Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Срочно!люди можете ответить на два вопроса по книге Дети капитана Гранта Жюль Верн?

Почему хозяин судна "Дункан" решил искать капитана Гранта самостоятельно?
Как на борту судна оказался незнакомец в каюте №6?(Паганель)
желательно развёрнутый ответ(подробный)

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

1) Человеку заняться было нечем, захотелось яхту испытать, а Адмиралтейство отказалось организовать спасательную экспедицию. .
Элен, взволнованная, с влажными, полными слез глазами, обратилась к мужу.
- Эдуард! - сказала она твердым голосом. - Капитан Грант, бросая в море это письмо, вверял свою судьбу тому, кому оно попадет в руки. Оно попало к нам.. .
- Что вы хотите сказать этим, Элен? - спросил Гленарван.
Все вокруг молчали.
- Я хочу сказать, - продолжала Элен, - что начать супружескую жизнь добрым делом - это счастье. Вы, Эдуард, собирались предпринять увеселительную поездку, но какое удовольствие может сравниться со счастьем спасти жизнь обездоленным людям, которых собственная родина бросила на произвол судьбы.
- Элен! - воскликнул Гленарван.
- Вы поняли меня, Эдуард? "Дункан" - прочное судно. Оно смело может плавать в Южных морях. Оно совершит кругосветное путешествие, если понадобится. Едем, Эдуард! Едем на поиски капитана Гранта!
При этих словах Гленарван обнял свою молодую жену. Он улыбался, а Мери и Роберт целовали ей руки. Во время этой трогательной сцены слуги замка, умиленные и взволнованные, оглашали воздух восторженными криками:
- Ура! Да здравствует наша молодая хозяйка замка! Ура! Трижды ура лорду и леди Гленарван!

2) Паганель перепутал корабли.. .
- Вы прибыли на борт этого судна третьего дня вечером?
- Да, сэр, третьего дня, в восемь часов вечера. Сойдя с поезда, я сел в кэб, из кэба направился прямо на "Шотландию", где я из Парижа заказал себе каюту номер шесть. Ночь была темная. Я никого не заметил на палубе. А так как я был очень утомлен после тридцати часов путешествия и знал, что лучшее средство от морской болезни немедленно по прибытии на судно улечься на койку и не вставать первые дни плавания, то я тотчас же лег и, смею вас уверить, самым добросовестным образом проспал тридцать шесть часов!
Теперь слушатели Жака Паганеля поняли, каким образом он оказался на борту яхты. Французский путешественник перепутал суда и сел на "Дункан" в то время, когда экипаж судна присутствовал на богослужении в Сен-Мунго. Все объяснялось очень просто. Но что скажет ученый-географ, узнав название и маршрут судна, на котором он

Мастер
17лет

Правительство отказалось от поисков капитана Гранта, т. к. он гордый шотландец и отправился искать остров для основания шотландской колонии. Леди Гленарван не могла отказать детям капитана Гранта в помощи.
Паганель оказался на судне совершенно случайно: вечером он поднялся на борт, нашел свою каюту и лег спать. Команда "Дункана" в это время была на берегу: праздничный ужин, приветственные речи шотландских патриотов.

Просветленный
17лет

Добавить нечего, Вам ответили исчерпывающе.