Пожалуйста, срочно нужно краткое содержание книги Джеймса фенимора Купера "Браво"! Строк 6-8, если можно.
В Венеции живет хлопец - наемный убийца (сам термин браво - это он и есть) , но хороший-прехороший. И правят той Венецией злые олигархи. Один из них хочет жениться на приемной дочери другого для того, чтобы получить ее наследственное состояние. Доча же хочет выйти замуж за иноземного принца. Олигархи всех пытаются загнобить, а браво - Джакопо им старательно пакостит и дочу, и всех остальных спасает от козней - но сам складывает голову на плахе.
Какая даль! Мне шесть лет, с подозрением на инфаркт миокарда лежу в больнице ( после переохлаждения в роднике) , лежу без права вставать с койки- единственная радость - чтение - от каких-то знакомых папа приносит мне - том за томом пятитомник Фенимора Купера, все пять огромных зелёных томов! И единственный раз в жизни тогда, в 1958 году, прочитал я " Браво". Вспоминаю сейчас, что Браво - это как бы кличка наёмного дуэлянта, фехтовальщика и стрелка, ( Якоб Браво? ) человека потрясающей храбрости, совершенно не боящегося смерти и преисполненного праведного гнева к несправедливостям мира сего. Чем-то напоминающего Зорро из кинофильмов.