Значит дело не в жанре, а то я тут уж хотела тебе про прелести стим панка повествовать.. . Деток тьмы (ямиков) пока отложи. Эта та фигня, которая классика, но все равно фигня. Для мозга рано. Зато твоему мозгу надо смотреть развлекалово и это развлекалово должно быть качественным и признанным (но эльфийская.... ладно я не об этом) . а значит:
Champloo
Lovely complex
Escaflown
Это есть хорошо. В любом случае понравиться должно.

Знаток
6лет

Прошло 11 лет, но все же, могу посоветовать посмотреть так называемый второй сезон "Стального алхимика"под названием "стальной алхимик братство", хотя это не второй сезон а скорее переосмысление, говорят что именно он по манге снят, лично я себя почти 10 лет сдерживал от просмотра ибо для меня версия 2003 года непревзойденна, более продумана, а мотивации и цели более понятны, но для ознакомления советую

Ученик
8лет

если хочешь посмотреть что-то, что прям зацепило бы то глянь Кланнад там есть ВСЕ, если все еще не смотрела многое упустила
P.S.Но Стальной (Цельнометаллический) Алхимик на всегда останется моим любимым аниме.