Срочно!люди можете ответить на два вопроса по книге Дети капитана Гранта Жюль Верн?
Почему хозяин судна "Дункан" решил искать капитана Гранта самостоятельно?
Как на борту судна оказался незнакомец в каюте №6?(Паганель)
желательно развёрнутый ответ(подробный)
1) Человеку заняться было нечем, захотелось яхту испытать, а Адмиралтейство отказалось организовать спасательную экспедицию. .
Элен, взволнованная, с влажными, полными слез глазами, обратилась к мужу.
- Эдуард! - сказала она твердым голосом. - Капитан Грант, бросая в море это письмо, вверял свою судьбу тому, кому оно попадет в руки. Оно попало к нам.. .
- Что вы хотите сказать этим, Элен? - спросил Гленарван.
Все вокруг молчали.
- Я хочу сказать, - продолжала Элен, - что начать супружескую жизнь добрым делом - это счастье. Вы, Эдуард, собирались предпринять увеселительную поездку, но какое удовольствие может сравниться со счастьем спасти жизнь обездоленным людям, которых собственная родина бросила на произвол судьбы.
- Элен! - воскликнул Гленарван.
- Вы поняли меня, Эдуард? "Дункан" - прочное судно. Оно смело может плавать в Южных морях. Оно совершит кругосветное путешествие, если понадобится. Едем, Эдуард! Едем на поиски капитана Гранта!
При этих словах Гленарван обнял свою молодую жену. Он улыбался, а Мери и Роберт целовали ей руки. Во время этой трогательной сцены слуги замка, умиленные и взволнованные, оглашали воздух восторженными криками:
- Ура! Да здравствует наша молодая хозяйка замка! Ура! Трижды ура лорду и леди Гленарван!
2) Паганель перепутал корабли.. .
- Вы прибыли на борт этого судна третьего дня вечером?
- Да, сэр, третьего дня, в восемь часов вечера. Сойдя с поезда, я сел в кэб, из кэба направился прямо на "Шотландию", где я из Парижа заказал себе каюту номер шесть. Ночь была темная. Я никого не заметил на палубе. А так как я был очень утомлен после тридцати часов путешествия и знал, что лучшее средство от морской болезни немедленно по прибытии на судно улечься на койку и не вставать первые дни плавания, то я тотчас же лег и, смею вас уверить, самым добросовестным образом проспал тридцать шесть часов!
Теперь слушатели Жака Паганеля поняли, каким образом он оказался на борту яхты. Французский путешественник перепутал суда и сел на "Дункан" в то время, когда экипаж судна присутствовал на богослужении в Сен-Мунго. Все объяснялось очень просто. Но что скажет ученый-географ, узнав название и маршрут судна, на котором он
Правительство отказалось от поисков капитана Гранта, т. к. он гордый шотландец и отправился искать остров для основания шотландской колонии. Леди Гленарван не могла отказать детям капитана Гранта в помощи.
Паганель оказался на судне совершенно случайно: вечером он поднялся на борт, нашел свою каюту и лег спать. Команда "Дункана" в это время была на берегу: праздничный ужин, приветственные речи шотландских патриотов.
Добавить нечего, Вам ответили исчерпывающе.